Re: Логика, мотивация, сюжет.
Цитата:
- Ок, базара нет, уломал, берём. Я ж в конечном итоге балакаю именно об этом. Есть масса фильмов, где полный провал с логикой. И есть даже успешные фильмы с бездействующим ГГ (холодные нигры к примеру). Но, у начинающего-то автора так не получится. Имею ввиду, написать такой сценарий, продвинуть его, заснять и порвать кассу. Всё упрётся в редакторский бастион и справедливую реплику: - Холодные нигры - не аргумент. Прорвётесь через этот бастион, войдёте - что называется - в рынок, получите возможность задвигать свои идею киношникам за чашкой кофе с круассанами, причём киношникам, которые сами себе и продакшн и прокат (а нелогичные фильмы с бездействующими героями зарождаются чаще всего именно при таких раскладах) тогда как говорится, и. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот тут дали пример сценария, на который нужно равняться. Там мужика убивают, а на его место ставят загримированного под него актера. Ни знакомы, ни коллеги подвоха почему-то не замечают. Странно мне как-то. Но возьмем за образец подражания. Почему бы не принять такие правила игры. С меня не убудет. Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Немцы использовали отбросы советского общества и особого успеха эта деятельность не имела. В СССР никогда так не работали. Наоборот, в разведывательные органы набирали идейных и проверенных людей. А герой "Апостола" не с автоматом по лесам скачет, а отправляется, все-таки на нелегальную работу. ВОть, Кузнецов был разведчик-террорист, но его же семью никто влагерь не сажал и не угрожал стереть в пыль лагерную, если Кузнецов не выполнит задания :) З.Ы. К истории сериала "Апостол": у его истоков стоял ярый антисоветчик и ненавистник СССР. Собственно, он собирался снять совершенно антисоветский сериал. Но, потом, когда материал был изменен, этот человек со скандалом ушел с проекта и его делали, уже другте :) |
Цитата:
- Аттракцион на первом месте, логика вторична. Такое сейчас время! - говорят. Но, если при этом в сценарии блеклый, неинтересный и бездействующий герой (или плывущий по течению), то никакой лихо закрученный сюжет не поможет. Какой толк от лихо закрученного сюжета, если ГГ в нём просто стоит сбоку и свечку держит? Главный герой на первом месте, пока что, слава Богу и в современном кино. Если он интересен, простят и нестыковки, как в Штирлице. Если он бледный, как в "13", то не простят ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом он не кадровый сотрудник. И не военнообязанный даже. С чего он на это должен соглашаться? |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Вы выключаете мозг и делаете по-тупому, потому что это надо главным и главные за это заплатят. Какие к вам претензии? Другое дело, если вы сами предложили нелогическу схему Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Это, кстати, нелогично. Но, это из жизни. В СССР после 22-го июня 1941-го года, даже многие зэканы, вопреки воровскому закону, надели погоны и пошли Родину защищать. Что стало, потом, причиной знаменитой "Сучьей войны" в ГУЛАГе :) |
Цитата:
Даже если бы у меня не было примера, этой студии я бы другое и не стал предлагать, зная их представления о хорошей истории. Вы же не понесете в газету "Правда" статью в стихах. Есть, конечно, авторы, которые такие сценарии пишут, как и дышат. некоторые редакторы даже считают, что с ними легче работать. Они эту пургу несут от души, будучи уверенными, что сочиняют нетленки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Поскольку там эта подмена является основной фишкой, то все логично построено. Хоть и с допущениями. Думаю у нас просто возьмут хорошую фишку, а на логику забьют )
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru