Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, Так это вместе с синопсисом в заявке указывают, смысла в другом файле никакого, объем же небольшой.
Цитата:
Аня шлюха --> не была шлюхой, но стала ей, пытаясь исправить чересчур богатое прошлое. Не прошлое влияет на будущее, а мы, погрязнув в прошлом. Вот такое, только расширенное, должно быть в том, что можно назвать библией персонажей. Предыстория, арка. В этом примерчике даже арка предыстории - в раскодированном виде, понятном не только автору, не меньше страницы займет, вся гребаная жизнь персонажа, причем второстепенного. Прописывать такое бесплатно? Да это бред. На вероятность продажи это если и повлияет, то негативно. Питч должен быть максимально простым. Это я могу ради прикола запульнуть в кого-нибудь мозгоотключающий расширенный питч, но мне-то терять нечего. :) |
Цитата:
Цитата:
Что касается поставленного вопроса - то в нем нет ничего важного. Хотите - делайте титульную страницу и указывайте контакты. Не хотите - не указывайте. Если отправляете отдельно - не забудьте указать к какому проекту эта библия ) Это я обычно указываю в верхнем колонтитуле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У библии персонажей, как и библии сериала в целом, другая задача. Питчингу они лишь навредят, потому что избыточная инфа. И составлять такое бесплатно - показывать, что твой труд ничего не стоит. К ситкомам и мылу это не относится, там персонажи первичны, но у тебя же драма. Заявка в идеале должна умещаться на одной странице. Максимум на трех. Плюс сценарий пилота. А полное описание персонажей может много десятков страниц занять, что сильно больше максимальных трех. |
А вот вопрос на засыпку для настоящих профи)).
Сколько гэгов, допустим, на минуту экранного времени должно быть в сценарии комедии? А в сценарии обычного фильма, триллера там или детектива? Кто знает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Глянул сценарий "Кавказская пленница", первые минуты. Гэги с ослом и машиной заложены в сценарии. |
Цитата:
Вообще, я слегка шокирован. Однажды мне приходилось участвовать в написании сценария детективного сериала. Так вот, одним из условий было наличие минимум двух гэгов на серию. Это было прописано черным по белому. А вы не знаете, что это? Хм... В принципе, могу поискать этот документ, сейчас не с компа пишу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru