Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5830)

Мистер ТаланТ 12.06.2016 12:54

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

Сер Сергей, там герой начинает рассказывать о других героях и их действиях (например, Соня шла по аэропорту, она улыбалась...) В это время мы видим, как Соня идет по аеропотру. Дальше герой говорит, что Сергей в это время был дома... И мы видим, как Сергей что-то делает дома...
Как правило это написать?

сэр Сергей 12.06.2016 13:08

Мистер ТаланТ, Текст героя оформите, как закадровые реплики любым из допустимых способов, например

ИМЯ ГЕРОЯ
(за кадром)

ИМЯ ГЕРОЯ (ЗК)

Или

ИМЯ ГЕРОЯ (ВПЗ)

Хотя, тут, в этом случае, именно, за кадром, а не вне поля зрения.

А само действие можно оформить, как предложил я выше.

З.Ы. Не надо коверкать мой ник. Я жеваш не коверкаю. Спасибо за понимание.

Агата 12.06.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 628123)
Пещера тоже натура

Мне кажется, вы не правы. Обозначения ИНТ и НАТ -- это искусственное или естественное освещение на объекте. А пещеру, скорее всего, вообще в павильоне снимать будут.

Агата 12.06.2016 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628132)
Агата, роблема в том, что, "неправильная" по вашей системе, запись

Я не изобретаю велосипедов. Я ориентируюсь на мнение мэтров.
Прикрепляю файл от ВР.

Крыс 12.06.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 628148)
там герой начинает рассказывать о других героях и их действиях (например, Соня шла по аэропорту, она улыбалась...)

А зачем озвучивать то, что все и так видят? А если нет, не лучше ли показать? С монологами и голосами за кадром, имхо, лучше бы не связываться без крайней необходимости.

сэр Сергей 12.06.2016 16:59

Агата, то к тому, что никто не рискнет посягать на святые имена? Не смотря на имя ВРа, вопрос спорный. Хоть, все перд ним - говно.

Агата 12.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628199)
Агата, то к тому, что никто не рискнет посягать на святые имена?

Я уже сказала выше, что сама велосипедов не изобретаю. А так-то да, можно и гекзаметром диалоги, к примеру, написать. Или описание действий. У меня один знакомый редактор любит прикалываться: перекладывает частушки на гекзаметр. :)

сэр Сергей 12.06.2016 17:21

Агата, А причем здесь гекзаметр к обыкновенному тупизму и невнимательности?
Или, автор обязан за всеми хвосты заносить?

Так, что, хоть 1.000.000 раз повторите, что ничего не изобретаете, автор не ответственнен за ошибки других участников съемочного процесса.

Кертис 12.06.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628162)
Мне кажется, вы не правы. Обозначения ИНТ и НАТ -- это искусственное или естественное освещение на объекте. А пещеру, скорее всего, вообще в павильоне снимать будут.

Где будут снимать это их дело, могут и в пещере. Но объект естественный, значит НАТ. Если заранее известно, что в павильоне, то будет ПАВ (это если студия требует )

Крыс 12.06.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628162)
Обозначения ИНТ и НАТ -- это искусственное или естественное освещение на объекте.

Чего??

сэр Сергей 12.06.2016 19:23

Крыс, С точки зрения операторского мастерства, в общем, все правильно... Вот, только, в этом столько нюансов... Что, лучше об этом не думать. Кертис прав абсолютно - где бкдкт снимать, в общем, не дело автора.

Крыс 12.06.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628239)
С точки зрения операторского мастерства, в общем, все правильно

Мы же говорим о сценарии, и не о режиссёрском? Где там вообще свет?.. Инт - интерьер, нат - натура. Павильон указывается редко, по требованию конкретной студии, как выше заметил Кертис. Всё! Камеры, освещение, звук, декорации и тд и тп никак не влияют на правила оформления :)

Агата 12.06.2016 19:30

сэр Сергей, если вас не убедил ВР, возможно, авторы "Бойцовского клуба" для вас бОльший авторитет?
http://kinoscenariy.net/screenplay/bojcovskij-club/
Кстати, в этом же сценарии и про пещеру найдете. И тут пещера обозначается ИНТ. Около входа в пещеру НАТ, а внутри пещеры ИНТ.
Полюбопытствуйте уж, раз завязали спор.

сэр Сергей 12.06.2016 19:38

Агата, Я не спорю. Съемочная группа не обязана думать за автора, как и автор за съемочную группу. Каждый делает свое дело за отдельные деньги.

сэр Сергей 12.06.2016 19:39

Крыс, так и я о том же, а Агата говорит, что автор должен думать за всех :)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.