Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 82 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5673)

Бастинда 20.07.2015 20:15

Re: Курилка. Часть 82

Дедушку Сценариста раскусили? Кто это был?

Ого 20.07.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583348)
А вы в Россию хотите?

Да. Я и против Кипра ничего не имею, но в Россию дешевле. Да и пообщаться с людьми легче - язык местный понимаю.

Нюша 20.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583344)
Кстати, да, действительно

На самом деле - коренные россияне - об этом очень мало говорят - это правда. Сочувствуют, сопереживают, но в детали и подробности не вдаются, а те у кого нет родственников там - так вообще практически и не знают подробностей и не следят за происходящим - да, сопереживают..я когда гуманитарной помощью для Донбасса занималась - скажу - что никто не отказал, к кому обращалась - все перечисляли деньги!!! Кто 5000 , кто 3000, кто 2000, но все перечислили к кому обращалась за адресной помощью для жителей Новороссии... Я это к чему - да к тому, что больнее всего наверное все же тем, кто жил когда-то там, кто имеет родственников....друзей...я бы уже дааавно хотела бы забыть всё это как страшный сон. Но как забыть, если практически во всех городах украины (юга и востока и в киеве есть) у меня или родственники или друзья? И я вынуждена общаться с ними и пытаюсь на тему политики уже и не говорить - ну так они сами начинают. Почему я должна молчать? Вот я никак этого не могу понять. Честно(((

Элина 20.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 583350)
Да. Я и против Кипра ничего не имею, но в Россию дешевле. Да и пообщаться с людьми легче - язык местный понимаю.

В Россию можете только на 3 месяца, дальше надо или выезжать на 3, или оформлять разрешение на проживание. В Крым вам совсем близко, не Кипр, конечно, но сэр Сергей вам предлагал когда-то эмигрировать, возможно, всё еще в силе.

Нюша 20.07.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 583343)
А жена на Кипр хочет. Предательница!

Переубедите её - у вас получится - я почему то в это верю! Мы когда переехали в Россию, нарадоваться не могли, хотя и определенные трудности были - да ещё какие! Но, ни разу об этом мы не пожалели! Хотя, лично мой случай не показательный, я все же мало в незалежной прожила и не прижилась я в украине, мне там было очень не уютно - это так мягко сказала...Хотя в окружении моём близком - были хорошие, замечательные люди - но всё равно - другие((( не те, к которым я привыкла в Казахстане...А в России - я отдыхаю душой! Тут комфортно жить!

Нюша 20.07.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583352)
В Россию можете только на 3 месяца, дальше надо или выезжать на 3

Сейчас в связи с кризисом в незалежной, для граждан украины - в УФМС продлевают миграционные карты без выезда туда...к тому же есть ещё вариант - оформить патент (на год, потом можно продлить)- который и является основанием того, что гражданин может прибывать на территории РФ, без выезда.

Анатолий Борисов 20.07.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 583350)
Да и пообщаться с людьми легче - язык местный понимаю.

На Кипре тоже проблем с общением нет. Там отдыхать - прекрасно.

Элина 20.07.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 583355)
Сейчас в связи с кризисом в незалежной, для граждан украины - в УФМС продлевают миграционные карты без выезда туда

Увы, по новому постановлению продлевают только до 31.07.15. Дальше - по закону: 90 дней в течение 180.

Надия 20.07.2015 20:42

Анатолий Борисов, какое-то у вас нехоршее количество сообщений:doubt:

Нюша 20.07.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583358)
Увы, по новому постановлению продлевают только до 31.07.15. Дальше - по закону: 90 дней в течение 180.

А, ну может быть - новое - не знала ещё об этом. Хотя...подождите - сейчас сделаю звоночек...

Элина 20.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 583360)
Хотя...подождите - сейчас сделаю звоночек...

Сделайте, если мне не верите. У меня в миграционке до 31-го. До этого продлевала 3 раза, было можно.

Тетя Ася 20.07.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 583339)
А вот о размере зарплаты есть простор для дискуссий.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 583346)
Ну, могу книги переставить по фэншую, подушки переложить. В общем, массу полезных дел.

Так. Подождем значит очередного майдана. И вправду слишком шикарно еще живут вна Украине.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 583345)
Кертис ушел, с той стороны баррикад никого нет уже

Давайте хором споем "Щеневмерлу" для привлечения, так сказать на живца.

Крыс 20.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 583366)
Давайте хором споем "Щеневмерлу" для привлечения, так сказать на живца.

Не поверят, у нас фальшиво получится, не натурально! А тут с душой надо, с размахом)
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 583349)
Дедушку Сценариста раскусили? Кто это был?

Видимо, дедушка оказался бабушкой :) Вот те и раз...

Нюша 20.07.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583362)
Сделайте, если мне не верите. У меня в миграционке до 31-го. До этого продлевала 3 раза, было можно

Дело, не в том, что я не верю, нет - хотела уточнить один момент. Уточнила. Женщина в начале июля продлевала - я знаю, что до этого она тоже несколько раз продлевала без выезда - и я знала, что ей продлили ещё - хотела уточнить до какого месяца - позвонила - узнала - ей продлили до октября. Может потому что в начале июля?

Элина 20.07.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 583369)
Женщина в начале июля продлевала - я знаю, что до этого она тоже несколько раз продлевала без выезда - и я знала, что ей продлили ещё - хотела уточнить до какого месяца - позвонила - узнала - ей продлили до октября. Может потому что в начале июля?

Я была в ФМС в июле, сказали: ничего не изменилось, продлевать никому не будут, выезжайте. Допускаю, что это по ЮФО только, а у вас иначе.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.