Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

сэр Сергей 04.05.2016 18:25

Re: Я гений. Часть 6

Вложений: 3
Отмечаем Всемирный день "Звездных войн"!
"Звездные войны" и русская живопись 2...

сэр Сергей 04.05.2016 18:27

Вложений: 5
"Звездные войны" и шедевры мировой живописи...

сэр Сергей 04.05.2016 18:28

Вложений: 5
"Звездные войны" и шедевры мировой живописи 2...

сэр Сергей 04.05.2016 18:31

Вложений: 4
"Звездные войны" и шедевры мировой живописи 3...

сэр Сергей 04.05.2016 18:32

Вложений: 4
"Звездные войны" и шедевры мировой живописи 4...

Михаил Бадмаев 11.05.2016 01:38

Михаил Бадмаев 12.05.2016 20:10

Александр Куланов: Японские гангстеры (немного личных впечатлений)

сэр Сергей 12.05.2016 20:25

Михаил Бадмаев, говорят, Якудза образовалась во время Революции Мэйдзи, ее создали самураи, ставшие ронинами из-за того, что не признали новых порядков...

Михаил Бадмаев 12.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623241)
Якудза образовалась во время Революции Мэйдзи, ее создали самураи, ставшие ронинами из-за того, что не признали новых порядков...

Возможно, но, кажется, ещё до Мэйдзи (крышевали "красные кварталы" и игорные дома). Ну, это нетрудно уточнить. От самураев, конечно, многое переняли.

сэр Сергей 12.05.2016 20:40

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 623244)
Возможно, но, кажется, ещё до Мэйдзи (крышевали "красные кварталы" и игорные дома). Ну, это нетрудно уточнить. От самураев, конечно, многое переняли.

Не скажу точно и спорить не стану, но, еще, в детстве читал обстоятельную статью в журнале "Вокруг света", где подробно рассказывалась, именно, "Ронинская" версия возникновения Якудзы...

В 70-е годы прошлого века одной из самых прибыльных сторон бизнеса Якудзы была торговля "палтоками" - гладкоствольными револьверами, которые подпольно производили в Индокитае...

Попадание из "палтока", практически, гарантировала смерть мишени, так как неустойчивая пуля производила такие разрушения в теле, что...

Михаил Бадмаев 12.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623245)
Не скажу точно и спорить не стану, но, еще, в детстве читал обстоятельную статью в журнале "Вокруг света", где подробно рассказывалась, именно, "Ронинская" версия возникновения Якудзы...

Ну, раз пишут, значит, так и есть. (Я глубоко не интересовался). Знаю только, что первые якудза возникли в Кобэ - портовом городе, через который в основном шла торговля с Китаем (ну, и, конечно, контрабанда).

(А оружие и в Японии нормально делали. Историки пишут, что в обработке металлов японские ремесленники 16-17 вв. не уступали мастерам европейских городов, делали мушкеты, пушки и др.)

сэр Сергей 12.05.2016 22:06

Михаил Бадмаев, да, это точно, оружие раннеогнестрельное в Японии делали нормально....

Воть, фильм есть про японских попаданцев - капитан Сухопуиеых Сил Самообороны с группой солдат и техники попадает в средневековую Японию и вмешивается в войну...

Там японские люди лгневого боя хорошо показаны.

А "палтоки" - это-й век, ихъ делали а Таиланде, а Якудза ввозили их в Японию и другие страны Юго-Восточной Азии.

"Палток" в Юго-Восточной Азии - настоящее гангстерское оружие из него запросто автомобиль можно было в щепы разнести.

Михаил Бадмаев 12.05.2016 22:51

Сэр Сергей, каста якудза стала складываться с 17-го века и привязывать её возникновение к Революции Мэйдзи неверно. В Википедии есть нормальная статья. Сейчас в неё заглянул и нашёл подтверждение тому, что слышал ранее. Многие самураи, когда закончилась эпоха войн (прочно и надолго "воцарился" клан Токугава), остались не то чтобы "без хозяина", но, скорее "без работы", не у дел, и многие сменили "род деятельности". Многие нанимались охранниками и "вышибалами" в кабаки, публичные дома, богатые лавки или деклассировались, занимались откровенным криминалом. К началу эпохи Мэйдзи якудза, как система организованной преступности, уже давно сложилась.

сэр Сергей 12.05.2016 23:01

Михаил Бадмаев, ну, не стану спорить... Возможно, те авторы, которых я читал, неправы :)

Михаил Бадмаев 12.05.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623267)
не стану спорить... Возможно, те авторы, которых я читал, неправы

Ну, одно другому не противоречит. Ряды якудза действительно массово пополнялись ронинами и самураями. (Почитайте, всё-таки статью "Якудза" в Википедии, хорошая статья. :))

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.