Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
А вот девушка с драконами - эдакая супервумен, и насильника кастрировала ух-ах, и на мотоцикле рассекает как ветер. Красиво, конечно, но к правде жизни имеет крайне ничтожное отношение. Поэтому вопрос мести этой девушки - он не заставляет нас о чём-то напряженно думать, в отличие от... |
Оказия, а ниче, что вы сравниваете фильмы совершенно разного жанра?
Давайте попробуем поспорить, что круче - шахматы или бокс? |
Цитата:
Я хоть и не всеядная кинозрительница, но бывает момент, когда психологическую драму хоцца, а иной раз мелодраму, или вдруг на боевик потянет. Разные жанры - разные приложения души. Одно дело помечтать вместе с героем о своих супердостижениях, другое - рефлексировать о своих несовершенствах. Однако, ни вы, ни сэр Сергей не сказали - не люблю вообще этот жанр. Атакуете автора со всех позиций, с каких только можно. |
Цитата:
|
Эмир Кустурица: Оскар это политика. Никита Михалков, и Териберка, и "Левиафан"
|
Чтобы показать обе стороны, долго искал приличное либеральё... Но, вот, парадокс: приличного либералья о "Левиафане", практически, нет. Ну, вот, нашел - предатель Невзоров на телеканале "Дождь" про "Левиафана"
|
Насколько политически зависима киноакадемия Оскара, дающая статуи, мы увидим по "Левиафану". Но есть такое понятие, как девальвация и обесценивание. Если "Левиафану" дадут Оскара, эта награда в сегменте "Оскар для русского фильма" лично для меня будет обесценена до "мусорного уровня" и будет значить не более чем трехдолларовая бижутерия, выданная по политическим мотивам.
|
Кто самый счастливый в "Левиафане". Новая притча по мотивам.
Мэр поймал кита, а кит говорит ему - выпусти меня, выполню любое твоё желание. Мэр говорит. - Хочу не работать, ничего не делать, хочу есть и отдыхать, развлекаться, а еду мне пусть приносят каждый день бесплатно. - Хорошо, - сказал кит, и мэр оказался в загоне со свиньями. |
Цитата:
Гораздо комфортнее считать, что киноакадемики ничего не шарят в кино. Или куплены на корню госдепом. |
Цитата:
Или вы всерьёз считаете, что полный ляпов, обрубочный сценарий "Левиафана", сшитый из обрывков "четырёх драфтов" честно, объективно был достоин награды "За лучший сценарий"? Так что "комфорт комфортом" а реальность такова, что объективно фильм нелепый. И в этом случае "не Оскар поднимет этот фильм, а этот фильм опустит Оскар". |
Цитата:
Свободное время с Невзоровым до середины досмотрела, ясно, что проблемы мастурбации для него вдруг оказались актуальны, всё остальное как-то невнятный трёп. Цитата:
|
Цитата:
Но, увы. Приходится довольствоваться суммой субъективных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ведь не просто говорят - спорят, буквально о каждой мелочи в фильме. Вон, Михалков, снявший Цитадель!, предъявляет претензию, что рядом места много, незачем было церковь вместо дома городить. А я как раз хотела картинку запостить, где вид на построенную церковь. Место для неё замечательное и возможно даже, что самое лучшее. |
Оказия, вот вам, еще, Михалков, в связи с "Левиафаном" - Оскар полинял
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru