Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Перфильев Максим,
Главарь банды, чтобы сорвать куш, организует похищение человека, ножертва оказывается черным магом - например так. Теперь,должно возникнуть препятствиенапути героя к цели, и герой должен совершить поступок, на который он ввынужденпойти,чтобы преодолеть неожиданно возникшее препятствие. |
Сэр Сергей, спасибо за совет. Исправил.
Главарь банды, чтобы сорвать куш, организовывает похищение человека, но пленник оказывается черным магом. У бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга. Что бы остановить безумие, главарь банды пытается убить пленника. ГГ - главарь банды Цель – сорвать куш Препятствие – у бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга Поступок – пытается убить пленника |
Перфильев Максим, вы мозг включайте. У вас две цели:
Цитата:
Цитата:
Выберите одну самую-пресамую главную. И почему у вас в одном случае "чтобы", а во втором "что бы"? И еще. Не поленитесь и почитайте несколько тем. Думую, вы кое-что новое узнаете про Цитата:
|
Сашко, , спасибо за совет, а то я что-то вошел в ступор. Мозг действительно выключился. Постараюсь включить мозг и выйти из ступора :). Пошел читать темы.
|
Исправил
Главарь банды организовывает похищение человека, но пленник оказывается черным магом. У бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга. Чтобы остановить безумие, главарь банды выясняет причину и суть происходящего. ГГ - главарь банды Цель – остановить безумие Препятствие – у бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга Поступок – выясняет причину и суть происходящего P. S. Не знаю плохо это или хорошо, но в моей истории "у бандитов возникают галлюцинации, в ходе которых они ранят друг друга" - галлюцинации явились причиной возникновения цели: "остановить безумие" и , так как галлюцинации продолжаются, они же являются и препятствием в осуществлении цели. |
Цитата:
Меня вот удивляет: а с чего это главарь банды ловит на улице первого попавшегося мужика? Если бы мне было нужно кого-то похитить, даже я бы немножко перед этим подумала и прикинула: кого буду красть, как, где. Цитата:
|
Перфильев Максим,
Цитата:
У каждого характера (героя) существует предел возможностей. Например, ботан в очках и с книжкой не может драться, он слабый физически, он нкогда не решает вопросы силой, он интеллигент, а на него наезжает здоровенный хулииган. Он его обижает, отбирает деньги, унижает. Но, настает момент, когда наш герой "прижат" обстоятельствами к стенке. Отступать некуда... И, вот, тогда, наш ботан совершает поступок - отбрасывает книжку, снимает очки и бьется на кулаках с хулиганом. То есть, н совершает то, на что, вроде, неспособен. Но, в решительный момент, он переступает через свой страх и слабость. Это и есть поступок. |
Эстас, спасибо за комментарии! Я вспомнил прочитанные мной темы, и понял, что нельзя писать "пытается", а нужно писать "делает то-то". Сейчас почитаю еще темы "для чего нужен логлайн?" , поскольку написание логлайна явно не самое мое сильное место :( Хотя за этот день я узнал о написании логлайна больше, чем за всю жизнь :)
Главарь банды конечно же изучал человека, прежде чем его похитить (правда это осталось за кадром). Во время наблюдения, наблюдаемый проявил себя как обычный обыватель, и не проявил свои темные стороны. Конечно же главарь банды сам виноват, но ведь теперь нужно остановить безумие. А для этого нужно понять суть явления и его причины. |
сэр Сергей, спасибо за совет! К сожалению, в моей истории главарь банды так не совершил настоящего ПОСТУПКА. Он выяснил причину и суть происходящего, но недооценил всю сложность ситуации, поскольку главарь банды слишком самоуверен и считает, что все контролирует. И в конце истории главарь банды собирается убить пленника, но не успевает, поскольку один из его (главаря банды) подчиненных, поддавшись безумию, убивает главаря банды.
Главарь банды так и не вышел за грани своих возможностей и потому то и погиб. Хотя, с другой стороны, главарь банды совершил действительно сложный поступок: выяснил причину и суть происходящего, не смотря на творившееся вокруг безумие, и при этом он сам не поддался безумию. Но это было в пределах его возможностей, потому - что главарь банды первоначально был достаточно крутым, что бы сделать это (выяснил причину и суть происходящего), но оказался недостаточно крутым что бы убить мага. То есть не вышел за свои рамки. |
Максим, в принципе, будучи не совсем в уме, понять суть- это, может быть, и поступок. Но какой-то невнятный.
Будучи в помешательстве (препятствие), разгадал план коварной бестии (поступок). Что-то тут не то. Маловато, чтобы заинтересовать, что ли. |
Как вам?
Пассажиры поезда, чтобы добраться до пункта назначения, вычисляют находящегося среди них убийцу, который расправляется с одной жертвой за другой. ГГ - пассажиры поезда Цель - добраться до пункта назначения Препятствие - убийца, который находится среди них и расправляется с одной жертвой за другой Поступок - вычислить убийцу |
Цитата:
|
Убийца убивает кого-то определенного. Ему не могут заказать целый поезд народа. Это или псих или маньяк, или еще что. Сколько в поезде людей? Все собрались в одном вагоне и думают, кто из них отравил простыни?
Слово "вычисляют" такое скучное. :( |
Пеньяроль, по-моему, нормально
только цель лучше "выжить" сделать ну, не доберутся они до пункта назначения на этом поезде, и что? вылезут на ближайшей станции, зато живыми останутся... а там и следующий поезд подъедет... |
Пеньяроль, понимаете, такого ГГ быть не может, особенно в КМ. Желательно, чтобы ГГ был один, ну, в крайнем случае, пара.
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru