Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Дмитрий пытался работать в новой версии. Обплевался.
1 Пытаюсь создать поэпизодник. Объявить больше 3-5 локаций без описания действия нельзя. программа заявляет о критической ошибки и выбрасывает из программы без сохранения. |
Я как-то не очень понял смысла папок и чем они отличаются от группы сцен.
Вот создал папку (удобнее было бы её создавать и называть в окне навигатора ИМХО). Перетащил туда несколько сцен и они там исчезли. Их просто не стало вообще. Прекратили своё существование. Если бы это случилось с реальным сценарием - я бы застрелился. Всё-таки давайте вернёмся к окну навигации. Зачем там вообще строчка "Сценарий"? Чем отличаются папки от группы сцен? Какой в этом смысл? |
Снова попытался вложить сцену в "группу сцен" - программа вылетела. :(
|
Цитата:
Папка отличается от группы сцен тем, что она не попадает в экспортированный файл и соответственно не учитывается при подсчёте хронометража, но в то же время помогает организовать структуру. |
Цитата:
Насколько я понимаю, по замыслу, папка - это, например все сцены, которые относятся к какой-то части сценария, например - завязке. Вот это слово можно вбить в редакторе текста "Завязка" - и оформить, как папку. Затем туда можно вкладывать сцены, которые относятся к Завязке, при этом само слово экспортироваться в файл не будет. А "Группа сцен" чем принципиально отличается? Для чего это? Мне кажется, что-то тут явно лишнее. Ну и само создание этих элементов вообще для меня непонятно. Гораздо логичнее было бы создавать их именно в окне навигации и там же переименовывать по классической схеме - правый клик мышки и т.д. К тому же у меня ни то, ни другое нормально не работет. :) Тупо убивается текст в окне редактора и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот о чём я:
Цитата:
|
В обязательном порядке требуется отмена последнего действия. Хотя бы одношаговая. Лучше, конечно, на несколько шагов.
В виде стрелки на главной панели. Без этого работать совершенно невозможно. |
Цитата:
По-моему "папка" там вообще не нужна (во всяком случае я не понимаю, чем это оправдано). В любом случае, если уж это так важно, то достаточно создать группу сцен (даже по названию логичнее) и обозвать группу как удобно автору. При этом не нужно замусоривать лишними пометками само окно редактора. Если важно - индивидуально можно сделать пометку "непечатным текстом". И программа не будет перегружена и в пользовании бесполезных лишностей не будет. Значит и рисков глюков тоже будет меньше. |
Вложений: 1
Да, и очень желательно, чтобы все пометки обозначались условным значком в окне навигации. Примерно вот:
Вложение 9396 В Софокле стикером обозначается заметка (автоматически появляется значок в навигаторе напротив названия сцены, где создана пометка (непечатный текст) А флажком - просто метка. Например поставил метку напротив чего-то важного и очевидного, не нуждающегося в пояснениях. Потом всё расписал и смотришь, где забыл что-то подправить. Шёлкнул по метке - оказался там, где ставил метку, исправил, что надо и метку удалил. То же и с заметками. Но можно оставить только вариант с заметкой. Но это очень важно для работы, чтобы ничего не забыть и иметь возможность, например, отложить какую-то сцену, пока собираешь или уточняешь материал для неё. |
Дмитрий Новиков, сколько было апдейтов программы?
Вам справедливо пишут замечания. Без них, даже на текстовый редактор претендовать рано. Напомню про свои мозгоклюйки: 1. Загрузил-перезагрузил - титр остался без Вашего присмотра. 2. Цвет шрифтов и фон поля - как бы поменять. 3. Автосохранение - когда? 4. При установке - ярлык на рабочий стол автоматом? 5. Записки/карточки - будут скоро? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего вы вперёд паровоза всё спешите? То заговоры вам мерещатся, то невтерпёж - подавай сразу завершённую полнофункциональную гиперпрограмму и всё тут! :) Грамотно - решать проблемы по мере их поступления, а не наваливать кучу всего и потом не знать, за что хвататься. Не находите? |
Цитата:
Цитата:
Например: Кирилл Юдин Какой титр? В чём проблема? ТИТР 16 час. 17 мин. Москва Или, после открытия больше нравится: Кирилл Юдин Какой титр? В чём проблема? ТИТР Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПЫСЫ: Жаль отсутствует мнговенный формат. |
Цитата:
Насчет папок и групп сцен: Повторюсь - группы сцен можно назвать по сценам действия - будет напечатано в сценарии. А папка - для внутренней работы, например, назовём Эпизод1. Захват бабочками цветка. И пусть оно останется для работы и не печатается в сценарии! |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru