Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
А писать нужно в настоящем времени, тоесть чтобы решить проблему(исполнить цель) герой делает то-то. |
Так было, по-моему, всё равно ближе. Я-то понимаю - автор прекратил разговор. :(
|
Юрий Дудник, я хочу предложить вам логлайн "по мотивам" вашего. Может быть вы, критикуя этот логлайн, со своим разберетесь.
Сентиментальный киллер, отказавшийся выполнить последний заказ, вступает в смертельную игру-схватку со своим гениальным конкурентом, нанятым разозленным работодателем, за право жить. ГГ - сентиментальный киллер. Цель - остаться в живых. Действие - вступает в смертельную схватку со своим конкурентом. Препятствия - 1) конкурент гениален, беспощаден, любит "играть" с жертвой; 2) бывший работодатель ГГ обозлен и желает мести. |
Цитата:
Цитата:
|
Лахтачев,
Цитата:
Он, человек, действует в сложившейся ситуации, у него нет времени думать, он не знает достигнет ли своей цели, но... а вдруг этот черствый чурбан сжалится на до мной? Это мое мнение, если попробовать посмотреть на все глазами возможного родителя. Если вы смотрите на эту проблему глазами ребенка, то... |
Цитата:
|
Цитата:
Сентиментальный киллер, "исполняя" свой последний заказ и понимая, что больше не нужен работодателю, сдает заказчика "конторе", чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию. Герой/проблема - Сентиментальный киллер, Цель - чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию, Действие - "исполняя" свой последний заказ...сдает заказчика "конторе", Препятствие - понимая, что больше не нужен работодателю. |
Юрий Дудник,
Если вы ориентируетесь только на конкурс - то дело ваше. На конкурсе все-же работы в основной массе людей обучающихся. Так-же, в темах про логлайн есть тьма примеров и разъяснений про то, что герой ''должен''. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь цель фильма - не дать инструкцию по приручению котят и спасению от собак. Цель фильма - создать драматическую ситуацию, то есть чтобы исконное желание героя нашло отклик у зрителя, и перед достижением этой цели возникли препятствия. И герой проявляет сверхусилия, соразмерно своей личности. Понятно, что Ваш киллер решил бы проблему проще. Но у меня другой ГГ. Да он в принципе и не против воспользоваться Вашим советом в предыдущем посте, и собирался поступить именно так, но тут прибежали собаки, и завертелось.... Другими словами - у вас просит совета не ГГ, как ему убедить родителей побыстрее, у ВАс просит совета сценарист, как получше написать логлайн про своего недотепу-героя. За сим откланиваюсь. |
Лахтачев, без обид.
Как бы ни хотелось это признавать, но эта цитата - 100%-ный верняк:(знаю по себе) Цитата:
Логлайн будет: Чтобы спасти жизнь котенку, мальчик, пересилив страх, разгоняет стаю бродячих собак. Вы добавили цель - убедить родителей, что он (ГГ) может заботиться о котенке. Может у него и была такая цель, но возможный продюсер не ребенок..., Админ - тоже. Если мне это бросилось в глаза, значит это видно и другим. Простой тест: Готовы ли Вы переписать историю заново, чтобы опубликоваться на сайте? Если да, то придумайте сначала Логлайн. Если нет, то... Удачи! |
Приветствую!
Цитата:
Потом, если проблема - бывший командир, то, наверное, стоит указать, что он должен убить своего бывшего командира. Иначе я подумал, что ГГ нужно убить командира какого-то, а он не желает. Последнюю фразу про заказчика следует убрать. Почему? Да и так большинство подумает, что киллеров никто "просто так" не отпустит. P.S. Соглашается исполнить заказ- это действие? Согласие - кивок, возможно устная договоренность. ИМХО, лучше - берется выполнить заказ. Успехов! |
Цитата:
Но это - ладно... Ваши правки уместны, вопрос в другом: В этом варианте суть истории понятна? Есть ли драм. ситуация? Соответствует ли Логлайн требованиям? |
Цитата:
И потом - надо, ведь, уйти на пенсию живым? Про свой я понял - просчет, спасибо. Цитата:
|
Чтобы узнать правду о коррумпированном чиновнике и донести её до читателя, молодая журналистка начинает собственное расследование, не подозревая, что люди которые ей в этом помогают погрязли во лжи, коррупции и беззаконии.
Герой - молодая журналистка. Цель - узнать и донести правду до читателей. Действие - начинает собственное расследование. Препятствие - не подозревает, что люди которые помогают ей в расследовании сами погрязли во лжи, коррупции и беззаконии. |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru