Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Спасибо за сделанные замечания.
Прошу оценить вариант логлайна. Заранее благодарен. __________________________________________________ __________________ Какова цель? Чтобы доказать свою самостоятельность, Кто герой? робкий и неуверенный выпускник техникума Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? вопреки воле родителей Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? остается в столице искать работу. |
Добрый вечер Михась, на мой взгляд хорошо уже. может можно заменить ,,робкий и неуверенный,, на ,,зеленый,, , тем более, что это слово подкрепляет несамостоятельность ГГ. ,,вопреки воле родителей остается искать работу,, - такое определение, мне кажется, сразу дает понять, что какогото события особенного не будет в фильме(взрыва, войны, инфекции,...), иначе бы о нем как то упомянули. просто поиски работы. Как я соображал, у вас именно спасение девушки является переломным моментом истории? если да, на до бы как то втиснуть и о конкретном событии информацию.
П.С. если сказал какуюто глупость, не судите, я такой же начинающий, как и вы |
Михась Слобода, это уже похоже на логлайн, и, возможно, имеет шанс пройти жюри, но меня настораживает, что действие слабое. Возможно, что я не прав, рискуете получить вопрос: остался в столице и что? Кино закончилось.
-Мам, я пойду в адвокаты. Нет, ты пойдешь на завод. Точка. Я бы конкретизировал. Чтобы доказать свою самостоятельность (цель), робкий и неуверенный выпускник техникума (герой), вопреки воле родителей (препятствие), уезжает в Москву (действие). Почему меня смущает ваш вариант. Остаться в Москве(если персонаж уже там учился) и найти работу можно(не суть, какую именно), а уехать из своего города в Москву –это поступок. Вы согласны? Одно дело, когда персонаж учился в Москве, а другое, если он никогда там не был. Успехов! P.S. АлександрР, зеленые -это общество защитников природы. Я думаю, что зеленый не подходит. Т.к. зеленый выпускник звучит не очень ясно, а робкий и неуверенный -это характеристика, как ни крути. |
Огромное спасибо Кодеру и АлександруР за советы.
Прошу оценить вариант логлайна. Заранее благодарен. __________________________________________________ __________________ Какова цель? Чтобы доказать свою самостоятельность, Кто герой? робкий и неуверенный выпускник техникума Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? вопреки воле родителей Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? остается в столице искать работу. Но вынужден вступить в роковую схватку с хулиганами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы советовал Вам попробовать пройти на сайт с этим логлайном. Может, что и получится. А если нет, то обсуждать дальше. Ридеры опять же не помешают. На сайте бывали случаи, когда после публикации, автор получал один-два комментария и забирал работу с сайта. А все почему? Потому, что ридеров не искал. Успехов! |
Цитата:
Лучше, конечно, помучиться» :) |
Цитата:
Поэтому: "После очередного провального собеседования герой доведен до такого отчаяния, что даже бросает вызов шайке хулиганов". |
Цитата:
Может быть сочетание стройки и арбуза уместно? :) |
Огромное спасибо за сделанные замечания.
Прошу оценить вариант логлайна. Заранее благодарен. ________________________________________________ Жанр КМ – трагикомедия. Какова цель? Чтобы доказать свою самостоятельность, Кто герой? робкий и неуверенный выпускник техникума Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? вопреки воле родителей Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? остается в столице искать работу. После очередного провального собеседования он неожиданно бросает вызов бандитам. |
Цитата:
Михась Слобода, судя по предыдущим вашим постам, я читаю такую историю: Приезжает молчел в город. На собеседовании он проваливается - робкий и все такое. А потом вступается за девушку - и после этого становится смелый, уверенным в своих силах, снова идет на собеседование и получает работу. К тому же, у него в койке валяется защищенная им девица. Но вы не учитываете одного - робость в общении с работодателем и смелость на улице может быть не связана. У меня знакомый качок-боксер. На собеседовании он очень робкий, двух слов связать не может. А вот на улице подраться будь здоров. И вы пытаетесь связать в один узел это. К тому же, если работодатель отказывает в месте только на основе робости, то нах нужен такой работодатель? На работе главное не робость-смелость, а несколько иное. Вот почему у вас не получается логлайн? Вы смело тут пистоните вариант за вариантом, не робеете. И где логлайн? Вас уже можно назвать автором сценария? Не, ну, автором, возможно. Но сценария ли? Понимаете ли? |
Михась, причем провальное собеседование и вызов бандитам?
Давайте подумаем? Пример: Главный герой: Известный врач... Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены... Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. То есть, действие - совершает побег из заключения ведет ГГ к цели. Тут все ясно. А у Вас что? Цитата:
1. Остается искать работу. 2. После очередного провального собеседования он неожиданно бросает вызов бандитам. Бросит он вызов бандитам и что? Убьют. Смертью он докажет свою самостоятельность? Рассмотрим иной вариант. Чтобы доказать свою самостоятельность(цель), робкий и неуверенный выпускник техникума(герой), вопреки воле родителей(препятствие), неожиданно бросает вызов бандитам(действие). Что тут не логично? То, что действие не связано с целью. Жил себе человек, а потом, чтобы доказать свою самостоятельность, бросил вызов бандитам. Смотрите, какой я крутой. Героя убьют/покалечат и что тогда он докажет? Кому? Согласен с Эдвардом. На работе главное – это знать свое дело, а робкий или нет, не важно. Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
стать героем либо подонком ( пройти равнодушно мимо обижаемой девушки). Т.е оказывается перед выбором. Мне кажется в этом ключе копать надо. |
Здравствуйте!
Помогите советом. Мой вариант логлайна не прошел предварительный отбор. Запертая в комнате любопытная пчела, чтобы вовремя вернуться домой, бросается в опутанную паутиной форточку, рискуя стать добычей паука. Кто герой? - любопытная пчела Какова цель и/или проблема героя? - вовремя вернуться домой / Запертая в комнате Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - бросается в опутанную паутиной форточку, Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - рискуя стать добычей паука. Мне задали вопрос: Судя по логлайну, это история о том - пролетит ли пчела через паутину или не пролетит? И все? Вопрос логичный и обоснованный. История, конечно же, не об этом. Пчела осознает, что не сможет разорвать паутину, но все же решается бросится в сеть, понимая, что это ее последняя возможность вовремя вернуться домой, ведь день заканчивается, а пасеку с ее ульем утром перевезут в другое место, и она уже не сможет найти свою семью. Оцените, пожалуйста, другой вариант логлайна. Запертая в комнате любопытная пчела бросается в опутанную паутиной форточку, чтобы выманить паука из укрытия, избавиться от него, и, выбравшись из сети, вовремя вернуться домой. Кто герой? - любопытная пчела Какова цель и/или проблема героя? - вовремя вернуться домой / Запертая в комнате Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - бросается в опутанную паутиной форточку, Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - выманить паука из укрытия, избавиться от него, и, выбраться из сети Спасибо. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru