Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Сын братьев Люмьер 10.10.2013 16:20

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 455285)
Тут как раз наоборот - надо забыть напрочь всё, чему научился и что стал понимать. А это сложнее, чем никогда не знать, не уметь и не понимать. :)

Учиться надо на этих сериалах.
А то все хотят залезть на американскую или хотя бы английскую поляну.
В киномире тоже разделение труда.

Кирилл Юдин 10.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 455286)
Учиться надо на этих сериалах.

Чтобы на этом учиться, надо лоботомию сделать сначала.

Элина 10.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 455284)
А это наш стандарт.

Дожили.

Элина 10.10.2013 17:27

Я вот чисто ради интереса начала смотреть 1-ю серию "Станицы". 17 минут посмотрела и возник вопрос: Нарратор, а мы одно и то же смотрели?
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455228)
Фильм, про который с первых же кадров начинаешь понимать, что ерунда. Главным образом из-за главной же героини, которая ничего кроме раздражения не вызывает своим тупизмом, ослизмом и дебилизмом.

Это мама Горобец что ли? Не заметила никакого дебилизма. Ожидала увидеть трындычиху, как вы написали. Но нет. Обычная женщина, обычно разговаривает с таксистом.

А вот Мама, которая просыпается под куполом храма - это даа... это... тут мат запрещен, молчу. Не, ну может я чего не поняла и всё не так?
Сына перед Мамой в галстуке - ну, бывает...

Дальше вроде норм: праведный гнев мамы Горобец, что ее дочь не ищут. Интрига. Видно же, что врут эти все появляющиеся из-за двери, как черти из табакерки, сотрудники интерната.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455228)
Известие о пропаже дочери по большому счёту никакого влияния на организм трындычихи не оказывают - ни тебе шока, ни ступора. Как заправский опер, она - уличив момент - похищает со стола директрисы первую попавшуюся тетрадь, которая, ну конечно же, оказывается очень важным документом и направляется в ментовку, прихватив с собой всё того же парнишку-бомбилу.

А вот это да. Но оно логично как бы. Если она спихнула дочь в интернат, то понятно что у нее организм не столь чувствителен по отношению к ребенку, особо плакать не будет.

Кертис 10.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 455276)
Вам учиться надо, если хотите для федеральных каналов работать, а не зубы скалить на то, чего не понимаете.

Зачем? Типа, другое не возьмут? Ладно, напишу для мелкого канала, но то, что нравится.

Нарратор 10.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455298)
Нарратор, а мы одно и то же смотрели?

Смотреть-то можно одно и тоже, только понимать по разному.
Для меня трындычиха, поскольку из её болтовни с бомбилой не получено ни грамма сколь-нибудь чего ценного для сюжета.
То, что она мать девушки и едет в интернат необязательно было проговаривать в машине - спустя несколько минут мы это увидим и узнаем уже непосредственно в интернате.
То, что тут рай на земле - можно было показать, а не обозначать трепологией, это во-первых.
Во-вторых, зачем говорить про рай, и ТУТ ЖЕ, пару мгновений спустя столь же прямолинейно начинать верещать - тут ад, тут убивают - ? Я именно над этим и постебался в выражении "добрый, но злой".
Тем паче, что никакого рая там изначально и не наблюдалось. Стало быть, опять пустая болтовня.

Что нам ещё дала та поездка? Косой взгляд бомбилы на фотку дочки? Но, это и всё.
Остальное, неинформативная болтология, которой можно было бы избежать до приезда в интернат.
Потому и трындычиха.

Цитата:

праведный гнев мамы Горобец,

...выражающийся в тупом топтании сюжета на месте путём пустейшего же диалога:
- Курит?
- Курит.
- И пьёт?
- И пьёт.
- Моя дочь?
- Твоя дочь.
За такие диалоги даже Александру Дюма со временем перестали платить.

Цитата:

Интрига. Видно же, что врут эти все появляющиеся из-за двери, как черти из табакерки, сотрудники интерната.

Это не интрига. Это топтание на месте. И ещё - не решённая сцена.

Цитата:

Если она спихнула дочь в интернат, то понятно что у нее организм не столь чувствителен по отношению к ребенку, особо плакать не будет

Следуя этой логике, она и не должна кидаться искать свою дочь.
Себя представьте: дочь пропала, да ещё и обвинённая во всяких грехах. А вы после это что? Кинетесь галопом по станице с восторгом идиотки приставая ко всем:
- Ой, а чё у вас происходит тут ваще? А Надюша кто такая?

Элина 10.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455303)
Для меня трындычиха, поскольку из её болтовни с бомбилой не получено ни грамма сколь-нибудь чего ценного для сюжета.

Ясно, с этим согласна. Я думала, это касается скорости речи, когда таксист слова вставить не может.

Нарратор 10.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455304)
Я думала, это касается скорости речи,

Это уже как бонусом к сценарным косякам:happy:
С актёрской игрой там, кстати, тоже не того. Впечатление, что Шевельков вообще никак не управлял процессом.
Хорошо сыграли лишь Усатова, Дрозд, паренёк-бомбила, брат его бычок который, да главный мент.

Директриса интерната и приглашённые ею "свидетели" переигрывают. Почтальонша вообще будто под кайфом.
Прочие - серы и незаметны.

Кирилл Юдин 10.10.2013 18:49

Цитата:

Это мама Горобец что ли? Не заметила никакого дебилизма. Ожидала увидеть трындычиху, как вы написали. Но нет. Обычная женщина, обычно разговаривает с таксистом.

Вы уверены? Обычно пассажиры приказывают таксисту идти с ними в отделение милиции?
Да и вообще, откуда бомбилы в станицах? В каких хуторах таксопарки есть?

Кирилл Юдин 10.10.2013 18:51

Цитата:

Видно же, что врут эти все появляющиеся из-за двери, как черти из табакерки, сотрудники интерната.

Вот именно! Они что там все бли в спячке, как на острове Буяне, пока эта мамаша в станицу не приехала - куда не придёт - её там уже все ждут - и свидетели живут под дверью дирекстрисы, и дела на столе у начальника милиции лежат.

Кирилл Юдин 10.10.2013 18:59

Цитата:

Косой взгляд бомбилы на фотку дочки?

Ну, да - каждый раз, когда кто-то садится в такси - тут же показывает фотографии своих родственников, к которым приехали. Это же так обычно и естественно. :)

Цитата:

пару мгновений спустя столь же прямолинейно начинать верещать - тут ад, тут убивают - ?

Ага, и такие убивцы в подтверждение слов по всем перекрёсткам стоят и ищут - кого бы убить сегодня. Ржака.
- Вези к брату!
- Нельзя! Убьют!
И даёт по газам, типа убегая от очередной банды, которой попалился бомбила. :) Блеск!

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455308)
Почтальонша вообще будто под кайфом.

Обратили внимание сколько посылок на полках ожидало своих получателей? :) Это в хуторе-то, пусть и большом? И подкрепляются сомнениями словами почтальонши бандитам:
- Да кто сюда заходит? Две пенсионерки за пенсией?!
Ну что-то в этом роде - не ручаюсь за точность реплики.

Ну а эти прятки за коробками меня натолкнули на мысль - это почти как в моём случае, когда предлагали спрятать от бандитов парня с девушкой в мешках с картошкой на балконе. Прямо прослеживается могучий образ мысли! :)

Элина 10.10.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 455309)
Вы уверены? Обычно пассажиры приказывают таксисту идти с ними в отделение милиции?
Да и вообще, откуда бомбилы в станицах? В каких хуторах таксопарки есть?

Я только до того момента досмотрела, когда мама Горобец выскочила из интерната и села в машину поджидавшего ее таксиста. Не в курсе насчет бомбил в станицах, в курортных поселках их полно, а в станицах... хз, никогда не была.

Кирилл Юдин 10.10.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455318)
а в станицах... хз, никогда не была.

Ну представьте большую деревню - кого и куда там возить? :)

Элина 10.10.2013 19:34

Цитата:

Себя представьте: дочь пропала, да ещё и обвинённая во всяких грехах. А вы после это что?

Я себя в такой же ситуации не могу представить даже теоретически. Звонит мне человек (да неважно даже кто это будет: близкий человек или просто знакомец), что-то кричит, а у меня телефон разрядился. Я постараюсь перезвонить так быстро, как только смогу. Эта женщина последний раз разговаривала с дочерью 2 недели назад, батарейка видно села на целых 2 недели. Дальше меня просто уже ничего не могло удивить в поведении этой женщины, такая вполне может бегать
Цитата:

галопом по станице с восторгом идиотки приставая ко всем:
- Ой, а чё у вас происходит тут ваще? А Надюша кто такая?

Нарратор 10.10.2013 19:46

Некоторым эпизодам, конечно, можно придумать объяснение.
Например, потащила таксиста за собой в ментовку, потому что он - свидетель, отвозил дочь на вокзал - пусть, мол всё теперь в милиции и обскажет. Тут логика матери понятна.

То, что к её приходу в ментовку дело о пропаже дочери уже лежит на столе у ментовского начальника - тоже более менее ясно, директриса интернатовская предупредила по телефону (ГГ ей сказала напоследок - в милицию теперь пойду).

Можно объяснить и несоответствие слов почтальонши про двух пенсионерок и заваленный ящиками склад: наврала про пенсионерок бычкам, чтоб зубы им заговорить. Ну, типа:
- Эй, бапка! Пахтизаны приходят?
- Да какие партизаны?! Полторы калеки за неделю если пройдут, и то ладно.

Но.
Непонятна и смешна всеобщая боязнь и ненависть местных жителей к окружающей среде. И жить-то тут невозможно, и грабят, и убивают, и упыри кругом, и вурдалаки...
Когда в подобных красках описывали саму станицу Кущёвская, у многих возник закономерный вопрос:
- А чего ж вы ребята, там тогда сидите? Чего не разъезжаетесь кто куда?

Кончилось тем, что в дискуссию вступили сами жители Кущёвки:
- Читайте больше журналистов. Их послушать, так у нас там прямо сплошные боевые действия.
Глядя первую серию, создалось впечатление, что авторы не разрабатывали "вселенную" своей истории, а тупо переписали в сценарий все газетные страшилки кущёвских репортажей столичных журналистов.

Как сам проживший 8 лет в посёлке городского типа, считавшегося в районе самым криминогенным, скажу, что изнутри жизнь казалась самой обычной. В то время как жители соседних посёлков с замиранием вопрошали:
- Как вы там вообще живёте? Мы на ваших смотрим, это ж бандюганы натуральные! Особенно, когда на наши дискотеки приезжают...
- Да нормально мы живём - обычно отвечали, пожимая плечами - Посёлок, как посёлок.

В фильме же столько зашкаливающей ненависти местных к своим же односельчанам - что эта ненависть становится смешной. Бо выглядит ненатурально.
А ведь куда эффектнее было б изобразить всё так, что героиня сама открывает для себя все "ужасы нашего городка", в то время как сами жители уверены - у них всё нормально.
Но, на то потребна более тонкая работа сценариста и режиссёра. Которые в этом сериале решили пойти напролом:
- Ад у нас тут, понимаешь?! Убивают!

Зато авторы оказались талантливы в другом. Создать такую героиню - что вот её в финале первой серии схватили, затолкали в джип недобрые быки...
...а лично, мне реально совершенно неинтересно, что с ней будет дальше. Вот честно.

Это ж умудриться прописать такой сценарий!

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.