Re: Про братьев наших меньших. Часть 2
Вложений: 1
Чем вас порадовать....вот нашла. В это кризисное время каждый должен уметь сделать друга.
Тырим у сотрудников шарфы и перчатки и открываем мастер класс по пошиву белок. Вложение 6757 |
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня знакомая. Женщина положительная во всех отношениях. Но не хватало в ее жизни чего-то творческого. Недавно освоила создание текстильных кукол. Я пока ни одной ее работы не видел, но особенно заинтересовал ангел. Она решила, что у ангела непременно должны быть голубиные крылья.
Решено - сделано. Голубя с мужем поймали на улице. Свернули бедолаге шею, отрезали крылышки. Высушили их и пришили к фигурке анлега. Никто купить не желает? |
самим бы им чего отрезать и высушить...
|
Цитата:
Не может быть добрым тот, кто жесток с животными/птицами/рыбами. Не может и всё тут, потому что не бывает зла к животным и зла к человеку, бывает просто зло. |
Оценка события зависит от того, что ОГО вкладывал в понятие - положительная?
Не пьет, не курит, на соседей не стучит, при встрече здоровается? |
Цитата:
|
Цитата:
А я ей: Мама, ведь мы ими питаемся... А она: Это другое. Мы их не разводим, и своими руками не умерщвляем. Я не вам Аризона, просто к слову пришлось:). На самом деле, есть конечно принципиальное различие между "для еды" и "для красоты". |
Ну да - есть огромная разница между необходимым потреблением и убийством ради прихоти.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же: "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" ? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот я, например, абсолютно равнодушен к рыбкам. Не ем их, не развожу и не бросаюсь спасать, сломя голову. Можно меня уже причислить к мизантропам или подождать пока более по-крупному накосячу? А если я мышеловки в доме ставлю? Я - чудовище? Мышки - они ведь живые. Теплые, мяхкие. И жить хотят. Цитата:
Цитата:
Вам не кажется позиция - "убивать и жрать - можно, а просто убивать - нельзя" слишком упрощенной. Почему нельзя? Если для убийства можно найти одну причину (жрать охота, а картошка надоела), то точно так же можно найти и вторую (контроль численности, например, отстрел бродячих животных), и третью (а вот не убью - спать не могу), и двадцать пятую. Для вегетарианца, например, первая причина вообще не является таковой, для служб по отлову бродячих животных - вторая причина является определяющей, для остальных - далеко не всегда. Да и вообще, формулировка "мы животных оченно любим, хоть и жрем их" выглядит странно. Какие-то "крокодиловы слезы" получаются. Что подтверждается пропорциональным ростом "котяток\щеночков" в интернете и брошенных, одичавших животных на улице. Цитата:
... Мальчик вон над "Му-Му" плакал, а одноклассника убить (с толпой товарищей запинать до смерти) - как-то не постеснялся. Шопенгауэра не читал, видимо. |
Цитата:
Как-то раз видим в окно, что вернулся он с охоты. Он как раз вытаскивал с багажника рога новые. А мы в это время за говяжьим соусом сидели... Мама увидела, злость ее взяло, мы тут с пользой для организма в исключительном порядке, а он из блажи! Мама пошла к нему с нотацией, а я сзади, из-за плеча ее, мысли подсказывать в споре. Вобщем туда, сюда, он отпирался, но мы ему доказали, что с пользой это одно, а так вот, ради рогов одно безобразие! Он под конец взял и вытащил нам свежую оленинку в подарок - так что хорошая была у нас миссия, и поругались, и подарок (питательный!) получили. |
Цитата:
А вообще, я не лично к Вам обращался, а так... в порядке размышлизма. Так что, не принимайте на свой счет. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru