Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

Кирилл Юдин 12.08.2011 19:16

Re: У каждого своя война?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351853)
Я заметил, что люди, которые льют слезы по социализму, в своем большинстве не нашли себя в новой жизни.

Это Вы про меня? :)

Валерий-М 12.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351849)
Чепуха - все банки полны бездельников, которые плюют в потолок целый день за огромную зарплату.

При социализме подобные рассуждения я слышал от рабочих, обсуждавших работу директора предприятия. Чего, мол, сложного. Щеки надул и сиди на совещании.

А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351849)
Ерунда и ложь. При СССР было разрешено совместительство. Другое дело, его ограничил, обожаемый демократами Хрущев.

Да, злостно вам вру, что сам обращался за разрешением на совместительство, и мне его не дали. Чтобы его получить, нужны были экстраординарные обстоятельства. Например, когда жена при смерти и пятеро детей.

Кирилл Юдин 12.08.2011 19:19

Цитата:

Способ рассуждения такой: мне при социализме было лучше, поэтому и социализм более прогрессивный строй.

А какой должен быть ход рассуждения у простого человека? Не депутата, не бандита, не гения? Какой должен быть ход рассуждения у мужика, о котором я писал выше?
Цитата:

С чего вдруг более прогрессивный строй принесет лучшую жизнь бездельникам?

Если бы только бездельникам.
Цитата:

Потому как имел возможность видеть, как работают мои коллеги за бугром.

Вы считаете, это серьёзным аргументом?
Цитата:

Сейчас, что касается заработка, проблема может быть только в самом человеке.

Вы напрочь забываете, что Россия, это не только Москва и С-Петербург.

сэр Сергей 12.08.2011 19:27

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351858)
А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.

А я вам не про бухгалтеров говорю. Что, надо 5 лет на экономиста учиться, чтобы платеж по банковской системе провести или Вестерн юнион отправить? Да с этим любой школьник справится. А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.

И, это при том, что и я и менты, за этого козла под пули, случись что, лезть должны были.

Анатолий Борисов 12.08.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351852)
Денег нет, трудовой нет, и всем всё похеру. Хоть иди и убивай всех подряд. От "благодетеля" предпринимателя, до ментов-полицейских.

Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные. Когда критическая масса таких людей достигнет предельного значения.

сэр Сергей 12.08.2011 19:37

Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось. Заплатили, кстати, тоже, немного.

Но, две недели оплачиваемой переподготовки! :pipe:

Валерий-М 12.08.2011 19:39

Цитата:

Один мой знакомый в возрасте 50 лет остался без работы.
Кто-нибудь может представить себе подобное в СССР?

А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре?

Подождите, вымрут такие предприниматели со временем. Разорятся на судебных исках.

Цитата:

Может оно-то и не так уж хорошо было в СССР, но когда говорят о тоталитаризме, о нарушенных правах человека в совке и т.п.

Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике.
Есть страны с эффективной экономикой, живущие при демократии, а есть живущие при военной диктатуре. Форма политического устройства и права человека это отдельный разговор.
Цитата:

Эт овсё реально позволяло в СССР за год заработать на автомобиль или кооперативную квартиру. Но это считалось за лишения и сопряжено было с неудобствами, на которые не всякий отваживался.

Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.

Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал.
Цитата:

Это Вы про меня?

Это я про большинство.

сэр Сергей 12.08.2011 19:40

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 351862)
Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные.

Кстати, несмотря на грозные заявления Премьер-министра, Британское правительство, все же, признало и свою вину (в смысле внутренней политики) в возникновении массовых беспорядков...

дмт 12.08.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351863)
Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось.

надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)

сэр Сергей 12.08.2011 19:43

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351865)
Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.

Ну, мой же отец купил. Причем, именно, "Жигули". Кстати, до сих пор машинка ездит. Можно было занять. Ничего страшного. Люди покупали.

Цитата:

Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал.

Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...

Валерий-М 12.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351860)
А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.

Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.

Анатолий Борисов 12.08.2011 19:47

Цитата:

А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре? Подождите, вымрут такие предприниматели со временем.

Не вымрут. Окончательно захватят власть, пожирая друг друга и между делом всех остальных. Железная пята.

сэр Сергей 12.08.2011 19:48

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 351867)
надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)

Неть, к сожалению... В номере ее спецкоманда из женщин охраняла. Но и без душа, скажу я вам... Производит впечатление.

И агентом Смитом было себя приятно ощущать :haha:

Валерий-М 12.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351869)
Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...

Кооперативные квартиры по закону можно было продать, но по цене, за которую купил. Иначе спекуляция и срок.
Идиотов, которые продавали квартиру по госцене не было. А криминальные варианты мы здесь не рассматриваем.

сэр Сергей 12.08.2011 19:51

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351870)
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.

Это у вас... Хорошо, если так.

И классовой ненависти у меня. поверьте. никакой. У меня, тоже. друзья и знакомые бизнесмены есть. И я вижу, что то, что они имеют - заработанное. И я считаю, что это справедливо.

Я, ведь, не за уравниловку. Я, просто, за справедливость.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.