Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Тетя Ася 06.01.2010 14:18

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 231848)
непопулярный кинотеатр

Каро-фильм

Татьяна М. 06.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 231848)
Вы в какой-то непопулярный кинотеатр ходили.

я тоже в Каро-фильм ходила, правда, ещще 30-го, зал был заполнен, но столпотворения в кассы не наблюдалось.
Может, просто народу на "каникулах" делать неченго и он в кино повалил?

Аризона 06.01.2010 16:11

Аааа, никак не могу посмотреть "Аватар" второй раз... у нас в Киеве до 12 числа в 3d выкуплены АБСОЛЮТНО ВСЕ билеты!!! И мне это так греет душу! Аааа)))

Брэд Кобыльев 06.01.2010 22:33

Капустник от актеров, работавших на озвучке Аватара :)
http://www.youtube.com/watch?v=zLv7uWxRd7w

сэр Сергей 07.01.2010 02:23

Аризона,надеюсь на скорое появление в качестве в интернете.

СемьБабМореход 07.01.2010 09:04

ставлю оценку "Годен". Как фантастика очень даже

Афиген 07.01.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 232161)
ставлю оценку "Годен". Как фантастика очень даже

Вам лет 8, наверно?

Пауль Чернов 07.01.2010 17:54

Ну-с, сходил, ознакомился. Годный фильм. Буду пересматривать на DVD.

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230662)
Потому как, если Камерон на 75-90% процентов сам все придумал (или даже с группой товарищей), то это просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.

Там ни одной оригинальной идеи не было, это просто компиляция из произведений "золотого века" американской фантастики. Навскидку:
- безногий калека, управляющий биороботом и со временем переселяющийся в его тело - П.Андерсон, рассказ "Зовите меня Джо"
- сопротивляющаяся вторжению планета, вся биосфера которой представляет единое целое - Саймак, Гаррисон (а из русских в этой теме неплохо отметился Дивов с романом "Саботажник", я его часто вспоминал при просмотре)

Единственное, что радикально отличает "Аватар" от всех эти произведений - тема предательства героем человеческой расы. То есть, конечно, понятно, что предаёт он не человечество, а Корпорацию, которой он ничего не должен, существующую в далеко не коммунистическом будущем (помните, в начале - "сегодня могут вылечить всё... если у тебя есть деньги"). В годы "золотого века" такой исход просто не могли себе представить. Теперь - легко.

Кажется, мир становится хуже.

Мария О 07.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 232288)
Кажется, мир становится хуже.

Не факт. Думаю, во втором "Автаре" земляне снова прискачут на Пандору, практически ее уничтожат в финальной битве - и пандорианцам во главе с ГГ придется (это уже в третьем фильме) искать спасения на планете Земля, которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле. Так что "предательство" ГГ сейчас, по сути спасет Землю потом.

Ходорыч 07.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232300)
которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле. Так что "предательство" ГГ сейчас, по сути спасет Землю потом.

Я давно подозреваю, что "Аватар" создан с целью пропаганды нью-эйджа. К качеству фильма это отношения, конечно, не имеет.

Пауль Чернов 07.01.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232300)
пандорианцам во главе с ГГ придется (это уже в третьем фильме) искать спасения на планете Земля, которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле

Это тогда уже будет не просто клюква, а МЕГА-клюква :) Не верю.

А обещали, кажется, трилогию?

Мария О 07.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 232334)
МЕГА-клюква

Да ладно. Зависит от того, как сделать, разве нет? Сейчас описать "Аватар" в двух словах - мол, земляне прилетели на другую планету за "летучим" минералом и наткнулись там на гармоничных синих кошко-человеков - это, типа, не клюква?

Пауль Чернов 07.01.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232336)
Сейчас описать "Аватар" в двух словах - мол, земляне прилетели на другую планету за "летучим" минералом и наткнулись там на гармоничных синих кошко-человеков - это, типа, не клюква?

Гхмм. Да нет, в общем-то. Типичная НФ, коих миллион.

Мария О 07.01.2010 19:59

Спорить не буду, Вам видней.

Кирилл Юдин 07.01.2010 20:03

Цитата:

Кассовые сборы блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар" превысили 1 млрд долларов спустя всего 17 дней после выхода фильма в прокат.
Можно много чего выдумывать, но факт остаётся фактом - на этот фильм люди идут и идут с неугасающим интересом и по нескольку раз. Платят немалые деньги - это люди не полудурки, не алкаши и не бомжи. В этом фиьме нет эпатажа, нет прочих глупостей и заигрываний со зрителем. Успех фильма невозможно объяснить ни количеством копий, ни рекламой. Просто в фильме есть интересная история, а сам он великолепно сделан. Это факт. О чём ещё рассуждать?!

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.