Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2128)

Маняша 11.12.2009 23:24

Татьяна М.
Цитата:

"Гуд бай, Ленин" - хорошее кино, но эта история могла произойти с героями любого возраста.
Вы чо, прикалываетесь?! Вы представляете 40-летних людей, которые вот точно так же будут создавать для своей матери выдуманную реальность?! Запомните: то, что люди делают в 20 лет, они никогда не сделают в 30, а в 40 - тем более. Не следует в ваши 20 с небольшим быть такой безапалляционной, поверьте. :yes:

Маняша 11.12.2009 23:39

Татьяна М.
Цитата:

А я посмотрела "страна глухих". мне - очень. я даже не знаю, молодежное это или нет, сидела без движения 2 часа.
А вот это - совершенно молодежное. Все, что тут пишут идею фильма: "все мужики - козлы" - это полная фигня. Суть фильма - совершенно в другом: в первой любви девушки, которая ради любимого готова на все, даже в ущерб себе. Люди зрелые, пережившие подобное, и пострадавшие от этого, конечно, будут утверждать , что любить жертвенно - не правильно. Но молодые - совсем другое дело. Есть еще вера в чудо, в волшебство силы любви. И "Страна глухих" - именно об этом! :yes:

Татьяна М. 12.12.2009 01:02

Цитата:

Вы чо, прикалываетесь?! Вы представляете 40-летних людей, которые вот точно так же будут создавать для своей матери выдуманную реальность?! Запомните: то, что люди делают в 20 лет, они никогда не сделают в 30, а в 40 - тем более.
Я вполне могу представить 40-летнего инфанта, который, свю жизнь слушался маму (а маме, например, лет 60). И, чтобы не расстраивать ее, устроил ей социализм в отдельно взятой квартире. Фильм был бы не таким лиричным, скорее, фарс, и, возможно, не такой хороший. Но представить могу. :yes:

Цитата:

Не следует в ваши 20 с небольшим быть такой безапалляционной, поверьте.
Вы чо, прикалываетесь?! Неужели я так плохо выгляжу? :doubt:

Маняша 12.12.2009 01:09

Татьяна М.
Цитата:

Я вполне могу представить 40-летнего инфанта, который, свю жизнь слушался маму (а маме, например, лет 60). И, чтобы не расстраивать ее, устроил ей социализм в отдельно взятой квартире. Фильм был бы не таким лиричным, скорее, фарс, и, возможно, не такой хороший.
О гениях и идиотах мне оч. сложно судить. И любое высокое чувство, доведенное до абсурда, будет выглядеть просто издевательством.
Цитата:

Вы чо, прикалываетесь?! Неужели я так плохо выгляжу?
О годах я сужу по тому, что вы пишете. Уверена, что ВНЕШНЕ вы выглядите просто офигительно! Наверное, просто интеллектуально развиты НЕ ПО ГОДАМ. :friends:

Татьяна М. 12.12.2009 01:16

Цитата:

А вот это - совершенно молодежное. Все, что тут пишут идею фильма: "все мужики - козлы" - это полная фигня. Суть фильма - совершенно в другом: в первой любви девушки, которая ради любимого готова на все, даже в ущерб себе. Люди зрелые, пережившие подобное, и пострадавшие от этого, конечно, будут утверждать , что любить жертвенно - не правильно. Но молодые - совсем другое дело. Есть еще вера в чудо, в волшебство силы любви. И "Страна глухих" - именно об этом!
А это о том, что лучше спрятаться от мира, в котором главное - страх, ненависть, убийста, предательства (тем более предательство любимого человека), и спрятаться куда угодно, хотя бы отгородиться стеной, исчезнуть в параллельный мир, в котором не будет никого, и в котором сможешь быть по своему счастливым.
Это мое личное безапелляционное мнение.

Татьяна М. 12.12.2009 01:19

Цитата:

просто интеллектуально развиты НЕ ПО ГОДАМ.
А грубую лесть я тоже не люблю.
Хотя :confuse: мне и в пять лет давали не меньше семи.

Маняша 12.12.2009 01:23

Татьяна М.
Цитата:

спрятаться куда угодно, хотя бы отгородиться стеной, исчезнуть в параллельный мир, в котором не будет никого, и в котором сможешь быть по своему счастливым.
Это - естественный путь спасения после очень большого потрясения. На этом заканчивается фильм, но не жизнь. В жизни очень скоро приходит понимание, что она заканчивается "не завтра". И, слава Богу, у большинства людей "продолжение начинает следовать". И живут они, после всего пережитого, долго и... по-разному. Но в социуме. :yes:

Маняша 12.12.2009 01:24

Татьяна М.
Цитата:

просто интеллектуально развиты НЕ ПО ГОДАМ.

А грубую лесть я тоже не люблю.
:happy: :happy: :happy:

Винни Пуупс 13.12.2009 19:58

Цитата:

Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.
согласна. даже все маленькие дети и ориентируются сейчас на такие комедии, а не на заумные фильмы для взрослых дядичек и тётичек
молодёжное кино, безусловно, нужно. вот только для его создания нужны люди, которые смогут сделать нормальный фильм, а не просто смесь из тупых и пошлых шуток.

Надия 13.12.2009 21:43

Амелия
Цитата:

А востребовано ли сейчас кино сюжет которого строится вокруг рэпа или на фоне рэпа? Пишу как раз сценарий на эту тему для конкурса.
К примеру, есть главный герой который увлекается речитативом и мечтает стать звездой жанра и кумиром подростков.
Цитата:

Герой осуществит мечту и неожиданно для себя приобретет верного друга и ученика в лице пятилетнего мальчика, с которым они и создадут дуэт. Рабочее название сценария английское в честь их группы. Kids With A Flow. А самому герою 10 лет.
Скорее всего это детское кино =)

сэр Сергей 15.12.2009 02:13

Re: Молодежное кино

Винни Пуупс!
Цитата:

согласна. даже все маленькие дети и ориентируются сейчас на такие комедии, а не на заумные фильмы для взрослых дядичек и тётичек
Это, стало быть, если я вас правильно понял - даешь интеллектуалку для детей? "До первой крови" видели? Жесткая интеллектуалка. "Сказку странствий" видели? Мягкая интеллектуалка. Но, дошла ли интеллектуальная составляющая фильмов до детей? - вот вопрос!
Цитата:

молодёжное кино, безусловно, нужно. вот только для его создания нужны люди, которые смогут сделать нормальный фильм, а не просто смесь из тупых и пошлых шуток.
Вот вам - жесткая молодежная интеллектуалка. Посмотрите и напишите мне, пожалуйста, нормальный ли это фильм по вашему разумению - Макс и Мориц - перезагрузка / Max und Moritz Reloaded - http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=227396

Дельта Бета 15.12.2009 11:09

Кстати, я, в юности, "пачками" кунг-фу фильмы смотрел. С Ван Дамом и даже с Лоренцо Ламасом... :rage:

В подобных фильмах, где ГГ в одиночку, голыми руками (ногами, подручными предметами), разбирается с армией злодеев, спасая попутно пару тройку детей, женщин, котят, весьма очевидный расчёт на психологию подростков (по крайней мере мужского пола). Смесь "положительной крутости" и не обременяющая интеллект прямота сюжета.
И что характерно, когда дерутся без применения колюще-режущих предметов - кровавых сцен гораздо меньше!

сэр Сергей 15.12.2009 11:20

Дельта Бета!
Цитата:

Смесь "положительной крутости" и не обременяющая интеллект прямота сюжета.
А эти фильмы совсем не так уж и плохи - это своего рода упрощенный Дюма, созвучный юношеской прямоте и максимализму - зло должно быть немедленно наказано, правда должна торжествовать. Вот именно положительная крутость. Вспомните "Последнего киногероя" - герой Шварценегера попадая в наш мир оказывается более ребенком что ли, чем мальчишка которому этот киногерой нравится.

Дельта Бета 15.12.2009 13:31

сэр Сергей
Цитата:

Вспомните "Последнего киногероя"
Ага,один из моих любимых фильмов, кстати.
"Последнего героя боевика" в список!!!

Татьяна М. 15.12.2009 21:13

А я еще вспомнила
"Я Вам больше не верю". Описание на Кинопоиске дурацкое, но фильм славный очень. Простой. Душевный. Немного грустный, кое-где веселенький. Мне понравился.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.