Re: Черный квадрат
Цитата:
Цитата:
Каждаый из них привнес в искусство что-то своё, новое и это "новое", на 100% учтено Малевичем при создании "ЧК". Цитата:
Цитата:
Кандинский, развил теорию движения цветовых масс,вытекающей из теории супрематизма. Эль Лисицкий, по этой же причине увлёкся архитектоникой и тоже добился многого. Познав "ЧК", Пикассо отошёл от своего кубизма и занялся реализмом, а Дали высказал мнение, что единственное о чём он жалеет в своём творчестве, так это то, что не он придумал "ЧК". Цитата:
Цитата:
Налбадян владел качествами хорошего живописца - и всё! |
Цитата:
Мне почему то казалось, что Вы в состоянии задуматься. Видимо "конструкция" вашей головы не позволяет это совершить. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:639:1514:1 Мало того, что не читали моей статьи, Вы еще имеете нахальство называть свои "кривлянья" - неопровержимыми доказательствами. PS. http://antikotler.ru/index.php?page=pikasso |
Цитата:
Цитата:
Вы и статьи свои так пишете, очевидно. Бедные студенты, которым Вы типа преподаёте. Цитата:
Цитата:
Так что все Ваши аргументы - ложь и оскарбление оппонентов. Не густо. А статью Я Вашу читал - груда всякого рода подтасовок, понадёрганых цитат и откровенных глупостей, с пафосом выдаваемых за открытие и рассчитанных на людей, плохо представляющих суть вещей о которых им "рассказывается". Цитата:
P.S. Кстати, прикольная картинка. Автопортрет? С натуры резали, по фотокарточке или по памяти? :) |
Цитата:
Я, тоже когда-то поставил десяток спектаклей в разных драм. театрах, правда как художник постановщик. Говорили, что не плохо. Всё же думаю, что рано или поздно, но всё равно задумаетесь! |
Цитата:
Но это всё субъективная профанация. Вы верно подметили. Объективно - это просто черный квадрат. Вещи надо называть своими именами :) |
Цитата:
Я как-то посмотрел на крысу и мне пришёл в голову любопытный сюжет рассказа. Это не значит - что сама крыса является произведением искусства (хотя креационисты с этим, видимо, не согласятся). Мы далеко не всегда знаем - чем вдохновляется художник, создавая произведение искусства. "Когда б вы знали - из какого сора..." Кого-то вдохновит и ЧК, а кого-то - косяк анаши, кого-то - колоритный кривой окурок, а кого-то и ЧК - в другом, куда более зловещем смысле; но все эти вещи не имеют никакого отношения к искусству. А к культуре - имеют, о чём я, уж, писал в этой теме. |
И все-таки "Черный квадрат" хорош. Хорош он, прежде всего тем, что когда собираются два индитвидуума, мнящие себя интеллектально развитыми особями, и пока не знают, о чем бы им поболтать, всегда на выручку приходит бессмертное творение Малевича.
|
Ялот,
Цитата:
Ого, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Работы Налбандяна в Третьяковке и Русском музее. Автопортрет Налбандяна во флорентийской галерее Уффици. Он писал и в импрессионисткой технике совсем не парадные и не исторические работы. Он замечательно писал природу. У него есть циклы работ, посвященные разным странам мира. Ну не всем же бунтовать, в конце концов. Многие великие художники были придворными живописцами, так что у ни у всех рабская натура была? Оценка творчества Налбандяна по Единому художественному рейтингу России — 1А (художник мировой известности). Цитата:
По вашему выходит, что Черный квадрат - синтез и воплощение всех достижений изобразительного искусства?!!! Цитата:
Однако, даже учитывая ваши рассуждения об эксперименте, цвете, восприятии искусства, воплощенных в Черном квадрате - все равно, ведь выходит, что это концепт - то есть, общее понятие, общее представление. В данном случае об изобразительном искусстве, цвете, восприятии и всем прочем. Таким образом, это общее понятие и представление самого Малевича. Его концепт. Я, однажды, поставил спекткль - "Эскориал", по пьесе Мишеля де Гельдерода. За неимением художника, оформлял его сам. Единственным элементом оформления был трон на подиуме. Все раскричались, что я авангардист. Как будто не было "Гамлета" Любимова. А у меня и в мыслях не было создавать концепты или эпатировать публику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы немного о разных вещах говорим. Дело не в технике рисования (масло, акварель, пастель etc.), для этого существует масса весьма профессиональных прог. Но художником они не сделают, даже при наличии "Вакома". Тут уже нужно быть художником.
Например в 3д есть такое направление, как фотореализм. И для того, чтобы получить картинку, неотличимую от фотографии, сделанной в реальности, мало взять модельку и натянуть на нее фототекстурку. Не вдаваясь в подробности - это более сродни операторскому искусству, но художественные навыки (а так же знание различных тонкостей и хитростей) тоже необходимы. Правильный свет, цвет, перспектива и т. д. В общем, всё, чему учат художников, операторов. И всё это с учетом способностей и возможностей различных программ. Такой информации, в том, что касается комп. графики - крайне мало. Приходится по крупицам собирать с сайтиков, бложиков, etc. А тут целый преподаватель. Вот я и обрадовался. Оказалось, зря.:) Придётся дальше рыться где-нибудь на демиарте в поисках чего-нибудь съедобного. |
Женщину в красном маляр малевал.
Пыхтел и очень старался. Не получилось. Затушевал. Чёрный квадрат остался. Холст был испорчен, красок расход. Задумался, было, маляр. Нужен был тонкий продуманный ход, И в дело включился пиар. Труднее всего было всех убедить, Квадрат называть картиной. А дальше пустяк - к стенке прибить, И обсуждать с умной миной. Но знает маляр, что он, просто, маляр, Лишь мечтающий о прекрасном. Пусть весь мир будет тупо глазеть на квадрат, Он же видит там женщину в красном... Алхимик |
Алхимик,
Какое изумительное знание и понимание истории в целом и истории искусства в частности. Впрочем, знатоки славяно-арийских вед мыслью острой пронзают тысячелетия, что им история прошлого века. Главное, помнить, что дедушка отличился. (Только бабушку мою не впутывайте сюда ))))) |
Пометив территорию, и деловито тявкнув, дворовой пёс по кличке Графин, поспешил к общепитовской столовой, там он рассчитывал получить немного горохового супа и его любимых колбасных обрезков.
Алхимик "Всемирная история эволюции дятлов" том 1. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru