тогда ладно...потоки просто разные бывают, хорошо хоть про "сознания" уточнили
|
Цитата:
|
Афиген
Вы слушаете "Аукцыон"? :horror: Чудны дела твои, Господи... Вот про кого бы не подумал :friends: |
Докладываю. Беседа состоялась. Предлагают поработать в команде сценаристов, дают на выбор два сериала - один про любовь, второй тоже про любовь, но с бандитской примесью. Предлагают 15 тыс. рублей за серию. Это много или мало за подобную работу? :doubt:
|
А что за работа конкретно? Какой формат серии? Вам предлагают работу диалогиста - т.е. сюжет уже разработан? Или же Вы разрабатываете сюжет? Или придумываете и пишете свою серию полностью?.. Самую низкую оплату получают обычно диалогисты. Но даже если предлагаемый формат 26 мин, а Вы будете писать по готовому поэпизоднику, на мой взгляд, предложенная сумма очень маленькая. Хотя, надо поспрашивать народ здесь на форуме о реальных послекризисных договорах - на какие суммы они подписывались...
|
Сказали, серия 40 минут, есть план сериала, серии разбрасывают по сценаристам.
|
Цитата:
Цитата:
|
А сериал вертикальный или горизонтальный? Т.е. нужно ли Вам самостоятельно разрабатывать историю по краткой идее, или "сверху спускают" готовый поэпизодник?
|
Цитата:
|
Маловато будет даже для диалогиста. Мне (правда перед самым кризисом) одна маленькая, но честная компания заплатила 10 т.р. за 3х-страничную короткометражку. Причём, на мой взгляд, без всякой перспективы съёмки и продажи...
|
Трудно сказать, на что больше повлиял этот кризис: на объем инвестиций в кинопроизводство или на аппетиты организаторов этого производства. Как известно, в конце прошлого года несколько киностудий объединились в так называемую Антикризисную ассоциацию. Членам Ассоциации, рекомендовано урезать гонорары.
Сценаристам – просто до неприличного минимума. А также отказаться от практики поэтапности выплат. Я считаю, что это беспредел. Судите сами, до кризиса гонорар сценариста в среднем и так составлял процента 4 от бюджета картины. По сравнению с расходами на актерские гонорары (порядка 70%), сумма ничтожная. Но продюсеры умеют считать деньги. Видимо, они рассудили так: зачем отталкиваться от цифры производственного бюджета, если можно оттолкнуться от циферки месячного прожиточного минимума. К счастью, это только рекомендации, да и в Ассоциацию эту вошли лишь 19 студий. Реально гонорары сценаристов упали процентов на 30. Меньше стало поступать предложений о сотрудничестве. Многие профессиональные сценаристы предпочитают не работать вовсе, нежели соглашаться на недостойную оплату своего труда. Цитата:
|
Цитата:
Предлагают сделать тестовое задание, после него в обязательном порядке заключают договор, где прописан объем работы, сроки сдачи, критерии оценки, сумма, сроки и способы оплаты, неустойки за срыв сроков со стороны компании и со стороны сценариста. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот как поступить в этой ситуации?.. Если нет ни одного проекта в фильмографии, специального образования и хочется попробовать, может, и стоит согласиться на несколько серий?.. Только в договоре прописать, что Вы, допустим, соглашаетесь на 3 эпизода. А дальше, если всё устраивает, пусть или повышают гонорар, или распрощаетесь?.. Если же есть уверенность в себе, амбиции и, главное, возможность законтактироваться с кем-то ещё, то, возможно стоит отказаться. Надо признать, цена за серию, действительно, маленькая. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru