Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Борис Гуц 23.05.2007 10:21

А я и смотрю своими глазами... и хочу бы честным перед собой. Сам я воспитан на Камероне и Лукасе, и на своем режиссерском поприще скорее преследую идеалы жанрового кино...

Но я уверен, что некрасиво и нечестно по отношению к коллегам-художникам, судить их работы, а тем более говорить - это чушь собачая, а то - бред сумасшедшего и галимые понты. Кто бы это ни был - Малевич, Феллини, Вырыпаев или Юдин.

Не красиво это... как будто здесь кинокритики собрались, а не художники слова.

Не буду я судить, не хочу... Потому что в следующий раз помидоры, возможно, полетят в сторону моего фильма...

Так что умываю руки из этой темы.. :pipe:

Кирилл Юдин 23.05.2007 10:38

Цитата:

Потому что в следующий раз помидоры, возможно, полетят в сторону моего фильма...
Конечно полетят. Обязательно. :yes: Но это ещё ничего не значит. :no:
Одно дело, когда просто непонимаешь. А другое - когда прекрасно видно, что "король голый". Нет мудрости в том, что бы бояться увидеть это.
Иначе так и выходит: "Похвалю этот фильм, может и мой похвалят. А ругать не буду - вдруг и меня заругают". Вот и видим то, что видим - кукушка хвалит петуха. Вот это и есть некрасиво. ИМХО.

Лека 23.05.2007 10:49

Борис Гуц,
Цитата:

Потому что в следующий раз помидоры, возможно, полетят в сторону моего фильма...
Борис, Вы так трогательны в своем стремлении никого не обидеть.... В наш век поголовного хамства это достойно уважения. Даже забуду не слишком деликатное отношение к моему мнению :pleased: , которое имеет право на существование, даже если не совпадает с Вашим.
Но ... Вы же взрослый человек, и понимаете, что помидоры в сторону Вашего фильма полетят в любом случае. Се ля ви. Скажите, а сценарий к своему произведению Вы будете писать сами? Интересуюсь исключительно любопытства ради. У нас студенты-режиссеры в большинстве своем пишут себе сами. :yes:

Папесса 23.05.2007 11:22

Летающие помидоры-это уже классика! Нет, а чего вы ждете? чтобы существовало одна идеологически, эстетически правильное мнение на всех?
Кстати, Лека, эта проблема с "пищущими режиссерами"не нова. Ну пишут себе, и пусть пишут! Вы можете назвать хоть тройку нормальных фильмов, где сценаристом(не в команде) был режиссер? Нет таких! Обязательно ему кто-то помогал или переделывал его опус!А уж студенты-режиссеры со своими комплексами великих -это ваще отдельная тема! :happy:

Борис Гуц 23.05.2007 12:05

Ну что...полетят так полетят...значит будем ловить и пить томатный сок :doubt:

Лека
Я вообще очень трогательный человек... ;)
А насчет сценария... Так как я делаю анимационное кино, то сам пишу сценарии, к тому же это скорее раскадровка, а не сценарий... Мы, знаете ли, простых путей не ищем! И как все здесь собравшиеся, в глубине душе считаю себя супер-талантливый, а потому равняюсь на Линча, Кар-Вая. Они все делают сами...а потому и сценарии не пишут....так...сплошные раскадровки и заготовки. :pleased:

Папесса
Цитата:

эта проблема с "пищущими режиссерами"не нова. Ну пишут себе, и пусть пишут! Вы можете назвать хоть тройку нормальных фильмов, где сценаристом(не в команде) был режиссер? Нет таких!
Бог ты мой! Откуда такие факты? С потолка?
Тарантино сам себе пишет, Братья Коэны пишут сами, Озон и Линч не всегда, но тоже...и еще сотни имен режиссеров. Могу ошибаться, но Кроненберг вообщем удивляется, как можно снимать фильм не по своему сценарию...

И кстати - ради информации...я давно уже не студент и тем более - не студент-режиссер... :pipe:

Лека 23.05.2007 14:21

Грустно как-то. Кому же писать нам? Пойти что ли учиться еще и на режиссерский? :doubt:

Кирилл Юдин 23.05.2007 16:49

Цитата:

Пойти что ли учиться еще и на режиссерский?
И на Банкира и нефтяного магната с дальнейшим трудоустройством. :pleased:

Лека 23.05.2007 20:09

Цитата:

И на Банкира и нефтяного магната с дальнейшим трудоустройством.
А я собиралась за них замуж выйти :pleased: Не знаете, в какой стране разрешено многомужество? :happy: Шутю.
И не сбивайте меня с толку. Кто-то уже видел "Изгнание"?

Погонщик леммингов 24.05.2007 11:14

Посмотрел "Капитана Алатристе". Прокатчиков -- оставить без обеда и коленями на горох. Такой фильм пустить малым экраном! Вот пример того, как надо снимать исторические фильмы!

Из недостатков: заметно, что это экранизация большого романа. Явно пропущен ряд кусков. Ну и в части зрелищности фильм уступает голливудской продукции.

Из достоинств: актерская игра (не только Вигго Мортенсена) и, что особенно приятно, чрезвычайно бережное отношение испанцев к своей истории. Я не смог предаться своему любимому занятию: выискиванию исторических ляпов. Я их не нашел. Это вам не "Слуга государев", где ляп на ляпе.

Борис Гуц 24.05.2007 12:32

1. Кстати - недавно смотрел "Слуга государев"... Смотрел не очень внимательно... Какие там ляпы?

2. Накануне посмотрел Француа Озона "Крысятник". Черный юмор + немного абсурда. Кстати, в оригинале фильм называется "Sitcom". Неужели на французском жаргоне это означает "крысятник". :)

Погонщик леммингов 24.05.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Борис Гуц@24.05.2007 - 12:32
1. Кстати - недавно смотрел "Слуга государев"... Смотрел не очень внимательно... Какие там ляпы?
1. У обоих французов короткие придворные шпаги. На войне!
2. Дворяне кланяются монархам как равным. (Ну и правильно: чего с ними, монархами, чикаться! :pipe: )
3. Шведы бегут в атаку на русские редуты без примкнутых штыков.
4. Полное ощущение, что Полтава находится рядом с Балтикой. Доскакать за два-три дня -- не проблема.
5. Обнародована новая версия ранения короля Карла накануне Полтавской баталии? На кой черт, если доподлинно известно, как он на самом деле был ранен? Фантастику снимаем? :pipe:
6. Странный статус героя Бухарова. Он всего лишь сержант, но с ним считаются и Петр, и Меншиков. Такое в принципе могло быть, но требует объяснения, которого нет.

Наверняка я что-то упустил. Из прочих грехов фильма могу отметить явно бутафорские редуты с бутафорскими пушками, батальные эпизоды, напоминающие о фильмах "Патриот" и "Властелин колец", но имеющие мало общего с действительностью (как видно, режиссер поленился заглянуть в первые страницы учебника тактики для военных училищ), и натуралистичную сцену повешения женщины, совсем уж неуместную в романтической истории а-ля Дюма.

Сергей Лагунов 24.05.2007 13:14

Самый простой ляп в интриге. Вряд ли Людовик XIV в 1709 году мог так приревновать (ему был уже 71 год). Его брат Филипп Орлеанский умер в 1701 году, так что - кто этот самозванец, появившийся в фильме?
Карлу XII при Полтаве было всего 25, в фильме он выглядит ...

Хм-м, и не могу вспомнить у кого читал, что «ура» стали кричать после Полтавской битвы:) Воинским кличем тогда было «виват»:)

Мариена Ранель 24.05.2007 15:05

Цитата:

Вряд ли Людовик XIV в 1709 году мог всерьез приревновать (ему был уже 71 год).
Все может быть. :happy: Я читала, что король Людовик XIV в старости был такой же любвеобильный, как в молодые годы (или почти такой же). И даже его последняя жена маркиза Ментенон (ханжа в душе, которая была не моложе короля) каялась аббату, что король все еще хаживает к ней, - не совершает ли она грех, позволяя старому телу то, что молодому положено?
Но может, конечно, врут источники. :direc***: Никому нельзя доверять!

Хотя вообще-то обсуждаемый фильм я не смотрела. Если что невпопад – извиняйте. :confuse:

Сергей Лагунов 24.05.2007 15:12

Цитата:

Все может быть
Все может:). Только в фильме Людовик XIV отнюдь не глубокий старик:)

Сергей Лагунов 24.05.2007 15:16

А фильм, кста, вполне на 4-ку тянет. Кста, вполне в духе ваших сценариев. Интриги, балы, дуэли, все дела. Даже современное толкование морали начала XVIII века:)
Я на вашем месте бы попытался на режа выйти:)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.