Скромняга |
18.12.2013 23:36 |
Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Цитата:
Сообщение от Кертис
(Сообщение 467740)
|
буквально на днях столкнулся с проблемой авторства, хотели украсть одну мою историю, выудили все, что хотели по переписке, а потом замолчали, я им и так и сяк, не отвечали, потом взял и написал, что заявка опубликована, авторское право подтвердят. в ответ пришел циничный ответ, что, мол, "хорошие идеи приходят в голову многим людям одновременно". меня потрясла такая формулировка. тогда я выслал им ссылку на публикацию в "вестнике продюсера", оттуда им тоже отписали, что подтвердят авторское право в суде, что у них есть весь материал полностью и он принадлежит мне. деятелей этих как бабушка отшептала, связались со мной, объяснили, мол, у их редактора была такая же идея, как теперь стало понятно, бедняжка не успела оформить авторское право и придется иметь дело со мной. и мне предложили потрясающий гонорар - за историю. которую разрабатывал (не каждый день, но время от времени) в течении пяти лет - 30 000 рублей. мол, сценарий вы написать не сможете, у нас есть наши давно проверенные авторы, которые до микронов знают формат и сделают все профессионально и точно. но у меня-то вся история уже прописана, столько времени потрачено, вот теперь думаю, как быть.
|