Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сволочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=10)

Лэс 28.04.2010 04:35

Re: Сволочи!

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263404)
У каждого человека есть шанс выиграть в лотерею миллион евро, да не каждый про этот шанс знает..

да ну, вы не там играете.. нужно попытать удачу в иенах, японцы вообще честный народ..

Антон Демидов 28.04.2010 04:37

Граф Д
Если понимать Библию в прямом смысле, то там мало понятного современному человеку, кроме того, что можно охарактеризовать, не иначе, как простыми истинами.

Лэс, особенно, американцы и китайцы вместе взятые.

Лэс 28.04.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 263405)
И это прекрасно.

Это никоим образом не приводит нас к существованию бога, тем более - в его библейском варианте.

У меня святоводоустойчивая мантия (+5 силы, защита от магии +27).

я одет в пвп сет.. не стоит обольщаться глупый вар андед, у меня на вас немало холли спеллов, так что за мной заведомо стоит столько хонор киллс, сколько я вас буду ганкать у кладбища..

Лэс 28.04.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263407)
Лэс, особенно, американцы и китайцы вместе взятые.

Вы только что разбудили ЦРУ средь бела дня, да, там вроде сейчас день.. Не забывайте, глухарь тут только Юдин, у всех остальных уши везде и всюду..

Граф Д 28.04.2010 04:52

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 263408)
одет в пвп сет.. не стоит обольщаться глупый вар андед

На Тирисфальских полянах не было мне равных в искусстве обследования чужих сундуков

Гребенкина Надежда 28.04.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263363)
Сашко

Извините, есть только у одного человека никнейм среднего рода. Замечу, что не до конца можно понять Терминатор-2, если не знать событий Терминатор-1, и все это повторяется из фильма в фильм - чтобы досканально понять каждый последующий, надо знать предыдущие.

В Терминаторе я смотрю только вторую часть, и никогда не считала, что там что-то не понятно. там каждая часть законченная история. У вас же попытка оставить в первой части как можно больше вопросов и в самом конце дать все ответь. Это не совсем эффективно. Вопросы должны быть, но не на поверхности, и не такие: о чем это он и что происходит.

Гребенкина Надежда 28.04.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263368)
Сашко
Я бы Вам посоветовал учебников почитать. Попросите Лукьянову, пусть для Вас учебник напишет, как отзывы писать, и исправьте, этот Ваш смешной отзыв. Жалко же его автора, что так пишет..

Не размахивайте одним положительным отзывом как флагом. Это смешно.

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263368)
Сашко
"Дурак" - это понятие, обозначающее человека, который недостаточно в чем-то разбирается. "Умный" - это понятие, обозначающее человека, который в чем-то разбирается так, как никто кроме него. У каждого человека свое мышление, и свои завороты извилин. Не могут все люди одинаково хорошо разбираться во всех вещах сразу, поскольку у человека нет столь длинной жизни, чтобы всему научиться. Каждый день появляется что-то новое, и каждый день мы должны для себя уяснять одну простую вещь, в свое время, изреченную одним мудрецом, и ее суть сводится к тому, что узнавая новое, он понимает, что ничего не знает о мире. Связано это с тем, что рамки познания ничем не ограничены.

Каждый человек лучше всего разбирается в том, что ему ближе, и понятнее прочих вещей. Это называется просто - призвание. У Эйнштейна, например, призвание - быть физиком. У Пушкина призвание - быть поэтом. У тех, кто правил, и правит странами, призвание управлять людьми, что бы о них ни говорили.

Если уж судить всех, как людей, и пытаться понять, есть ли среди них хоть кто-то умный, внезапно обнаружится, что вокруг только дураки. А мы среди них первые, потому, что не можем договориться. Ваше упрямство - один из барьеров, стоящих на пути к тому, чтобы мы могли договориться. Второй барьер - то, что мою трилогию не переделать. Работа завершена, и суетиться надо было раньше по этому поводу.
Третий барьер - при всем своем желании, друг друга мы не переделаем, как бы ни пытались. Вы считаете, что мне нужно читать учебники по драматургии, а я считаю, что Вы - ребенок, выползший из колыбели, причем капризный такой, еще и жадный очень.

Не один «умный» не станет всем доказывать, что он не «дурак», у него обычно хватает на это ума.

На этот счет есть у Шекспира в одной из пьес фраза: "Порой друзья хуже врагов. Враги, по крайней мере, сразу говорят, что я дурак, а друзья только льстят моему самолюбию". Может это и вольный перевод, но смысл сохранен.

Нарратор 28.04.2010 09:51

Антон Демидов, ну вот давайте разберём этот ваш пример:

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263305)
Вот есть девушка, она может раздеться, красиво станцевав перед Вами стриптиз, а может сразу скинуть все, и дальше ходить голой.

Обратим внимание: в этом предложении сразу определяется, кто эта девушка и чего нам от неё ждать.
Нам уже дали понять, что перед нами стриптизёрша. Всё. Мы в предвкушении, ждём:

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263305)
чтобы она медленно и очень красиво станцевала первую часть танца, а вторую часть танцевала чуть быстрее, а третью станцевала так, чтобы сердце было готово выскочить из груди от бешеного ритма, и все вокруг стало уже не так интересно.

Иными словами, мы с самого начала понимаем, о чём история, и потому смотрим её с интересом и ожиданием.
Но, приведя этот пример, сами вы почему-то не следуете ему.
В вашем сценарии, грубо говоря, просто появляется не пойми какая девушка - и не даётся ни малейших намёков относительно того, кто она, и чего будет делать.
Может начнёт медленно раздеваться.
А может откроет каморку в дальнем углу, достанет швабру, тряпку и ведро, да пол пойдёт мыть.

Зритель в непонятках и недоумении, ибо в течение первого фильма девушка просто присутствует в кадре и всё.
Зритель: что за хрень?
А автор говорит: ждите вторую часть, а за ней и третью. Там я вам постепенно буду всё раскрывать.
Вы станете смотреть ТАКОЕ кино?
Я лично - нет.

Фикус 28.04.2010 10:39

Вообще-то тема ветки "Сволочи!" Создана она, чтобы сволочить жюри. А не разбирать гениальные тексты. Давайте, придерживаться рамок жанра и не нарушать традиции.

Антон Демидов 28.04.2010 11:35

Нарратор, так и есть. Я уже написал, что "стриптиз" - это раскрытие тайн. Девушку мы видим, и воспринимаем неоднозначно, но она танцует. Первая часть танцуется медленно, вторая часть чуть быстрее, а третья в бешеном темпе. Каждой части танца соответствует определенная часть произведения.

Фикус, без проблем. :)

Кирилл Юдин 28.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 263395)
Вы насмехаетесь над молодой кровью?..

Ничуть. Я насмехаюсь над той сверх серьёзностью и тоном "мудреца" и "мессии", которая данному великолепному возрасту просто не к лицу. :)
Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263404)
просто в нужный момент я наперед знаю, что должен сказать.

Вот это и настораживает. :happy:

Антон Демидов 28.04.2010 13:36

Кирилл Юдин, лучше быть мудрым юнцом, чем деградировавшим стариком.

Кирилл Юдин 28.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Антон Демидов (Сообщение 263438)
лучше быть мудрым юнцом, чем деградировавшим стариком.

Разумеется, но какое это имеет отношение к Вам?

Антон Демидов 28.04.2010 13:43

Кирилл Юдин, просто, к слову пришлось. :)

Лэс 28.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 263430)
Я насмехаюсь над той сверх серьёзностью и тоном "мудреца" и "мессии", которая данному великолепному возрасту просто не к лицу. :)
Вот это и настораживает. :happy:

Ой, пасиба.. А я же не сверх серьёзен, правда? Ну правда?? Я нормальнен своем возрасту?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.