Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, а как же такой худ. прием - во время катарсиса полирнуть эмоции зрителя парой строчек?
"Гениальный замысел, надо отдать должное его автору: сначала довести человека до ручки, внушить ему, что он навсегда потерял все, что ему было дорого, начиная с себя, любимого, а потом добить несколькими простенькими зарифмованными строчками – тут не захочешь, а зарыдаешь!" (с) Макс Фрай, "Болтливый мертвец" Например - "Жук в муравейнике" (кина такого еще нет, но в отличии от "Обитаемого острова" книга более кинематографична). Помните там стишок: "Стояли звери около двери в них стреляли они умирали" - его произносит Лев Абалкин перед смертью, когда тянется к своему медальону. Люди в зале будут рыдать, я вас уверяю! |
даю еще маячок.
цитирую Бари Хана: Цитата:
- кто нибудь из вас помнит, на всех этих знаменитых строчках ("с любимыми не расставайтесь" и так далее) ЧТО БЫЛО В КАДРЕ? - звучала ли там музыка и главная тема это была - или нет? чур не подглядывать в кино! ню? |
Весёлый Разгильдяй, что вы имеете в виду под чтением стихов в кино? Стихи - как художественная составляющая фильма? Стихи (как музыка ) призваны создать определённую атмосферу? Ну, это редкий случай, что-то я не много таких фильмов припомню. По-моему нет такой проблемы - наше кино неприлично переполнено стихами. Кстати, может в каком-то артхаусном кино это и нормально. Для узкого круга зрителей. Поэтому я и говорю о жанрах. Если же стихи внесены не как что-то самоценное, а как косвенная характеристика персонажа, читающего их в рамках сюжета - почему бы нет? При том, что читать он будет не поэму, а 1-2 четверостишья.
|
Цитата:
Не зря Говорухин запретил Высоцкому песни петь в "МВИН". |
Пишульц
Цитата:
Цитата:
в противном случае вы ошибаетесь. Цитата:
но вот почему? Брэд Кобыльев Цитата:
пословицы тоже бывают рифмованные (а в данном случае вы по сути приводите метонимической пословицы). я говорил О ЧТЕНИИ СТИХОВ в кадре/за кадром. а не 1-2х строчек ВНУТРИ драматургического действа, которое они подкрепляют и соответствуют ему. |
Цитата:
Пока доводы против стихов - не воспринимаются, мол. Как-то это опасно рядом с нра - не нра... |
Туамоту
Цитата:
вот что я имею в виду. что касается того, когда ктото читает в кадре стихи - в советских фильмах такое было. но чтение З.К. - очень распространено, увы. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
я бы хотел чтобы вы сами разобрались. как то давно тут в ветке я писал: я никого не хочу учить - я делюсь опытом и размышляю. вот и вы поразмышляйте. ответ, как ни странно лежит на поверхности. коллега Пишульц частично на него уже ответил. |
Цитата:
Стихи в кино принимаю, если хорошо сделано. В "Простые вещи", например. Этого, кстати, не было в сценарии. Импровизация Броневого. |
Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
Бог с ним, с Лурманом. но уж "Гамлета" Козинцева я надеюсь вы досмотрели до конца? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru