Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

ларионов и кутько 24.06.2009 13:32

Веселый Разгильдяй
Вах-вах! С Тарковскими письками меряться! Не п...рдите ли Вы шире ж...пы? Сразу скажите - скушно, мол... И ваще, нечего на наших кировоградских наезжать!

Пауль Чернов 24.06.2009 13:34

Веселый Разгильдяй
Цитата:

итак, мой постулат: в кино НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ в кадре/З.К. читать стихи.
Ну счас! :shot:
Можно и нужно. У меня вот в следующем сценарии будет такой эпизод, нда.

Брэд Кобыльев 24.06.2009 13:35

Веселый Разгильдяй, ну, кусочек от вашей аксиомы я уже отковырял - когда все произведение из виршей, стихи допускаются... :pleased:
По поводу песен - уже сказали.

Терь - про стёб. Уже и в шутку стишок в кадре не зачитать? ;)
"Я узнал, что у меня есть огромная семья!" (с)

Пауль Чернов 24.06.2009 13:36

Брэд Кобыльев
Цитата:

"Я узнал, что у меня есть огромная семья!" (с)
Во, кстати, да. Убойнейший моментик был.

Туамоту 24.06.2009 13:40

Цитата:

в кино НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ в кадре/З.К. читать стихи
Не понимаю такую категоричность. Кино же бывает совершенно разных жанров. Где-то уместно, где-то не уместно. То же и с музыкой и песнями. В индийском кино ещё и танцы нужны. :happy:

БариХан 24.06.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.06.2009 - 13:10
итак, мой постулат: в кино НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ в кадре/З.К. читать стихи.
ню? :tongue_ulcer:

М-да... Тут уж и я на катушках не удержусь. Шекспир, Гёте и пр... Вам, что и в "Иронии судьбы или с лёгким паром" стихи за кадром не уместны? Это целая атмосфера! Вы ей просто пользоваться пока не умеете. Вспомните "А зори здесь тихие..." Да что я? Ладно. За резкость извините.

Пишульц 24.06.2009 13:48

Цитата:

в кино НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ в кадре/З.К. читать стихи.
+1. По моим наблюдениям хорошие стихи в кино пролетают мимо ушей, (как в моем любимом "Сталкере"). Во всяком случае, им не уделяется то внимание, какое они заслуживают.
А когда авторы пихают свои вирши, то и вовсе звучит фальшиво и надуманно. Потому я верю поступкам героев. Со стихами - это вам на радио.

Силуэт 24.06.2009 13:50

Цитата:

сами репку чешите
ну так можно ответить " в кино МОЖНО читать стихи" :pipe: и какая свара без аргументов? :tongue_ulcer:

БариХан 24.06.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Пишульц@24.06.2009 - 13:48
+1. По моим наблюдениям хорошие стихи в кино пролетают мимо ушей, (как в моем любимом "Сталкере"). Во всяком случае, им не уделяется то внимание, какое они заслуживают.
Тут как раз и фокус! Здесь имеет место влияния на зрителя минуя интеллект. Музыка и всё. Я-то лично не дорос до такого мастерства, но чем чёрт не шутит, авось, выгорит и мне?..

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 13:56

свара!свара!свара!
ОТВЕЧАЮ СРАЗУ ВСЕМ.
ларионов и кутько
Цитата:

Вах-вах! С Тарковскими письками меряться! Не п...рдите ли Вы шире ж...пы?
отчего ж не померяться если мастер был не прав? не перж/дю. эка вас зацепило! :tongue_ulcer:
Пауль Чернов
Цитата:

Можно и нужно.
тогда объясните - почему можно и нужно. и даю маячок: почему это будет УДОБНО зрительскому восприятию.
Брэд Кобыльев
Цитата:

Уже и в шутку стишок в кадре не зачитать?
отчего же нет? я ведь не про это - вы ж понимаете, да?
Туамоту
Цитата:

Не понимаю такую категоричность. Кино же бывает совершенно разных жанров. Где-то уместно, где-то не уместно. То же и с музыкой и песнями. В индийском кино ещё и танцы нужны.
подумайте и постарайтесь понять.
мой постулат про стихи в кадре/З.К. не имеет отношения к жанрам.
а про музыку и танцы - в другой раз поговорим, ОК?
БариХан
Цитата:

Шекспир, Гёте и пр...
я уже сказал что фильмы, где ВСЕ диалоги - стихи (белые или рифмованные) - разумеется имеют право на существование. так же как и пьесы и мультики, скажем.
Цитата:

Вам, что и в "Иронии судьбы или с лёгким паром" стихи за кадром не уместны? Это целая атмосфера! Вы ей просто пользоваться пока не умеете.
в "иронии" - точно так же неуместны как и везде. "неуместны" - неподходящее слово.
они МЕШАЮТ. а вот чему - думайте сами. повторяю - вы писатели.

пользоваться "атмосферой", поверьте, умею. но по рукам за чтение стихов в кадре получил еще в киноюности. с внятными разъяснениями.
а резкость...Бари! это ж диалог! :friends:

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 13:57

Пишульц
Цитата:

горячо! :friends: но вот почему пролетают?

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 13:59

Силуэт
Цитата:

и какая свара без аргументов?
свара всегда неаргументирована.
я как обычно устраиваю провокацию и...хочу чтобы вы сами дотумкали.
свои (и не только) аргументы (железные) я изложу позже.
ню? :tongue_ulcer:

Пишульц 24.06.2009 14:05

Цитата:

фильмы, где ВСЕ диалоги - стихи (белые или рифмованные) - разумеется имеют право на существование
Сколько таких не видел - смотреть невозможно. И моим друзьям, и моим... Скажу проще: я не встречал ни одного человека, кому такое нравится.
Цитата:

но вот почему пролетают?
Мои аргументы, если желаете: стихи, как правило сочиняются не под конкретный фильм, а значит, привязаны к картине искуственно, как пятое колесо к телеге. Поэтому они не двигают сюжет, героев не характеризуют и т.д и т.п.
Песни? Да, люблю, но слова ни разу не слушаю - работает только мелодия.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 14:07

Пишульц
Цитата:

Сколько таких не видел - смотреть невозможно. И моим друзья, и моим... Скажу проще: я не встречал ни одного человека, кому такое нравится.
вот вам фильм который - уверен - лично ВАМ нравится.
и весь - стихами. классика. ни строчки не изменено.
"Ромео+Джульетта" База Лурмана.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 14:09

Пишульц
Цитата:

Мои аргументы, если желаете: стихи, как правило сочиняются не под конкретный фильм, а значит, привязаны к картине искуственно, как пятое колесо к телеге. Поэтому они не двигают сюжет, героев не характеризуют и т.д и т.п. Песни? Да, люблю, но слова ни разу не слушаю - работает только мелодия.
еще теплее! спасибо, коллега Пишульц.
ща мы с вами вдвоем всех оппонентов запинаем. :horror:
потому как возразить им нечего.
а потом - вот увидите - они потихоньку будут дезертировать и перебегать в наш с вами лагерь.
:friends:

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.