Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Цитата:
Но это было 12 лет назад. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Цитата:
|
Цитата:
Не вижу смысла продолжать спор. Вы правы - зритель дико отупел, сплошной гламурный идиот, а не зритель. :) |
Цитата:
Цитата:
Да, тяжела. Да, гламурно-глянцевая жизнь обволакивает страну. Зритель не ходит на тяжёлые картины. Вот на какие картины ходит зритель: ЛИДЕРЫ КИНОПРОКАТА СНГ 2010 1 Аватар (Avatar) 2 Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) 3 Битва титанов (Clash of the Titans) 4 Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) 5 Наша Russia. Яйца судьбы Мультики, сказки и Комеди Клаб. РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ В КИНОПРОКАТЕ СНГ 2010 1 Наша Russia. Яйца судьбы 2 Черная молния 3 Кандагар 4 О чем говорят мужчины 5 Любовь в большом городе-2 Комеди клаб, комикс, приключенческий боевик, недогришковец и ромком. |
А знаете, из последних пяти-семи просмотренных фильмов думаю только о УС-2. То бы поменять, это сократить, того убрать - какое бы кино вышло. Другие, вроде бы, и ровнее и претензий меньше, но в памяти не задержались.
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Переливать из пустого в порожнее мне неинтересно. Совершенно очевидно, что "Рядовой Раян" и сегодня смотрится очень впечатляюще, он интересен, он захватывает, независимо от гламурных дел (что я считаю надуманным фактором). Пример с фильмом Глаголевой вообще за гранью. В том же 98-м на этот фильм так же никто бы не пошел. А вот покажи его по ТВ, рейтинги были бы неплохими. ИМХО. Кинотеатр по определению - шоу. Если по ТВ можно с упоением смотреть телепередачу с обсуждениями какой-то темы, тов кинотеатр на неё вообще никто не пойдёт. Так что прмер с фильмом Глаголевой, как доказательство, что зритель изменился - совершенно негодный. Ну и в заключение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Кирилл Юдин, вы совершенно правы. В нашей стране, я имею в виду, практически весь бывший СССР, реальную статистику нельзя основывать только на посещаемости кинотеатров. Многие активные зрители в кино вообще не ходят, но смотрят его в огромном количестве.
Кто пробовал учесть, нет, не покупки лицензии в магазинах, а то что смотрится на пиратках, скачивается из интернета, переписывается у друзей, смотрится он-лайн. Где она точная статистика того кто чего смотрит? |
Цитата:
Если ты делаешь кино дла проката, то его нужно делать по закону кино прокатного и наоборот. Но это не значит, что умное, тяжелое кино обречено на провал в прокате - это отмазки. Просто оно должно быть сделано с учётом специфики кинотеатра. "Райан" - это прокатное кино. Фильм Глаголевой - телевизионное. и зритель тут ни при чём. Ну а муть типа Феллини-Тарковский в кино больше смотреть никто не будет в обозримом будущем. Просто через эти эксперименты уже прошли, кино развивается, изменяется. На Чаплина тоже в кинотеатры никто не пойдёт и не потому что гламуром разбалованы. P.S. "Предстояние" не относится вообще ни к тому, ни к другом формату - просто пустая трата чужих денег. Много амбиций и пшик на выходе. Ни зритель, ни гламурные времена тут ни при чём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример с "Райаном" вообще негодный. Потому что нет данных по цифрам, сколько зрителей в России посмотрели этот фильм в кинотеатре. Скорее всего эта цифра мизерная. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, спорили Вы с Михалковым, а в итоге его же позицию и высказали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Успехов! Всех благ! |
Цитата:
Цитата:
Сами не поняли, о чём спорили. Пытались доказать отсутствие гламура в российской жизни с помощью успеха в американском прокате фильма Спилберга. :doubt: И этот человек называет мою логику странной! :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замечательный у Вас с Михалковым спор вышел. Я поржал. Пришли цифры о сборам. УС-2 добрался-таки до 8 миллионной отметки. Кстати, тут в пример ставили Тарантину с его "Ублютками". Так вот Тарантина собрал в России 6 миллионов. То есть на четверть МЕНЬШЕ Михалкова. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, настаивать не буду, посещаемость кинотеатров и сборы - вполне объективные критерии для социологии и статистики, оценки того или иного прокатного фильма. |
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в отличии от героев этого фильма утомился не солнцем, а самим фильмом. На днях посмотрел и задал себе риторический вопрос. Нах Михалков с этим шедевром решил посветиться в Каннах? Это ведь не Ника. На такое жюри не клюнет.
Помнится, когда была премьера в новостях показали целый репортаж об этом событии. И помнится Бондарчук сказал, что он даже прослезился пару раз за фильм хотя он не сентиментален. Теперь то мне ясно почему он это выдал. Не мог же он сказать: "Дядя Никита, что за ху...ю вы сняли?". Рука руку моет. Это фильм в котором слишком уж много случайностей в сюжете, в результате которых спасается от смерти либо Котов, либо его дочь. А посмотрев эпизод в церкви, куда падает бомба, рука тянется выключить двд и никогда больше не досматривать до конца. Оказывает бомба может прошибить крышу, не взорваться, и лишь когда Михалков успеет убежать на безопасное растояние она рванет. Вообще так фашистские летчики по ходу фильма задрали. Я перестал от них чего-либо хорошего ожидать уже после голой жопы. Эпизод когда Котова спасается на воде мне показался из не вошедшего в "Титаник". Сцену с сиськами дочери Котовой то ли не так сняли, то ли не воплотили замысел, но что-то она не цепляет. Очень смешной эпизод, когда немчура сжигает жителей деревни. Нет, не это смешно, а веселит то как себя ведут в это время дочь Котова с той бабенкой. То Котова готова сдаться немцам, а бабенка ее останавливает, а через пару минут происходит совершенно наоборот. Фарс. Плюс диалоги здесь не цепляют. Кстати, дилоги фактически нигде не цепляют. Порою сплошной поток криков, каждый пытается перекричать друг друга, а в итоге ни того, ни другого них...я не слышно. А в эпизоде после обороны штрафбата совмесно с курасантами слово "погоди" настолько популярно, что я весь день пользовался им. Актерская игра не впечатляет. Дюжев уклюже сыграл придурка. От Меньшикова другого и не ожидал. Может быть игра Маковецкого была самой лучшей в фильме. Но раз уж это Михалков, то я тоже скажу словами Бондарчука: " Пару раз прослезился". P.S. Дядя Никита, что за ху...ю Вы сняли?..... |
Бразил,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Каждый раз, когда они снимают фильм про Робина Гуда, они жгут нашу деревню". (Мэл Брукс. "Робин Гуд. Мужчины в трико")
|
Мой сосед тоже снял "тяжелое" кино про свой отдых в Турции. Шесть часов непрерывного дергания камеры, наездов и отъездов, непрекращающегося панарамирования, завывания ветра в микрофоне и т.д.
Я только 15 минут выдержал. Тоже некассовое кино. |
А эротика есть?
|
Валерий-М, ВУЗ в котором я учился не самый уважаемый, и, тем не менее, понятия "тяжелое кино" я не встречал ни в лекциях, ни в учебниках. Иными словами, "тяжелое кино" - фигура речи в которую любой человек может вложить все что угодно. Примерно, как НСМ или вы, говоря о фильме своего соседа :)
|
Сергонтий,
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
А вот что из эротики для большого экрана у нас снято? "Маленькая Вера" что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хочу напомнить, с чего вообще разговор про "тяжёлое кино". Михалков в своём интервью сказал, что не рассчитывает на быструю окупаемость фильма, потому что кино - тяжёлое для зрителя, которого окутал глянец-гламур. Юдин трактовал эту фразу так, что УС-2 - кино для умных. Я с Юдиным не согласился, потому что УС-2 - не интеллектуальное кино, и Михалков так его не позиционирует. С Михалковым я согласился в том смысле, что Михалков на самом деле снял тяжёлое кино, а зритель на самом деле окутан гламур-глянцем. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru