Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

компилятор 18.05.2007 10:59

Настройщик, а вам самому Ангел нравится? Если честно - без ссылок на то, что это мыло и заказ канала и надо деньги отбивать?

Если бы вам дали деньги и сказали снимай то, что нравится тебе, вы бы тоже Ангела сняли?

Нора 18.05.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@17.05.2007 - 22:04
[b] Аквасоник
Цитата:

А что за рейтинг такой?

Аквасоник, каждый канал старается достичь самого высокого рейтинга, то есть % зрителей (точные определения мы уже писали в этом разделе чуть ранее), которые смотрят телевизор. Чем выше рейтинг, тем больше возможность у канала получать доп. денежные вливания со стороны рекламодателей. :yes:

Аквасоник 18.05.2007 12:09

Нора
Цитата:

каждый канал старается достичь самого высокого рейтинга, то есть % зрителей (точные определения мы уже писали в этом разделе чуть ранее),
Ну это понятно, а твой рейтинг тут при чём?) Или ты имела ввиду рейтинг твоего фильма?

Нора 18.05.2007 12:15

Да, похвасталась немножко. :blush: :confuse: :pleased:

Тополь 18.05.2007 12:29

НАСТРОЙЩИК

На мой непросвященный взгляд, "Ангел", серию которого вчера специально посмотрел, - сериал средний (не сказал, что самый плохой), бывают и хуже. Но бывали "мужские" сериалы и получше.
Как писала Нора - драка в тюрьме ненатуральна, хотя "Горилла" - актер (или каскадер) хороший.

В этой драке плохо вот что:
Освещение - слишком "пересвет" в тюрьме СИЗО. Это к кому, к оператору-постановщику претензии - нет, к режиссеру и продюсеру. По идее, креативный продюсер с режиссером и оператором заранее должны были обсудить картинку по освещению. Проще всего - врубить полный свет, камеру поставить на общий план и - вперед. Сцена драки в тюрьме получилась бы, если бы использовали стадикам. Была бы динамика (камера "проводит" драку), были бы крупные планы в нужном количестве, и сняли бы быстро.

Некоторые замечания
1. Когда девушка-убийца бежит по лестнице вокзала (выбрасывает билет) кадр очень длинный, так и просится укрупнение - ее крупный план. Хорошо хоть крупным планом сняли застрявший в прутьях билет. Но это придирки, которые пожно предъявить почти к каждой сцене.
2. По сценарию - если с самого начала ясно, кто убийца, тогда надо делать упор на психологизм характеров героев, тогда за их переживаниями нам зрителям будет инетересно смотреть.
3. Подбор актеров. На мой взгляд, тут произошел редчайший случай. Практически всех "нехороших" героев играют актеры с ярким положительным обаянием, таков, в том числе, и главный следователь-злодей. А я не верю, что он злодей. (Актер с ярким отрицательным обаянием - наш "дежурный" киногад Панин.) Бероев смотрит невинными глазами всю серию - и это актерская работа? Актерская работа никакая.
4. Возник вопрос, если девушка-убийца что-то подозревает, почему она, "лохушка", без пристолета пришла получать деньги? И еще потом бежит-бежит, спасается от погони, бедняжка, ну что она за "тупилка"?

Предложения
У меня появилось несколько конструктивных предложений для того человека, кто является креативным продюсером или даже генеральным.

1. Обязательно использовать в сериале стадикам.
2. Иногда вне павильонов у нас снимаются сериалы с 2-х камер. Например, с 2-х камер, (и в интерьере, и на натуре), снимался и снимается "Час Волкова".
А почему бы и в "Пирамиде" не завести такую же моду? Ну, хотя бы попробовать, чтобы посмотреть - какова скорось съемок сцены и каково качество.
3. В некоторых проектах продюсер перед режиссером ставит жесткие условия, ты снимаешь не менее такого-то количества кадров в смену. Не количество минут, а именно кадров (не дублей).
И при запуске в производство сериала можно изначально задать параметры: допустим, продюсер задает установку (режиссеру, оператору-постановщику, монтажеру)- в среднем в 10 минутах сериала должно быть не менее 150-160 кадров, "склеек", как сказали бы в старину.
В сериале "Бригада" примерно 170-180 склеек на 10 минут, а в сценах погони - более 30 склеек в минуту.
Но "Бригада" - это сериальная "классика" и по бюджету, и по срокам - снимали сериал почти 1,5 года, и снимали, как нормальное, длинное кино.
4. Я смотрел интервью вчера, в 6 утра, актрисы, (которая в сериале все плачет, у которой мужа убили). Так она говорит, цитирую почти дословно: "Нет, я там ничего не делаю, только плачу и плачу". Актриса понимает - что образ не создан - режиссер сказал плакать - она и плачет. Так просто нельзя! Если я в этой сцене плачу, значит, в следующей сцене - пляшу. Вспомним Костю Станиславского: "Когда играешь злого - ищи, где он добрый", и наоборот.
5. Саспенса - прктически нет. Темпо-ритм (монтажный и "диаложный"), сериально-нудный и однообразный, несмотря на якобы погони.
То что нет саспенса - это претензии к сценарию. В серии малое количество сцен. Сцены желательно делить на более короткие и с продолжением, как в латиноамериканских сериалах. Но можно и так как снято, тогда в этом случае надо побыстрее проговаривать актерам слова и все равно нужно увеличить количество сцен на серию, т пусть они будут покороче.
6. Деталей, (типа застрявшего в прутьях выброшенного билета) практически нет. А в "Бригаде" деталей - море-окиян.
5. Музыка "дешевая", как всегда в наших сериалах - никакая.

Мораль: в дальнейшем желательно снимать со стадикамом, как "Капитанские дети" сняты, (я не говорю, что "дети" - хороший сериал);
для перестраховки, желательно задавать в сценарии завышенное количество сцен, если что - при монтаже можно выбросить;
желательно всех режиссеров "Пирамиды" в принудительном порядке заставить смотреть "Не родись красивой" (изучать режиссуру). В этом сериале
актеры не просто сидят и говорят, а сидят на столе, на полу, прыгают, падают, наклоняются, "шевелятся" одним словом - и все в тех же самых павильонах.
Настройщик, посмотрите сами "Не родись красивой" - ведь можно же "разбрасывать" мизансцены более динамично, как в "Не родись красивой"?
Но увы, работать с актерами и "разбрасывать" мизансцены интересно в телесериалах могут только театральные режиссеры - это замеченная мною статистика. Кирилла Серебрянникова я терпеть не могу, но с актерами и с мизансценами он справляется неплохо - пример, чудовищный, антигуманный фильм "Изображая жертву".

Краткое резюме: креативному продюсеру стоит тщательнее следить за художественными параметрами будущего телепродукта именно во время подготовки сериала или фильма к запуску: темпо-ритм, подбор актеров, сколько событий и поворотов на каждую серию (их количество), какое в какой сцене освещение и т.п.

Нат Бермуд 18.05.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Нора@18.05.2007 - 11:15
Да, похвасталась немножко. :blush: :confuse: :pleased:
Эх, Нора, нашли, с чего краснеть. Вы же этот рейтинг не украли. Почему бы не похвастаться, коль продукт оказался востребованным? :friends: Это имеет свое название - "ложная скромность".

Персефона 18.05.2007 12:47

Цитата:

Да, похвасталась немножко.
Нора :friends: Есть же чем.

Нат Бермуд 18.05.2007 13:46

Полностью приходится подписаться под "некоторыми замечаниями" Тополя.
Хотя, скорее всего, некорректно говорить о сериале, посмотрев одну, вырванную из контекста, серию. Если только с точки зрения случайно наткнувшегося на сериал зрителя, решающего для себя, смотреть дальше или нет. (О предыдущих сериях пришлось расспросить сидящую "на игле
сериалов" соседку).
Черт его знает... Ни от чего не воротило, но и не захватило. Ан нет. Воротило. Маша. Откровенно плохо...Нет. Отвратительно.
Бероев, конечно, не ювелир в профессии, но данная роль позволяла развернуться. Кстати, я смотрю, наши актеры в большинстве своем не владеют интонационной палитрой.
Событий на 1 кв.метр - ровно 0,1. Эпизодов - "два штуки", из которых половина не двигают действие.
Вызвал недоумение следующий факт. Как мог сын влиятельного человека после такого серьезного события оказаться в полном одиночестве? Ни адвоката, ни влиятельных друзей отца, ни родных (вроде, у него есть брат)?
Вакуум полный.
Думалось, отчего погоня за девушкой не вызвала нужных переживаний? Потом дошло. Убегавщая и догонявшие сняты отдельно. Нет системы координат: то ли они ее настигают, то ли расстояние между ними достаточное для ее спасения. Зритель дезориентирован.
Включившись в диалоговую игру "вопрос-ответ", с опережением в 1-2 сек. мною были с 99%-ной точностью произнесены ответы в 3-х (трех!) местах. Т.е. реплики не были оригинальными, неожиданными.
Следственный эксперимент остался для меня вовсе непонятным. На каждом шагу нарушение логики.
Пожалуй, как случайному зрителю, мне и захотелось бы посмотреть следующую серию, кабы последний кадр был интригующим. Но стало понятно: герой сбежал, не ранен, в данный момент опасность миновала, ни с кем из злодеев не столкнулся нос к носу, в общем, сплю спокойно, переживать не о чем, ждать следующей серии с нетерпением ни к чему. А там видно будет.Возможно, это была не самая удачная серия.
Впрочем, это только частное мнение непрофессионала. В любом случае, желаю Настройщику успехов. А мы идем пить пиво. Коллега ответил на какой-то вопрос радио "Максимум". Только что позвонили и попросили приехать за ящиком пива!!! Без шуток!!! :happy:

Настройщик 18.05.2007 17:31

Я внимательно читаю все ваши суждения. Думаю нет смысла оправдываться или объясняться по пунктам.
компилятор
мне самому "ангел" нравится по целому ряду причин. Вероятно, они очень субъективны, но куда ж денешься... Просто я знаю, насколько сериал лучше, чем мог бы быть при своем бюджете и при своей выработке... Мне он очень дорог.

компилятор 18.05.2007 18:01

Цитата:

мне самому "ангел" нравится по целому ряду причин. Вероятно, они очень субъективны, но куда ж денешься... Просто я знаю, насколько сериал лучше, чем мог бы быть при своем бюджете и при своей выработке... Мне он очень дорог.
Ну вот я же просил без ссылок на деньги и прочие вещи, который естественно имеют превалирующее значение, но... как худ. произведение оно вам нравится?

Аквасоник 18.05.2007 18:28

компилятор
Цитата:

Ну вот я же просил без ссылок на деньги и прочие вещи, который естественно имеют превалирующее значение, но... как худ. произведение оно вам нравится?
А что о тут такое?) Что обсуждаемс?)) Я тоже хочу.)

Нат*Бермуд
Цитата:

Цитата (Нора @ 18.05.2007 - 11:15)
Да, похвасталась немножко.

Эх, Нора, нашли, с чего краснеть. Вы же этот рейтинг не украли. Почему бы не похвастаться, коль продукт оказался востребованным? Это имеет свое название - "ложная скромность".
А я почему-то про грибы сразу вспомнил.)))

Тополь 18.05.2007 18:33

НАСТРОЙЩИК
Думаю вслух: что лучше "Ментовские войны - 1-2-3" с его слэнгом и грязью или "Ангел"? "Ангел" лучше. Интеллигентское кино, напоминает сериал "Каменская".

Если бы сериал походил на "Никиту" или "Щепку" - мне было бы веселее смотреть, (а тут сюжетный потенциал есть для русской "Никиты"). А, может, в последних сериях девушка-убийца и невиновный главный герой полюбят друг друга, несмотря на смерть отца - посмотрим... Я бы где-то так сделал в сценарии.

Я обычно покупаю и смотрю сериалы на ДВД (пиратские копии). Хотел купить "5 минут до метро" - и опоздал - расхватали, мне недосталось, переживаю, мне сериал этот нравится по сугубо личным мотивам. И рейтинг у него очень большой.
Может, куплю "Ангела" и посмотрю все серии, если время будет.

Нора 18.05.2007 19:06

Настройщик , мы оцениваем фильм сугубо как сценаристы, поэтому заостряем свое внимание больше на недостатках, чем на достоинствах. Если бы мы были обычными зрителями, то и впечатление от сериала было бы другое.
Поэтому вы особо на нас не обижайтесь. :confuse:

Ладно тебе 18.05.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Тополь@18.05.2007 - 17:33
Хотел купить "5 минут до метро" - и опоздал - расхватали, мне недосталось, переживаю, мне сериал этот нравится по сугубо личным мотивам.

"5 дней до полуночи" лучше. Хотя это не сериал, а мини, но очень захватывающий. Там, в отличие от "Ангела", интрига - сильный магнит, оторваться невозможно. Потенциал, кстати, даже в аннотации чувствуется.

-----------------
смотрите хорошие фильмы и будет нам счастье

Тополь 18.05.2007 19:59

Ладно тебе

А не смотрели "Вино любви/Жена Иуды" (это два разных названия, наверное). Все говорят, что аболютнейший шедевр. Он шел везде в мире, и в Прибалтике, кажется. Это сериал, где невеста в белом платье убивает всех по очереди. Сюжет - уникальный, не буду пересказывать. Хотя, я и сам не смотрел.

Ладно тебе 18.05.2007 20:39

Не видел. Я теленовеллы не очень.

Настройщик 19.05.2007 23:43

Есть совершенно разные критерии оценки сериалов, развлекательного и авторского кино. Нельзя по одним законам судить Бунюэля и "Санта-Барбару". Одно из требований каналов при утверждении сценариев сериалов - зрителю должно быть понятно, что происходит в любой ситуации - отвлекся ли он на телефонный разговор или пропустил одну серию...

Зелиг 20.05.2007 01:01

Цитата:

зрителю должно быть понятно, что происходит в любой ситуации - отвлекся ли он на телефонный разговор или пропустил одну серию...
Или всё равно. По-моему, современная отечественная телепродукция рассчитана на, скажем так, не совсем трезвого зрителя. Отсюда и рейтинги.

Нора 20.05.2007 01:07

Еще большое значение имеет динамика. В каких-то сериалах за одну серию герои успевают родиться, отучиться в школе, жениться, а в каких-то только чаю попить. :pleased:

Зелиг 20.05.2007 01:11

Нора, так и я о том же: первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.

Меркурианец 20.05.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Зелиг@20.05.2007 - 00:11
Нора, так и я о том же: первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.
:happy: А для остальных "Сегодня в мире" :pleased:

Зелиг 20.05.2007 01:22

А "Сегодня в мире" это что?
Землянин.

Меркурианец 20.05.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от Зелиг@20.05.2007 - 00:22
А "Сегодня в мире" это что?
Землянин.

Была такая передачка при СССР... Перефразирую программа "время"... конечно не одно и тоже, но все-таки :pleased:

P.S. Последние известия

Зелиг 20.05.2007 01:29

"Международную панораму" помню. "Сельский час", "Хочу всё знать", "Круглый стол пропагандиста" - тоже. А вот "Сегодня в мире" :doubt:

Меркурианец 20.05.2007 01:32

Была, точно! Смотреть её не любил :scary:

А я вот не помню "Круглый стол пропагандиста" :doubt:

Зелиг 20.05.2007 01:38

Это было очень похоже на "Международную панораму" (кажется, "Стол" тоже Бовин вёл), только скучнее, без видеосюжетов из-за загранки. Просто сидят хмурые дядьки в строгих костюмах за круглым столом и с серьёзными лицами пугают население неминуемой ядерной катастрофой.

Меркурианец 20.05.2007 01:40

Теперь понятно почему не помню - муть одним словом :scary: Правда по задрыпаным 3 каналам 90% мути было... :bruise:

Комоновна 20.05.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от Тополь@18.05.2007 - 18:59
Ладно тебе

А не смотрели "Вино любви/Жена Иуды" (это два разных названия, наверное). Все говорят, что аболютнейший шедевр. Он шел везде в мире, и в Прибалтике, кажется. Это сериал, где невеста в белом платье убивает всех по очереди. Сюжет - уникальный, не буду пересказывать. Хотя, я и сам не смотрел.

Н-ды. Ну, я смотрела из солидарности, а больше от безделья. :rage: Заплевала всю квартиру. :tongue_ulcer: :)
Под конец с нетерпением ожидала, когда ж невеста всех героев замочит в винных подвалах, чтобы эта пенная муть наконец-то могла закончиться. А мою систерляндию от этого сериала откровенно плющило и даже иногда, извиняюсь колбасило: ни одной серии не мог ребенок пропустить.
Да, видать, ничего я не понимаю в шедеврах. :cry: Мне показалось, что обычное мыло. :doubt: :)

компилятор 21.05.2007 10:49

Цитата:

первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.
Выкристализовалось определение среднего зрителя :pleased: Он очевидно и делает рейтинг. безусловный успех, когда два пьяных и один обдолбанный посмотрели мелодрамму :happy:

Автоответчик 22.05.2007 00:12

Посмотрел сегодня серию Ангела, очень порадовала съемка бега ангела по кладбищу, особенно её финал (до того как мент нашел осла), оператор молодец, а так если честно - тягомотина, очень растянуто, мог бы получиться отличный ПМ. ну и конечно, если бы снимали на пленку, было бы симпотичнее.

Настройщик, я думал все будут хвалить, а вас чуть не заклевали, просмотрев все камни в ваш огород, решил этим пока ограничиться.

А вообще молодцы, собрать таких актеров - уже заслуга, так как вы жаловались на бюджет. Это скоре всего, дело было нелегкое, ... а может и нет. В любом случае, не попадос.

Ладно тебе 22.05.2007 13:05

Британцы тоже снимают много сериалов на цифру, но глаз почему-то не режет. Не умеют они экономить на кадрах. И редакторов у них нет.

Лека 22.05.2007 22:31

Настройщик,
я Вам пишу, чего же боле.... :confuse: Загляните в личку, pls.

Настройщик 23.05.2007 00:00

В общем, странные пошли у нас дела. Редакторы компании стали получать "личные" письма с оскорблениями и угрозами. Сегодня они ребром поставили вопрос о способе фильтрации писем от авторов. Я не понимаю, неужели кто-то надеется, что таким образом поспособствует продвижению своих творений? А если нет, тогда зачем? Зачем такая злоба и ненависть? В общем, честно говоря, после сегодняшних разборок на работе, как-то пропал интерес приходить в этот форум. Получается, что я своим "общением запросто" провоцирую вас на... Что ж... есть над чем подумать.

На вопросы заданные в "личках" постараюсь ответить...

Нора 23.05.2007 00:08

Настройщик, вы огласите фамилии тех, кто ведет себя некорректно. :yes:
Может быть это заставит их задуматься.

Лука 23.05.2007 00:12

Настройщик, не стоит из-за нескольких поганых овец покидать форум! :friends: Пусть тем кто "отличился" будет стыдно! :yes:

Меркурианец 23.05.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Настройщик@22.05.2007 - 23:00
В общем, странные пошли у нас дела. Редакторы компании стали получать "личные" письма с оскорблениями и угрозами. Сегодня они ребром поставили вопрос о способе фильтрации писем от авторов. Я не понимаю, неужели кто-то надеется, что таким образом поспособствует продвижению своих творений? А если нет, тогда зачем? Зачем такая злоба и ненависть?
Удивительные вещи Вы пишете! Интересно, кто настолько туп? Вы же получаете письма с определенного мыла, опубликуйте его здесь, а мы попробуем просчитать "умника"... А может он свой сценарий слал с него же (мыла), а значить вначале подписывался!

В любом случае мы своих "героев" должны знать в лицо :bruise: Мы ведь тоже общаемся между собой и в личке и по мылу и как угодно… А многие здесь находят соавторов! Представить страшно если кому-то такой урод в соавторы набьется (слава богу меня последнее предложение не касается и не коснется), но все же… :doubt:

Юрата 23.05.2007 00:17

А может это не наши? Все-таки здесь собирается народ достаточно адекватный... :doubt:

Меркурианец 23.05.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Лука@22.05.2007 - 23:12
Пусть тем кто "отличился" будет стыдно! :yes:
Таким тварям стыдно не бывает! Лука, вы что верите в то, что написали?

Лука 23.05.2007 00:23

Цитата:

Меркурианец, если публично "выпороть", может и пожалеют о содеянном... :yes:

Меркурианец 23.05.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Лука@22.05.2007 - 23:23
[b]
Цитата:

Меркурианец, если публично "выпороть", может и пожалеют о содеянном... :yes:
Хрен таких проймешь! Таким нужно по рылу стучать и бойкотировать + бан пожизненный с правом передачи по наследству!
Меня такие люди бесят до жути! Суки по головам лезут и пробиваются, оставляя за собой искалеченные судьбы и горы трупов…

P.S. Так разошелся… короче пошел я соседу по пятаку дам, чтоб знал урод, как мля по ночам орать на весь дом и жену бомбить! (Целый день меня сегодня «делегация» уговаривала)

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.