Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Д Озор 29.01.2010 22:11

Re: Аватар

Вложений: 1
"По данным на 27 января 2010 года, «Аватар» собрал в мировом прокате $1,897,359,670 "

Делаю ставку = 2,3! По-Стахановски.

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 241686)
Ждите...я Вам индивидуально и ответственно в личку отправлю...оду.

Лучше на форум. Не стоит скрывать свои таланты. Может чему обучемся.

Поцелуев 31.01.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 241034)
Кстати, кино, сейчас, в Америке намного более политизировано, по сравнению с нашим. И "Аватар", возможно, родился тоже не без помощи политиков.

Кино в таких масштабах это идеологический инструмент. Помните после победы на выборах Барака Обамы ("простого черного парня" который стал президентом) , как триумфально победил на "Оскаре" фильм "Миллионер из трущоб"?

Теперь Обама объявил новую политику, "перезагрузку", отказ от старых методов, военной агрессии против других народов, от того, чем занималось правительство Буша - нападением на страны под надуманными предлогами, а скрытым мотивом этих нападений был захват природных ресурсов (Ирак, нефть). Решили управлять нашей планетой, более хитро, гибко, без лишней стрелянины. Зачем? Если людей правильно обработать они сами все сделают как надо. Яркий пример - цветные революции.

По-моему, скрытый эффект достигнут. Браво Кэмерон, браво Обама!

С вами соглашусь! Но вот только кино всегда политизировано. И у нас и на Западе.
Вспомните наш "Личный номер", абсолютно высосанный из пальца, примитивный - но сделавший жалкую попытку обелить спецслужбы в реальных взрывах в Москве и Пятигорске.
Или вот Михалковский "12" - разве не политизирован?
Или вот посмотрите сериал по 1 каналу "Школа".

Фильм кто-то делает за большие деньги. И при этом просчитывает реакцию зрителей заранее. И фильм - это глобальный охват (хотя есть и поглобальнее - СМИ, например) и при этом тонкий инструмент воздействия на массы.

Кирилл Юдин 31.01.2010 01:05

Поцелуев, да, да - кгругом масоны и саентологи. Ужас! :happy:

Виталий Нахшунов 31.01.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 240963)
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
Фильм пока что смотрел с ужасным качеством на каком то онлайн трекере. Титаник с Аватаром рядом ставить даже боюсь.
А титаник Вы тоже смотрели в ужасном качестве на каком-то онлайн трекере? Ну интересный народ...

Ну, посмотрел я сегодня Аватара в 3Д и что? Мне понравился он только с технической стороны. Фильм сделан мастерски и заслуживает всяческих похвал, но до Титаника он явно не дотягивает. ИМХО.

Олег Сокол 31.01.2010 02:59

Виталий Нахшунов,
Вот этого не пойму, уж простите. Я видел версию Титаника, снятую буквально до ТИТАНИКА. Да, там не было Ди Каприо и Уинслет. Там не было такого бюджета (и это слабо сказано). Но кино было интересным, сделанным со вкусом, качественным со всех сторон. Посмотрел его с удовольствием. Он оставил какое-то приятное впечатление, несмотря на драмматизм ситуации. А ТИТАНИК... Такое чувство, что зрителю скормили не конфетку, а КОНФЕТИЩУ, после которой он обречён на диабет. Это во-первых.
А, во-вторых, именно с технической точки зрения Аватар оказался не самым лучшим. Мало того, в версии 3D, этого самого 3D практически и не оказалось. Хотя мне лично фильм понравился (с технической точки зрения).

Виталий Нахшунов 31.01.2010 03:15

Олег Сокол, я сравнивал две работы одного автора/режиссера. Конечно же соглашусь с Вами, что есть фильмы "сделанные со вкусом, качественные со всех сторон" но с куда меньшими бюджетами. Про 3D не понял.

Олег Сокол 31.01.2010 03:20

Виталий Нахшунов,
Про 3-Д. Возможно вы видели кино "Final destination 4". Тоже 3-Д. Но там оно настоящее. Когда буквально из экрана вылазят всякие разности. В "Аватаре" подобный эффект был замечен раза два-три.

Виталий Нахшунов 31.01.2010 03:30

А.. вон оно что.. Здесь согласен. За техническую часть - Вы можете разложить её на части, что именно не так - интересно. Я лично не увидел ни одного ляпа, всё снято/сделано безукоризнено чисто и сверх профессионально.

Олег Сокол 31.01.2010 03:32

Виталий Нахшунов,
По поводу 3-д я говорил от имени простых зрителей. А то, о чём Вы говорите, обсуждению не подлежит, поскольку сделано идеально (насколько это возможно).

Драйвер 31.01.2010 11:12

За что китайцы запретили "Аватар"? Кто в курсе.

Кирилл Юдин 31.01.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 242630)
Фильм сделан мастерски и заслуживает всяческих похвал, но до Титаника он явно не дотягивает.

А по каким критериям Вы их сравниваете? Я вот их вообще не могу сравнить никак. Оба фильма великолепны по всем параметрам. Однако ж жанры несравнимы в принципе.

Кирилл Юдин 31.01.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 242708)
За что китайцы запретили "Аватар"? Кто в курсе.

По политическим и экономическим мотивам. У них там проблема какая-то с провинцией, которая перкликается с темой Аватара - это с одной стороны, а с другой - они поддерживают тем самым собственного производителя. У них вышел там какой-то фильм, правильный с точки зрения их правительства и линии партии. А "Аватар" мог помешать его просмотру. Поэтому запретили показ в 2д. А в 3д - очень мало кинотеатров и только в крупных городах, поэтому серьёзной опасности по этим показателям прокат в 3д не представлял.
Примерно так.

Поцелуев 31.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 242609)
Поцелуев, да, да - кгругом масоны и саентологи. Ужас! :happy:

Я рад, что вы со мной согласны! И наши ряды с вами стали еще крепче! :) А вот Том Круз саентолог, вы знали?

Кирилл Юдин 31.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Поцелуев (Сообщение 242756)
А вот Том Круз саентолог, вы знали?

Траволта тоже. Но я их не бось. :)

кирчу 31.01.2010 20:59

Кирилл Юдин,

А что такое "саентолог"?

Д Озор 31.01.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 242883)
Кирилл Юдин,

А что такое "саентолог"?

Возможно здесь можно найти ответ.

"ИНТЕРНЕТ - "Глобальная сеть", "образуя гигантское хранилище данных по всем отраслям человеческого знания".

http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...3c/1011520.htm

Кирилл Юдин 31.01.2010 22:15

Цитата:

А что такое "саентолог"?

Адепт секты, создателем которой является Хаббард. Йой шайтан, короче. :) Может поискать подробне по словам дианетика Хаббарда.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 23:05

Цитата:

А что такое "саентолог"?

это киновед.

Просто Вагнер 31.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242989)
это киновед.

Позволю себе уточнение, коллега ВР. Это киновед, слоняющийся на форуме сценаристов. (Как правило, во множественном, очень множественном числе.)

кирчу 31.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242989)
это киновед.

Знаю я Вас... Это Вы завсегда так шутите! Хотя... в каждой шутке...

адекватор 31.01.2010 23:21

Не слишком юн, но и не стар
Зашёл я в тему Аватар
Путь к звездам очень очень долог
Пусть даже ты и саентолог

Виталий Нахшунов 01.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 242717)
А по каким критериям Вы их сравниваете? Я вот их вообще не могу сравнить никак. Оба фильма великолепны по всем параметрам. Однако ж жанры несравнимы в принципе.

Жанры разные - да. Сравнивать их конечно не корректно. Наверное это не моё кино - всё что могу сказать в своё оправдание. Дети были в восторге, ну, а мы с женой как-то не очень. На середине фильма супруга поинтересовалась, а когда же он закончится? Кста, титаник смотрели все с неподдельным интересом, в том числе и дети.

НИХИЛЪ 01.02.2010 10:55

Мировые сборы: $ 2 039 222 000
Сборы в России: $ 100 000 000 (чутка побольше)

И прокат продалжается…

ДеньКа 01.02.2010 11:11

моя ставка 2,5 минимум. наберет как н....й ср..ть

и лет десять аватар будет на вершине, даже аватар- 2 не достигнет сех высот....

Поцелуев 01.02.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 243164)
Мировые сборы: $ 2 039 222 000
Сборы в России: $ 100 000 000 (чутка побольше)

И прокат продалжается…

У оружия и наркотиков тоже высокий рейтинг продаж:shot:

НИХИЛЪ 01.02.2010 17:29

Поцелуев,

это к чему? Это плохо или хорошо? не понял.
ПС: если кино, книгу, музыку делают такими, что их сравнивают с наркотиком - то это наверное комплимент авторам - создателям, потому как подсадить читателя/зрителя/слушателя на произведение как на наркотик достижение.

Поцелуев 01.02.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 243362)
Поцелуев,
это к чему? Это плохо или хорошо? не понял.
ПС: если кино, книгу, музыку делают такими, что их сравнивают с наркотиком - то это наверное комплимент авторам - создателям, потому как подсадить читателя/зрителя/слушателя на произведение как на наркотик достижение.

Вы не обижайтесь. Когда один фильм нравится многим - это приятно. :) Я просто заметил, что количество охвата продажами широких масс не показатель качества (полезности, духовности и проч.) товара, а лишь показатель качественного маркетинга. Умение втюхнуть товар или посадить на наркоту - является достижением лишь для тех, кто получает бабло с этого.

Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами, неблагодарное это дело...

Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупо, скорее можно говорить о его извращенности.

Пауль Чернов 01.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Поцелуев (Сообщение 243425)
Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупо

Почему?:doubt:
Цитата:

Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами

Тем не менее, кассовые сборы - более объективный показатель качества фильма, нежели мнение одного господина Поцелуева, который вообще хрен его знает кто такой. :happy:

Олег Сокол 01.02.2010 19:43

Цитата:

Я просто заметил, что количество охвата продажами широких масс не показатель качества (полезности, духовности и проч.) товара, а лишь показатель качественного маркетинга.
Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами, неблагодарное это дело...

Возможно, Вы в чём-то правы. Но есть "творения", которым никакой в мире маркетинг не поможет. А это значит, что зритель не такой уж и дурак, каким Вы его представляете нам.

Кирилл Юдин 01.02.2010 23:19

Поцелуев, Вас послушаешь, так выходит самый хороший филм, это тот, который никто не смотрит.
Цитата:

Умение втюхнуть товар или посадить на наркоту - является достижением лишь для тех, кто получает бабло с этого.

Какое отношение имеет подсадка на наркоту к успеху Аватара в прокате? Даже как приблизительная аналогия - никак не катит, совершенно. Какую постепенную зависимость зрителя от конкретного фильма сделали маркетологи? Ну не ерунда ли?
Цитата:

Эту касу что, эти несколько любителей фильма сделали? Или все зрители во всем мире идиоты?Поясните логику Ваших суждений?

Тополь 02.02.2010 03:12

Аватар - это такая же веха в истории кино, (говоря казенным языком киноучебника будущего), как первый звуковой фильм, как первый цветной фильм, как первый широкоэкранный, широкоформатный фильм.
К слову, я смотрел в кинотеатре, и мне не было скучно. А когда в кинотеатр я ходил на Пиратов Карибского моря (каких уже не помню) мне было очень скучно!

Овасес 02.02.2010 13:07

Не знаю, может кто-нибудь уже высказывал такое мнение.
Я считаю, что АВАТАР, это самый лучший фильм об индейцах.

Олекс 02.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Овасес (Сообщение 243753)

К сожалению, каждый второй...

НИХИЛЪ 02.02.2010 13:28

Поцелуев, по-моему, вы какую - то херь гоните. касса, конечно, не показатель вселенской правды о том или ином произведении, но он гораздо более объективный показатель, чем высказывания никому неизвестного чувака.

Кирилл Юдин 02.02.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 243755)
К сожалению, каждый второй...

А почему "к сожалению"? Ну об индейцах, и что? Хотя драматург так никогда не скажет - фильм-то всё же про бывшего солдата, ныне никому не нужного калеку и его приключения.
К тому же венешний вид: дрэды, своеобразный присинг больше похожи не на индейские традиции, а на африканские. Так что и тут промашечка. Но в целом, аборигены в фильме присутсвуют. Но это мелочи. Про индейцев - так про индейцев, что в этом похого?!

Телеплей 02.02.2010 14:00

Цитата:

Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупо

Не понял. Вы подразумеваете, что Шрек — это, типа, поделка безыскусная? :D

Драйвер 02.02.2010 18:09

В последнее время об индейцах тут сказано было очень много. Мой товарищ работал в газете Северной Монтаны, и вот там есть хоккейная команда местная. Хоккеисты (казалось бы, при чем тут хоккей и индейцы) выбрали себе логотип с изображением индейца и надписью примерно такого характера: "борющийся народ сиу" и прочее. Власти запретили выступать им с этой эмблемой. Был скандал.
Так что настроения такие про-индейские в Штатах я думаю имеют место.

Тополь 02.02.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Овасес (Сообщение 243753)
Я считаю, что АВАТАР, это самый лучший фильм об индейцах.

Индейцы, да при чем тут индейцы?
Фильм о праве наций на самоопределение.

Кирилл Юдин 02.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 243844)
Фильм о праве наций на самоопределение.

Классная подколка! :happy:

Тополь 02.02.2010 23:18

Карилл Юдин

Да никакая не подколка, а по натуре так!
Объявлены номинанты на Оскара: Повелитель бури 9 номинаций и Аватар - тоже 9.
Первый фильм про то, какие хорошие американские парни и какие плохие исламские "аборигены", которых надо обезвреживать.
А во втором - акценты смещены. Кино про то, какие американцы плохие, а аборигены хорошие.
Интересно, кто в итоге побежит, чья идеология?
В мировом и американском прокате "Повелитель бури" с треском провалился и, по-моему, еще далеко ему до того, чтобы хотя бы окупиться.
А благодаря идеологии (правильной), в Китае в честь Аватара называют гору.
А если бы мораль, (мясядж, как у нас уже принято говорить) Аватара был бы проамериканский, интересно, какие были бы сборы в мире?

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.