Re: Аватар
Вложений: 1
"По данным на 27 января 2010 года, «Аватар» собрал в мировом прокате $1,897,359,670 "
Делаю ставку = 2,3! По-Стахановски. Цитата:
|
Цитата:
Вспомните наш "Личный номер", абсолютно высосанный из пальца, примитивный - но сделавший жалкую попытку обелить спецслужбы в реальных взрывах в Москве и Пятигорске. Или вот Михалковский "12" - разве не политизирован? Или вот посмотрите сериал по 1 каналу "Школа". Фильм кто-то делает за большие деньги. И при этом просчитывает реакцию зрителей заранее. И фильм - это глобальный охват (хотя есть и поглобальнее - СМИ, например) и при этом тонкий инструмент воздействия на массы. |
Поцелуев, да, да - кгругом масоны и саентологи. Ужас! :happy:
|
Цитата:
|
Виталий Нахшунов,
Вот этого не пойму, уж простите. Я видел версию Титаника, снятую буквально до ТИТАНИКА. Да, там не было Ди Каприо и Уинслет. Там не было такого бюджета (и это слабо сказано). Но кино было интересным, сделанным со вкусом, качественным со всех сторон. Посмотрел его с удовольствием. Он оставил какое-то приятное впечатление, несмотря на драмматизм ситуации. А ТИТАНИК... Такое чувство, что зрителю скормили не конфетку, а КОНФЕТИЩУ, после которой он обречён на диабет. Это во-первых. А, во-вторых, именно с технической точки зрения Аватар оказался не самым лучшим. Мало того, в версии 3D, этого самого 3D практически и не оказалось. Хотя мне лично фильм понравился (с технической точки зрения). |
Олег Сокол, я сравнивал две работы одного автора/режиссера. Конечно же соглашусь с Вами, что есть фильмы "сделанные со вкусом, качественные со всех сторон" но с куда меньшими бюджетами. Про 3D не понял.
|
Виталий Нахшунов,
Про 3-Д. Возможно вы видели кино "Final destination 4". Тоже 3-Д. Но там оно настоящее. Когда буквально из экрана вылазят всякие разности. В "Аватаре" подобный эффект был замечен раза два-три. |
А.. вон оно что.. Здесь согласен. За техническую часть - Вы можете разложить её на части, что именно не так - интересно. Я лично не увидел ни одного ляпа, всё снято/сделано безукоризнено чисто и сверх профессионально.
|
Виталий Нахшунов,
По поводу 3-д я говорил от имени простых зрителей. А то, о чём Вы говорите, обсуждению не подлежит, поскольку сделано идеально (насколько это возможно). |
За что китайцы запретили "Аватар"? Кто в курсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
А что такое "саентолог"? |
Цитата:
"ИНТЕРНЕТ - "Глобальная сеть", "образуя гигантское хранилище данных по всем отраслям человеческого знания". http://slovari.yandex.ru/dict/krugos...3c/1011520.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю я Вас... Это Вы завсегда так шутите! Хотя... в каждой шутке... |
Не слишком юн, но и не стар
Зашёл я в тему Аватар Путь к звездам очень очень долог Пусть даже ты и саентолог |
Цитата:
|
Мировые сборы: $ 2 039 222 000
Сборы в России: $ 100 000 000 (чутка побольше) И прокат продалжается… |
моя ставка 2,5 минимум. наберет как н....й ср..ть
и лет десять аватар будет на вершине, даже аватар- 2 не достигнет сех высот.... |
Цитата:
|
Поцелуев,
это к чему? Это плохо или хорошо? не понял. ПС: если кино, книгу, музыку делают такими, что их сравнивают с наркотиком - то это наверное комплимент авторам - создателям, потому как подсадить читателя/зрителя/слушателя на произведение как на наркотик достижение. |
Цитата:
Я бы не стал подтверждать личную симпатию к фильму кассовыми сборами, неблагодарное это дело... Шрек, например, собрал неплохую кассу (учитывая вложения), о его качестве говорить глупо, скорее можно говорить о его извращенности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поцелуев, Вас послушаешь, так выходит самый хороший филм, это тот, который никто не смотрит.
Цитата:
Цитата:
|
Аватар - это такая же веха в истории кино, (говоря казенным языком киноучебника будущего), как первый звуковой фильм, как первый цветной фильм, как первый широкоэкранный, широкоформатный фильм.
К слову, я смотрел в кинотеатре, и мне не было скучно. А когда в кинотеатр я ходил на Пиратов Карибского моря (каких уже не помню) мне было очень скучно! |
Не знаю, может кто-нибудь уже высказывал такое мнение.
Я считаю, что АВАТАР, это самый лучший фильм об индейцах. |
Цитата:
|
Поцелуев, по-моему, вы какую - то херь гоните. касса, конечно, не показатель вселенской правды о том или ином произведении, но он гораздо более объективный показатель, чем высказывания никому неизвестного чувака.
|
Цитата:
К тому же венешний вид: дрэды, своеобразный присинг больше похожи не на индейские традиции, а на африканские. Так что и тут промашечка. Но в целом, аборигены в фильме присутсвуют. Но это мелочи. Про индейцев - так про индейцев, что в этом похого?! |
Цитата:
|
В последнее время об индейцах тут сказано было очень много. Мой товарищ работал в газете Северной Монтаны, и вот там есть хоккейная команда местная. Хоккеисты (казалось бы, при чем тут хоккей и индейцы) выбрали себе логотип с изображением индейца и надписью примерно такого характера: "борющийся народ сиу" и прочее. Власти запретили выступать им с этой эмблемой. Был скандал.
Так что настроения такие про-индейские в Штатах я думаю имеют место. |
Цитата:
Фильм о праве наций на самоопределение. |
Цитата:
|
Карилл Юдин
Да никакая не подколка, а по натуре так! Объявлены номинанты на Оскара: Повелитель бури 9 номинаций и Аватар - тоже 9. Первый фильм про то, какие хорошие американские парни и какие плохие исламские "аборигены", которых надо обезвреживать. А во втором - акценты смещены. Кино про то, какие американцы плохие, а аборигены хорошие. Интересно, кто в итоге побежит, чья идеология? В мировом и американском прокате "Повелитель бури" с треском провалился и, по-моему, еще далеко ему до того, чтобы хотя бы окупиться. А благодаря идеологии (правильной), в Китае в честь Аватара называют гору. А если бы мораль, (мясядж, как у нас уже принято говорить) Аватара был бы проамериканский, интересно, какие были бы сборы в мире? |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru