Re: Как понять истинные намерения продюсера?
Цитата:
|
Цитата:
Мария О, простите, Бога ради! ))) Я так Волновалась когда писАла, что пропустила слово...))) Я имела ввиду "А давайте совместными усилиями сочиним хороший договор сценария, который, априори, устраивал бы обе стороны и защищал интересы сценариста от недобросовестности продюсера?" Что до КАПСЛОКА, я знаю, на многих форумах это считается дурным тоном, криком. (Знаю даже форумы, на которых МОДЕРАТОРЫ ПРАВЯТ ПОСТЫ, заменяя крупные буквы мелкими.) Я внимательно прочитала правила этого форума, но запрета на капслок не обнаружила. Если не доглядела, поправьте меня, пожалуйста. ))) |
Цитата:
Лишний раз доказывает то, что у меня глаза слипались, когда я это писАла... Я не образцы СЦЕНАРИЕВ ищу, а образцы ДОГОВОРОВ НА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЕВ (на экранизацию по устной просьбе автора, которую надо оформить юридически). Потому как сценарий уже написан, а я тут вроде бы как и ни при чем. Первый опыт, знаете ли...))) (Но разве есть такие, кто шишек себе не набивал? Так, что - не судите слишком строго, сама себя виню за излишнюю доверчивость...) |
Морквогрыз-Ка, не думаю, что идеальный договор можно составить заранее, обычно сценарист все равно дорабатывает (вместе с юристом, например) тот вариант, что предлагает ему продюсер. От многих подводных камней вам поможет уберечься изучение вот этой ветки: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
|
Цитата:
А что до той ветки, так я её не только изучила, но и законспектировала. Но не "до", а "!после". Распечатаю и над письменным столом повешу. Только "поздно пить боржоми, если почки отвалились". Теперь ищу варианты, как все уладить мирно-полюбовно (меня еще, слава Богу, ни разу заказчики не кидали -- но то были заказы не на киносценарии). Обычно мне удается мирно улаживать недоразумения. Вот и здесь стараюсь. ))) |
Цитата:
Единого договора, составленного сценаристами, нет и быть не может. Договор предлагает студия. А у каждой студии еще и свои заморочки. Так что переговоры, переговоры, переговоры. И, разумеется, внимательное чтение договора. |
|
Цитата:
Прежде всего, хорошо бы четко понимать перспективы: 99,9%, что у такого продюсера ничего не получится. Если он даже не знает, как составляются договоры - он, мягко говоря, лох, и партнеров с деньгами на производство картины никогда не найдет. В лучше для вас случае, если и найдет, они его просто отодвинут и будут работать с вами напрямую. Шанс - 1 к миллиону. В любом случае, исходите из того, каковы ваши цели. Если вы хотите, чтобы ваш сценарий был экранизирован, причем, более-менее профессионально - уходите от этого продюсера, ищите серьезную студию. Если хотите авантюр и приключений - можете вместе с продюсером поиграть в кино. Вместе поищите режиссеров, актеров, оператора - весь этот бриллиантовый дым в дворницкой очень увлекателен. Но он рассеивается в момент, когда необходимы деньги на производство. Тогда все разбегаются, но зато есть что вспомнить. |
Цитата:
Слово "новичок" обычно означает отсутствие практического опыта, при наличии теоретических знаний. Похоже, что у Вашего продюсера они тоже отсутствуют. Бегите от него, пока не поздно. |
Цитата:
Если "да" - пишите в "личку", "нет" - забудьте. |
Вопрос мой был следующий
Цитата:
Дальше началось обсуждение ситуации. Это нормально. Потом уже "прошлись" по мне. Оставляю это без комментариев. |
Цитата:
Какие глаза у его жены? Вы любите покер? Кто автор картины "Утром на запад, вечером с другом"? И пр. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не слишком ли много Вы хотите? Вы готовы заменить брутального ГГ мужчину, нежной блондинкой? Вы употребляете алкоголь, наркотики? Что Вы курите? |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru