Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Это я о тех годах, что застал. Что было при Сталине или Хрещеве я не видел. Цитата:
Я вот веник нормальный для дома найти не могу. Если не считать веников советского типа, остальное какое-то дерьмо. Мама мне один купила. Пластик, синтетика... Так он в руках раскладывается на запчасти ))) Ну и заметает... так себе. А вот одежду и те-же палатки у нас делать научились. У меня довольно много одежды и снаряжения нашего производства. Похуже фирменных вещей, того-же Мармота млм Спайдера, но сильно дешевле. |
Цитата:
Возможно цены не такие уж высокие. Просто основная масса населения провинции банально - нищие. Даже лишняя пара трусов - накладно. То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах. (Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу. Россиянам - некуда) Кто может - со всей России едут в Москву работать. А уж Подмосковье, так и вовсе. Вот я работал в Чехове - 70 км от Москвы. Оттуда утром полгорода в Москву на работу ехали. И это не самое большое расстояние. Из Подольска ездили люди. А взять города поменьше - так просто в каждой семье кто-то уезжает в Москву хоть кем-то работать, чтобы семьи прокормить в провинции. И мне там кто-то про советские колбасные электрички анекдоты рассказывает. Ага. Далее идут города Питер, Краснодар, Екатеринбург, Казань. Это на всю территорию РФ. А буквально сейчас: морковь, свёкла под 200 рублей уже. Пиломатериалы в два раза подорожали. Фанера в четыре! Металл - в три! Это за полгода! Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали. А по статистике - растёт! Ай, как тяжело жилось в "совке". Да скоро вообще пиндец будет. Причём везде. Вот что ужасно - страна исчезает. Столицы пируют во время чумы. Провинция тихо вымирает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На днях пафосно новость презентовали - наконец-то РФ выпустили новые супер-пупер отечественный ноут-бук Гравитон! Ну, мля, это даже не смешно. Ну там же вообще ничего российского нет. Какая нахрен разработка??? Даже процесор Intel Core-i5. Но млять, мы будем обсирать СССР. Да там хотя бы помидоры были настоящие. |
Цитата:
|
Цитата:
Никаких решений по росту доходов населения у них тоже нет. Разводят руками, и... обещают когда-нибудь потом к этому вернуться) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, стремление в Европу не могло привести ни к чему другому. Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши. Ну а то, как все делается, раньше или позже приведет к очередному взрыву. Нельзя было отпускать цены на коммунальные услуги, воду, электричество и прочее. Нужно было их жестко контролировать и плевать, что это идет в разрез законам Европы. Их законы работают только при их экономиках. Какой может быть рынок и конкуренция, если вся электроэнергия сосредоточена в руках одного олигарха, газ в руках другого и т.д? ) Там конкуренция только между областными подразделениями, кто больше спиздит. Цитата:
С другой стороны, дешевле вариант не найти. Кроме варианта - не ехать на море. Могу сказать, отдых в Крыму обходился дороже. Сейчас думаю еще дороже... Цитата:
Если вспомнить времена когда я там работал - зарплата выросла сильно. Но. Если пересчитать в буханках хлеба или еще в чем-то то... Как-то не сильно и выросла. А если пересчитать в коммуналке, то вообще жуть выйдет ) Цитата:
Цитата:
А трусов наших я давно не видел. Турция, Китай еще что-то. Китай сразу по размерам виден. Так-то у меня между Л и ХЛ, но беру ХЛ. А Китай - ХХХЛ ))) Цитата:
У нас подобное собирает десяток мелких компаний. Если не сотня. Правда они не додумались назвать их товар украинским ))) А. Там, наверное, цены Российские. Наценка 100 процентов. Цитата:
Сам слышал. Цитата:
Мне не нравится то, что сейчас, но назад я бы мог захотеть только с возвращением молодости ) Цитата:
Автомат еще мог послужить "системой обогащения" ) Из-за недостатков устройства часть монет падала вниз, так что можно было просунуть руку и собрать монетки ) |
Цитата:
Далее поляки поступили очень умно. Во-первых, они не разворовали эти деньги (по крайней мере, не большую их часть)), и реально пустили в дело. Во-вторых, не пошли на ряд требований ЕС, которые были им невыгодны. И, в отличие от некоторых других, многое сохранили и приумножили. В-третьих, не разосрались со всеми соседями, продолжая сотрудничать и торговать как с ними, так и с Западной Европой. Теперь Польша выходит на приличный такой уровень, и уже слегка подталкивает главного конкурента, он же локомотив экономики ЕС - Германию. Но это всё не упало им с неба, и этого хотела сама Европа, заинтересованная в том, чтобы поляки тусили в их элитном клубе. С Украиной, конечно, история совершенно другая, и по всем признакам Евросоюзу она нужна, как зайцу стоп-сигнал)) |
Цитата:
Ну... Хотя 700 может и не смогли бы. Часть бы таки пустили в экономику и эту часть оприходовали бы "эффективные менеджеры". Хотя, возможно, я несправедлив. Кто знает. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 19195 и Вложение 19196 Но бесит, когда всякая шушера собирает фейки и нагло врёт, поливает дерьмом своё прошлое в угоду нынешней мерзости и скотству. |
Цитата:
Все не так просто. У России огромное количество денег. Побольше чем у многих стран, и что? Люди живут как в Европе? Цитата:
Глупо отказываться от своего фундамента или отрицать его наличие. Плохой фундамент или хороший, вопрос другой. Другого у меня нет. Но, при этом, не факт, что в СССР я бы достиг того-же. Но это уже из области предположений, я не люблю ими оперировать. |
Цитата:
Цитата:
Что заставить людей жить по заветам Ильича, Маркса и Швондера? Цитата:
Некоторые о коммунизме могут и не подозревать. Цитата:
Это фейк, - такого с нашими молотками не бывает, а иностранными вообще бы не ударили, - они в руках рассыпаются. |
Цитата:
В Макдональдсе ЗП при полной занятости от 40,000р, в котором даже дети работать не хотят. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru