Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маниакальная ложь, запреты всего и вся, тотальный контроль и кровавый режим - это уже как раз из диссидентско-либеральных басен. Давно опровергнуто :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь ли ты доказать, что сейчас власти очень нужно посадить Платошкина, потому что он угрожает безопасности гос-ва, а не лично их сытой и благополучной житухе? Объяснить, почему не выдвигают официальных обвиненией, откровенно издеваются и нарушают при этом все законы и юридические нормы? Почему замалчивают всю эту историю? В СССР диссидентов громили открыто, с привлечением всех СМИ. Никто не отрицал и не скрывал, что посадили такого-то за такое-то преступление. Всё было прозрачно. Власть не боялась реакции на это народа, а если что-то шло не так, стратегию и тактику меняли. А сейчас скрывают изо всех сил, что вообще, по моему мнению, дичь! |
Цитата:
Про Астафьева - это так, к слову. Вся писательская братия чётко знала, что "пропустят", а что "в стол". |
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же я за порядок и пресловутую сильную руку власти, но против беззакония и беспредела. Я вижу между ними разницу, и не смешиваю понятия. Просто меру надо знать. И я абсолютно убеждён, что сегодняшняя цензура и самоцензура в разы хуже, чем в самый мрачный период СССР. Хуже, чем в 37-м, и это не метафора - если начать разбираться предметно, именно к такому выводу придёшь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, да, кровавый режим, диктатура, тоталитраный строй. Я понял, ок. В 85-м горбач ска щёлкнул рубильником, и всё волшебным образом изменилось. Эпохи так и меняются обычно)
Зы: Сталин выдающийся марксист. Это просто факт. А как можно быть за диктатуру (не пролетариата, а обычную), и при этом отвергать необходимость любой цензуры - это уже хз. |
Цитата:
Цитата:
Про "объективные причины" для "смены эпох" я тебе и сам могу рассказать - кризис идеологии, утрата доверия к власти, стагнация экономики, деградация советской элиты и т.п. Я всё это понимаю. Но не надо путать повседневные реалии Брежневско-Андроповского и Горбачёвского периодов. Понимаешь, Пушкин не писал стихи о советском паспорте, чего не было, того не было |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru