Re: Азиатское кино и дорамопром
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хочется,
Цитата:
Цитата:
Многое в менталитете просто несравнимо с тем к чему мы привыкли. З.Ы. Мы тоже не в средневековье живем, но говорим при удачном стечении обстоятельств "Слава Богу!", безотносительно личной веры или атеизма. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что умственно отсталые пытаются увидеть в этих сериалах какой-то смысл - так что с них взять-то. |
Цитата:
Все же против Вайнера не такое серьезное обвинение. И нет системности. Всего одна девушка. Всего одна неуместная фраза. Поддержала обвинение только упомянутая шоураннерка Марти Ноксон ("Острые предметы"), которая сама долгое время была частью токсичной мужской культуры и неплохо себя в этой среде чувствовала, будучи замом "главного феминиста-абьюзера" Джосса Уидона на сериале "Баффи" и дослужившись до высшего звена на ТВ. Но сейчас пытается оседлать волну me too. Из-за этого она сама выглядит нелепо. Кейтер Гордон (жертву Вайнера) породила блатная голливудская система. Рандомную ноунейм-ассистентку, работающую на съемочных площадках фильмов, без сценарной фильмографии, берут в авторскую группу главного сериала того времени "Безумцы". Но еще и поручают написать в соавторстве с шоураннером ключевой эпизод сезона, который получит Эмми. Но все понимают, что это чисто условное соавторство. Эпизод был подробно расписан в авторской комнате. Ее просто вписали в титры. Она получает Эмми со своим первым телесценарием (в соавторстве с одним из главных сценаристов современности), но потом следует карьерное падение (прямо как во вступительной заставке "Безумцев"). Потому что она ничего не умеет. Она профи-ассистентка на съемочной площадке, но не сценаристка. Уйдя с "Безумцев" она начинает ходить на собеседования к шоураннерам, которые десятилетия провели в профессии, но у них нет Эмми. Они видят девушку с красивой мордашкой и блатом, чей сценарный уровень несопоставим с полученными наградами. Она начинает винить Вайнера, который однажды что-то там сказал неуместное. Хотя виноват не он (как начальник он действительно не имел права такое говорить своей подчиненной, но это не настолько большой косяк, чтобы его отменять), а устоявшаяся культура блата и непотизма, которая сначала ее безосновательно продвинула, потом выбросила на улицу, когда все поняли, что она просто не тянет. Шоураннер(ка) "Ведьмака", например, в отрытую практикует "землячество", нанимая в сценаристы главного мирового фэнтэзи сериала земляков и своих бывших учеников, прикрываясь красивым термином "наставничество". Сейчас еще добавилось квотирование по расовому признаку (хотя оно и раньше было, но не в таких масштабах). Нет ничего плохого, чтобы больше нанимать авторов из ранее непредставленных в профессии расовых и гендерных категорий. Но в итоге работу получают блатные цветные — выпускники Лиги Плюща и дорогих киношкол, которых продвигают наставники и менторы. Да, формально они относятся к непредставленным категориям. Но простые цветные из гетто никогда не получат такую работу. |
хочется,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вот, говорят, даже некоторые российские олигархи и те водку любят. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Тем более для азиатов рассчитывающих на широкий прокат контента, а не только свой внутренний. З.Ы. Кстати о мультфильмах для взрослых... "и кто говорит - плагиат, я говорю - традиция" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом и есть суть экстремального феминизма - ты прекрасна, а виноваты во всем мужики. В скринрайтинге ноль? Мужики виноваты, что тебя никто не берет. Вес 100 кг? Мужики виноваты, что им такое не нравится. Уничтожить тварей тестостероновых! Цитата:
Во всей этой истории интересна реакция масс. Тысячи зомби накинулись на Вайнера, игнорируя, что им не зомби говорили - что нельзя на слово верить, да и вообще это не сексуальное домогательство. Еще сочинили, что после этого инцидента он ее уволил, что очень далеко не правда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не против, чтобы кэнсилили подонков. Но одних наказывают довольно жестко за дело. Других - жестко наказывают по пустякам (как Вайнера). Третьих - слегка пожурят и простят. Как наверняка простят влиятельного продюсера Скотта Рудина. Я не думаю, что Рудин уйдет из кино. Максимум - уйдет в тень на какое-то время. Но наблюдать как прогрессивный либерал Аарон Соркин лицемерно отмалчивается о Рудине. А потом, спустя полгода, мягко его критикует, говорит, что, ничего не знал. Начинает нести какую-то чушь, осторожно его выгораживая. Но обвинения против Рудина гораздо более жесткие, чем против Вайнера. У Рудина довольно серьезные злоупотребления. Вайнер же умудрился попасть в первую волну (спустя месяц после Харви), где были самые хищники. Но все же я не думаю, что Вайнера с концами отменят. Это вопросов ресурсов и правильного пиара. На того же Лэндиса много всего было. Даже попытка изнасилования. Но больше года его не трогали. Хотя в The Hollywood Reporter лежала разоблачительная статья-фаталити о нем, публикацию которой заблокировали очевидно некие влиятельные покровители. Так что Лэндиса с большим трудом и неохотой отменяли. Даже фильм успел выйти по его сценарию, что нонсенс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот захочет ли он сам работать в мире, где царит беспредел cancel culture. |
Цитата:
Но это был оффтоп. Возвращаясь к теме. Я в целом уважительно отношусь к сериалу «Игра в кальмара». Но с хайпом переборщили. Сейчас в каждом втором комменте и статье пишут о доходе в $900 млн, который принес сериал. Хотя речь шла о $900 млн дохода в impact value. Некая внутренняя метрика оценка эффективности тайтла, которую использует Netflix. То есть, насколько я понял, это не имеет отношения к доходу в реальном денежном выражении. Но это не отменяет того факта, что сериал действительно запредельно успешен. «Джокер, который собрал более $1 млрд в прокате принес создателям около 450 млн прибыли в первый год. Общий "грязный" доход - около 830 млн. https://deadline.com/2020/04/joker-m...ix-1202916039/ Но это реальные живые деньги от проката на больших и малых экранах. Но что означает прибыль в денежном выражении от сериала для стриминга, где уже за все заплачено пользователем по факту, не очень понятно. Мы знаем на сколько увеличилась база подписчиков – 4.5 млн (от 400 до 900 тыс сверх прогноза). Но «Кальмар» стартанул в самом конце квартале. А завирусился уже в новом квартале. Кроме него, в квартале были и другие хиты – новые сезоны «Ты» и «Бумажного дома». В общем, тут все сложно. Мне кажется, Netflix просто подогревал шумиху вокруг "Кальмара" в преддверии отчета, чтобы хорошо сработать на бирже. И вроде как цена акции с момента релиза «Кальмара» увеличилась на 11%. Но я не думаю, что это стоит 900 млн. Хотя после публикации отчета цена немного снизилась, несмотря на то что отчет был довольно позитивный. |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru