Мария*О
Цитата:
Цитата:
Лето 82-го запомнилось очень хорошо. Я жила в одном провинциальном городе на Северном Кавказе. И вот тем летом несколько дней в конце августа я провела в Москве! Приходилось много ходить, у меня порвались босоножки, или просто хотели мне что-то подходящее для хождения по столице купить, а мне обувь купить - проблема. И тут подвернулись шлёпки, розовые тряпичные с вышивкой (в Китае делали), на домашние тапки смахивали. Но так в них было удобно ходить. Я так в них и ходила до отъезда. Потом всем рассказывала у себя в городе: "Ходила по Москве в тапочках, а всем хоть бы что! Никто внимания не обращал!" =) |
В общую копилку воспоминаний (ну вдруг кто-нибудь не видел???)
http://trinixy.ru/2007/02/26/khoroshaja_fl...ka_smotrim.html (только открывайте в новом окне, т.к. если копировать ссылку - что-то не то появляется, флешку надо смотреть) |
Сколько времени это идЁт? Я всё смотреал, думала вот-вот закончится, однако ж нет :no: Хотя, можно сказать, что действительно всё сказанное правда. Они зрят в корень :yes:
|
Вот я решила всё же написать ХУДОЖ. сценарий, в сравнении с документалкой - небо и земля. Поэтому никак не могу понять, КАК это всё оформлять, КАКИМИ словами лучше писать, и т.п. :confuse: :confuse: :confuse:
Вот можете сказать, что не так, что так? на примере моего отрывка (начало)... :scary: *** ЭКСТ. Июнь, теплая солнечная погода, наше время. Вечер, 18.00. Сельская местность. Крупная дворняга бежит по сельской дороге, заметно отдохнувшей от тяжелых колес и гусениц, на колее которой не первый год зеленеет трава. ЭКСТ. Возле здания библиотеки. Собака подбегает к порогу дома, над дверью которого была приколочена увядшая табличка «Библиотека деревни Алёнушкино», и садится у порога. Собака (Бим): «Гав-гав-гав» - пролаяла она своим низким хрипатым голосом. ЭКСТ. Возле здания библиотеки. В окне появилась красивое улыбающееся лицо молодой девушки. Собака, увидев девушку, радостно виляет хвостом, встает, и начинает ходить туда-сюда возле библиотеки. В ожидании своей хозяйки она смогла поймать два овода, которые докучали ее. ЭКСТ. Возле здания библиотеки. Из дверей выходит молодая девушка с длинными русыми волосами, стройная, одетая в летний льняной сарафан и незатейливые туфли на низком каблуке, в руках девушка держит книгу; она закрывает дверь на навесной замок; садится перед собакой на корточки, гладит ее по голове и говорит: Девушка (Люба): «Бим, я сейчас дочитаю главу, и мы с тобой пообщаемся, договорились?» Девушка встает и идет по дороге, читая книгу. Бим неторопливо бежит впереди. Из-за угла дома выходит опрятно одетый в старенький костюм мужчина лет 60-ти, седовласый, с аккуратно остриженной бородкой, улыбаясь, он окликает девушку: Мужчина (Петр Сергеевич): «Люба, здравствуй!» Петр Сергеевич подходит к Любе. Она останавливается. Люба: «Здравствуйте, Петр Сергеевич». Петр Сергеевич: «Что ты такое интересное читаешь, что даже во время шествия не можешь оторваться?» Люба: «Вы знаете, я сейчас перечитываю Тургенева, до такой степени красиво и емко, что не верится, что это мог написать человек». Петр Сергеевич: «Тургенев – это да, это кладезень русского слова и чувств. А я вот сейчас на философию перебрался, сейчас Лоского читаю. Удивительно интересная философия жила в этом человеке, я стал его приверженцем, и даже сейчас смотрю на мир его глазами». Люба: «Да, я читала о нем, но пока не знакома с его трудами». Петр Сергеевич: «Люба, кстати, у нас сейчас есть возможность пополнить нашу библиотеку книгами из другой библиотеки, ее сейчас продают, и там можно купить все дешево, а то пропадет же все, а ты сохранишь. Тем более есть у меня, как у председателя колхоза, возможность выделить под это деньги». Люба (восторженно): Да?.. Это было бы здорово!» Петр Сергеевич: «Давай тогда на следующей неделе ты туда съездишь. Машину я тебе выделю. Посмотришь, что там и как, если будет философская литература, забирай всё… Лучше всего сделать это в четверг… Давай в четверг?» Люба: «Хорошо, буду рада съездить». Петр Сергеевич (улыбается): «Ну, договорились!.. Удачи тебе, и до четверга!» Люба: «Спасибо, до свидания, Петр Сергеевич!» ЭКСТ. Сельская дорога. Люба вернулась к чтению книги, и идёт дальше в сторону своего дома, стоящего почти на берегу озера. Бим неторопливо бежит впереди, периодически останавливаясь, чтобы подождать хозяйку. |
Радость, может, какие-нибудь инструкции почитать? В здешней библиотеке есть все рекомендации.
|
Вячеслав*Киреев, да читала я инструкции.... Можно по конкретному примеру сообщить ошибки?
|
У меня вопрос юридический.
Если самоубийца оставил записку в которой написано например: "В моей смерти прошу винить Васю", является ли это уже основанием для ареста Васи. Или только подписка о невыезде? А если свидетели утверждают, что самоубийца с Васей не ладил, это уже мотив? |
Кандализа, насчёт АРЕСТА - насколько я знаю - нет, но в России может быть что угодно!... :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радость, не обижайся. Сцена немного приторная. Может, стоит ее разбавить реальным деревенским бытом? Ну, не знаю, пусть девушка, когда выходит из библиотеки возьмется за ручку двери, а ручка отвалится. На заднем плане полупьяный тракторист пусть пытается прикрутить какую-нибудь гайку к трактору под песню группы "Ленинград". :pleased: Это так, на правах бреда. Ты, конечно, лучше придумаешь. :pleased: |
Цитата:
Извините, но тут попахивает каким-то снобизмом в отношении деревенских жителей. |
Цитата:
В городе тоже имеются пьяные ассенизаторы, но это вовсе не значит, что их надо совать в каждый сценарий для правдоподобности. В деревне, как и в городе, есть всякие люди. И те, которые читают Тургенева или даже столь модного в наши дни Кастанеду, тоже. :) |
Цитата:
Снобизм был бы, если б я написала: "Но к Тургеневу, сами понимаете, у "трудящего" населения отношение подозрительное. В лучшем случае это понимается как "философствование", еще чаще (и проще) - как "хвилосохвия". :pipe: Я же только поинтересовалась реальным положением вещей. :pleased: |
Радость приветик Неповторимая!
Цитата:
НАТ. СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ. ВЕЧЕР. Крупная дворняга бежит по сельской дороге. Это БИМ. НАТ. ЗДАНИЕ БИБЛИОТЕКИ. ВЕЧЕР Бим подбегает к зданию библиотеки. Над дверью библиотеки - увядшая табличка "Библиотека деревни Аленушкино". Бим садится у порога и лает. Цитата:
Из дверей выходит стройная девушка с длинными русыми волосами в льняном сарафане и незатейливых туфлях на низком каблуке. Это ЛЮБА. В руках у нее книга. Она закрывает дверь на навесной замок, садится перед собакой, гладит ее. ЛЮБА Бим, я сейчас дочитаю главу, и мы с тобой пообщаемся. Договорились? Радость, извини, нет времени перелопачивать весь кусок. :kiss: |
Цитата:
Так что записка, пока не проведена почерковедческая экспертиза, даже косвенной уликой не является. К тому же, возможен такой вариант: самоубийца неизличимо болен, все равно в скором времени умрет. Очень переживает за жену Васи, в которую безмерно влюблен. И очень хочет, чтобы все Васино богатство досталось ей. Вот и настрочил записку перед смертью. А может быть, самоубийца вообще просто психически нездоров. И на самоубийство его толкнула банальная ссора из-за места в троллейбусе (грубо говоря). Так что, следствие должно отработать все возможные версии. И пока они не отработаны, Вася гуляет без наручников и подписки о невыезде. :) |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru