Re: Курилка. Часть 152
Да. В 1904 году нас было примерно столько же, сколько и сейчас - около 141 млн.
Но сейчас нас около 2% от всего населения мира. А в 1904 году мы были около 10% от населения мира. 2% от мирового населения на колоссальной территории. Не страшно на диких просторах? Кто мы? Как мы живем? Как могли бы жить? Как можем жить? Почему так. Почему так? Что делать мне - я знаю точно в рамках своей личной компетенции. А вы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чъто, рооосияны. И украинци. Догрызем друг друга да очистим нахуй территорию?
Или есть более светлые перспективы? |
Цитата:
1986, Сибирь. Строительство КАТЭКа, Краснояский край. Мне 22. Умудрился издать статью "Семеро с ложками" в "Огнях Сибири". Критика бомба. Я бригадир. Меня с бригадой сослали в ебеня - строить водозабор в 18 км. от города Шарыпово, тайга, сопки. Ну. А мой поселок Энергетик (ссылка в ссылке) от водозабора по трассе км 12. а по прямой через сопки и тайгу - км 5. Конец рабочего дня, бригада поехала в город на НЗаСе, а я думаю - а че петлять, я пешком рвану напрямую. Что там для сельского парня 5 км. Пошел. Я один был с Энергетика. Конец октября, холод, темнеет рано. иду, иду что-то все ниже, ниже, сопки выше, темнее, деревья гуще. Просвета не видно, куда идти.... |
Решил пробежаться. Направление чую как зверь - туда надо. Бегу, пейзаж меняется, а конца зарослей не видно. Бежать устал, на шаг перешел. Иду - болотце. Обошел, дальше иду - заросли все гуще.
Вот тут остановился и жуть взяла. Тишина. Где то ветка хрустнула, птица взлетела. Далеко слышно. Чувствую - тайга меня рассматривает. Чужой. Что за зверь? Медведь не медведь. Там точно не ступала нога человека. Сёла и город далеко, местных нет. Нутром чую - враждебная среда кругом. А все темнее. Я ходу дальше. Потом смотрю - впереди светло, выхожу - ж.д за ней мой поселок видно. Но то ощущение никогда не забуду. Трудно описуемо словами. Как будто ты на чужой планете. Один. Связи нет. Ни единого признака цивилизации. И к тебе присматривается некто - зачем ты тут. Поэтому люди сбиваются в города. |
Тихо сам с собою...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только наша личная компетентность, почему-то, предательски не срабатывает, когда мы идем на выборы. И это, в итоге, приведет к тому, что нас лишат даже тех рамок, где мы, пока, чувствуем себя в безопасности... |
Цитата:
|
Цитата:
А так да, всегда на производстве выпускники доучиваются, всему в ВУЗе научить невозможно - есть нюансы, постижимые только на практике. Но хорошо обученный молодой специалист быстро въедет во все тонкости, а баран с бесполезным дипломом и за 10 лет ни хрена не поймёт. |
Цитата:
Вольные беларус, украинцы. На водозаборе нас было семеро, кажется. Мы там недолго, перебросили на "основные" - главный корпус Березовской ГРЭС-1. Цитата:
У нас сначала была комплексная бригада 40 человек. Бугор с Конотопа лет за тридцать. Потом я стал звеньевым каменщиком в этой бригаде. Потом бригада забастовала - немыслимое дело для СССР. Чуть позже моя статья вышла в "Огнях Сибири". Бригаду расформировали нах, меня со звеном выделили в отдельную бригаду и послали на водозабор. |
Или вот:
Депутат Госдумы предложил обязать самозанятых россиян платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Для тех, кто не будет это делать, предусматривается наказание в виде штрафа. Однако и в нижней, и в верхней палате парламента эту идею раскритиковали. Вопрос: у меня 18 лет нет полиса ОМС. За какой х меня какой-то чей-то (я его не выбирал) депутат желает заставить платить? В пенсию я не верю. Может, этот депутат пусть обнародует свой расчетный счет. Начнем платить ему лично напрямую? Просто так. Это к тому, что много непроходимых проблем населению создают внутрироссийские кадры. Внешние - это понятно, они чужие и стерегут свои интересы. |
На Шикотане (остров из списка Абэ) наше государство строит арендное жилье. Для пограничников и госслужащих. Население на острове всего около 3000 человек. Но многие до сих пор живут в трущобах.
https://skr.su/news/post/108948/ Арендное жилье принадлежит государству, это так, для информации. |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru