Re: Курилка. Часть 112
Новое поколение, как и старое, кстати, тоже, ни к чему уже не стремится, потому что уже все давно поняли - хоть на пупе извертись, а всё давно поделено и чужаков никто никуда пускать не собирается. То есть, где ты был - там и останешься. А мантра о том, что "надо много работать" прививается сознательно тем идиотам, которые надрываются, чтобы кто-то на его труде жировал.
Ну не зря же уже объявило Правительство что высшее образование для россиян - это уже никому не нужная роскошь. Разумеется своих потомков в число тех, кому высшее не нужно, они не вписали. Зачем им конкуренты? Лучше кормить сказками голодных, тупых и нищих о том, что если будешь больше работать, то станешь тоже богат и сыт. Пусть идиоты в три смены вагоны с углём для хозяев разгружают и думают, что это путь к успеху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ни на что не претендуя, отправил вам в личку, обещанием чего пару дней назад заинтрюговал. :)
|
В России жить интереснее. В тех редких местах и нишах, куда гасударства ещё не засунуло своё мурло.
Сколько кто зарабатывает в час. Когда как. Вчера поехал в лес, за 4 часа собрал маслят, рыжиков, подберёзовиков 20 кг. 1 кг на рынке стоит 200 руб. 4000 руб. за 4 часа. 1000 руб. час, но по безналу. Продавать не буду, так, для ассортимента рациона. Тем не менее. А вот когда гасударства или вход в лес сделает платным, ибо сбор дикороссов запретит, или обложит это дело налогами - в Европе ведь вроде того? - тогда кирдык. И тогда я скажу нах мне такое гасударства. И миллионы россиян скажут также. |
Цитата:
Одна моя знакомая вышла замуж и уехала в Данию с дочкой, которую здесь считали троечницей. Там девочка ходила в вундеркиндах. Ее лелеяли и обхаживали со всех сторон. Уговаривали ходить на всякие бесплатные факультативы, в каникулы отправляли в другие страны по каким-то обучающим программам, в университет бесплатно учиться звали. По сравнению с ней остальные датчане того же возраста даунами казались. Там сейчас любой, кто хочет учиться, государством обласкан до невозможности. Любые кружки, любые спортивные секции... Только скажи "а". |
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же картошку кому-то нужно было с полей убирать и ее на овощебазах перебирать. Вот государство и множило число ВУЗов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если 20 тыс руб и работать по 10 часов в день, то уже призадумаешься, а не маловато ли? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru