Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Логлайн, вообще-то, родился на заре кино, годах в 1920 ых или около. в Голливуде. Изначально это была пометка в журнале киностудий о приеме сценариев. Например, "про собак". Или "про вампиров". Это, наверное, для тех сценариев, у которых еще не было названий. Далее пометка сделал эволюцию. Но логлайн изначально не аннотация. Аннотация - краткий пересказ содержания книги или фильма.
И рекламный краткий текст о фильме - тоже не логлайн, а скорее, рекламная аннотация. Так что "про индейцев"- это логлайн. но никак не аннотация. Но ёпт. Коль есть спецы по этому делу, напишите логлайны великих фильмов. 10-12 штук. А мы поржём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это всё уже было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Арктика
Известные примеры фильмов и сериалов с "жизненным", естественным развитием сюжета с обычными персонажами "Естественное развитие" и бывает только в жизни - у искусства свои законы. В "Спасите кошку" правильно сказано: если на 12 странице у вас нет первого поворота, сценарий редактор может смело отбрасывать. Зрителю становится смотреть скучно. Хоть ПМ, хоть сериал. Если вы этого не понимаете, надо учиться. Вот примеры из недавно прочитанных (и недочитанных некоторых) детективов. 1. Риэлтор приезжает показать покупателю пустующую квартиру - а там труп. Прелестное умение найти завязку. 2. Героиня просыпается, пьет кофе, на 20 страницах вспоминает свою тётю: в каком она была платье, когда... И про собаку, когда... И про бывшего мужа, когда... Это естественное течение событий, НО не для этого жанра! Это-то понимать надо! А хочешь писать под Джойса - пиши, но чего тогда в детективы соваться? И в сценаристы тоже. И грешить при этом на продюсеров. |
лев бердон, никто не спорит. Шлака в гигантских щлакооткосах сценариев - около 90 процентов.
если писателей на Литресурсах более чем по 100 тысяч, то сценарии писать, по мнению масс, ещё проще, там нет художеств. а платят на порядок больше. Потому желающих стать сценаристами тоже на порядок больше. Миллион. Как же продюсерам отыскать в этой пустой породе алмазы. Шоу под названием питчинги - это не про поиски сценариев вовсе. А для поиска нужна технология, раз уж кино - это индустрия. По моему, искать надо не сценарии, а авторов, которые могут написать все что нужно. По моему, каждый продюсер в Голливуде знает, что может написать каждый автор этой закрытой для посторонних "секте", Гильдии сценаристов при Голливуде. то есть, в голливуде технология поиска сильных сценариев отработана давно и четко, и это работает точно и эффективно. У нас хаос, блат, знакомства, просто жаба, завалы, отвалы, дерганья и метанья, а без сценариев кино просто не может быть, потому его и почти нет. также подозреваю, что членами "закрытой" Гильдии сценаристов при Голливуде становятся не по блату, родственным связям, а все-таки по способностям. Подозреваю - чтобы стать членом Гильдии сценаристов, надо уметь писать сценарии как минимум. Это уже необходимо, хотя может быть и недостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Искусственный Интеллект,
Цитата:
Цитата:
При внешнем конфликте без конкретного антагониста, как правило, невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть в том, что зритель не всегда нуждается в драматичной истории. Драм у многих хватает и в реальной жизни! Приходит домой человек, которому, например, зарплату задержали... расстроенный, конечно. Хочет отвлечься от мрачных мыслей, включает телевизор, а там - бац... опять драма!.. Ему это надо?.. Поэтому, многие переключают на допотопные шоу и прочую развлекаловку. Кстати мат, пошлый юмор и намёки на разврат пользуются спросом! Не верите? Включите, например, НТВ |
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru