Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5940)

Ого 22.07.2021 07:31

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 756882)
При мне никто матом не ругался никогда. Может, я не у тех режиссёров на съёмочной площадке был?

Ясное дело. Связываетесь со всякими бездарями.

Фредди Ромм 22.07.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 756912)
Интересно, что продавцы воспринимают это спасибо как легкий элемент вежливости, практически не подразумевающий ничего; а вот в местах оказания услуг "спасибо" частенько означает, что сдачи не нужно. И что еще интереснее, я об этом узнал всего пару месяцев назад.

Поэтому рекомендуется не благодарить до получения сдачи. Иначе говоря, правильная сдача - часть обслуживания.

хочется 22.07.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 756916)
Поэтому рекомендуется не благодарить до получения сдачи.

Я как раз быстренько говорю спасибо, и ретируюсь. Или отворачиваюсь, показывая, что сдача не нужна.

В гробу я видел сдачу уже не помню сколько лет. Может и всегда. Правда я смутно помню и когда наличкой пользовался. Но иногда бывает.

Димчик 17.08.2021 17:59

Приветствую всех! Понимаю, что об этом уже много раз говорили. Но мне нужна информация актуальная в рамках сегодняшнего дня. В данный момент веду переговоры с продюсером, который сам увидел в сети мой сценарий и предложил сотрудничество. Скоро предстоит обсуждать вопрос цены. А я не готов. У меня это первый раз, даже примерно не знаю от какой суммы отталкиваться. Сколько стоит п/м комедия от новичка, если ее планируют снимать для известной интернет-платформы?

Вячеслав Киреев 18.08.2021 03:10

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 757509)
я не готов. У меня это первый раз, даже примерно не знаю от какой суммы отталкиваться. Сколько стоит п/м комедия от новичка, если ее планируют снимать для известной интернет-платформы?

Просто попросите у продюсера договор. Там всё будет написано.

ФеФе 09.11.2021 22:13

Не знаю спрашивал ли кто такое.
Скажите плизз, если вы пишете сцены нашего времени, вы маски и вообще о ковиде в сценарии вспоминаете?

Кертис 09.11.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762557)
Скажите плизз, если вы пишете сцены нашего времени, вы маски и вообще о ковиде в сценарии вспоминаете?

Арскрольку действие большей части сериалов происходит в параллельной реальности, то все упирается в цель. Если приблизить реальность кино к нашей - то да. Упоминают. Если цель отвлечь и показать нормальную жизнь людям уставшим от масок - нет.
В основном востребован второй подход. Тем более что сериалы "вне времени" нужно чтобы их могли смотреть и через пять-десять лет не ломая себе голову почему люди в масках )))
Отталкиваемся от темы.

ФеФе 09.11.2021 23:25

Если думать,что этот вирус временно,то да ,нет смысла отвлекать внимание, но есть расхожее мнение, что маски уже если не навсегда,то надолго. Тогда как?
Если мы привыкнем к маскам, то может дети будут спрашивать, почему люди без масок?

хочется 09.11.2021 23:41

ФеФе, Я пишу только то, что Кертис назвал вторым подходом. Никаких масок, категорически, это был бы просто бред.

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762565)
Если мы привыкнем к маскам, то может дети будут спрашивать, почему люди без масок?

Куда вероятней, что спрашивать будут дети ковида, почему вымершие людишки носили маски, ведь толку-то. :)

Кертис 09.11.2021 23:56

Цитата:

Если думать,что этот вирус временно,то да ,нет смысла отвлекать внимание, но есть расхожее мнение, что маски уже если не навсегда,то надолго. Тогда как?

Тогда есть опросы. Пока зрители не хотят масок в обычных сериалах )

Цитата:

А может дети будут спрашивать, почему люди без масок?

Если спрашивать, это ладно. Вот если запрещать начнут, как фильмы где белые играли негров, вот тогда да.... Но на такой срок никто не планирует - три-пять лет. Дети не их аудитория.

Кертис 10.11.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762567)
Никаких масок, категорически, это был бы просто бред.

Да ладно, отлично можно обыграть в комедии или супергероическом сериале. Но не про пацанов лосинах, а про пацанов в масках )
Но комедии сами собой напрашиваются. И народ бы оценил.

хочется 10.11.2021 00:29

Кертис, Я конкретно про свой опыт, а не вообще. Я не комедийный сценарист.

сэр Сергей 10.11.2021 09:35

ФеФе,
Цитата:

Ну это перебор :) Рано или поздно все успокоится...

Цитата:

Да нет, все проще... По Кертису,- если делаем "за жизнь" вообще, тогда какие маски? Отвлекаем и развлекаем. Если по замыслу, по проекту и соответственно по действию необходимо показать именно эпоху COVIDа, тогда куда же без этого...

З.Ы. Посмотрите фильм "Скоро все кончится" Алексея Рыбина. Фильм снят в Санкт-Петербурге частично во время первого ковидного локдауна, частично сразу после послабления локдауна 2020-го.

Шалтай Болтаев 24.11.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 757509)
В данный момент веду переговоры с продюсером, который сам увидел в сети мой сценарий и предложил сотрудничество.

Блин, да вы просто счастливчик! Даже не представляю, сколько звезд должны сойтись, чтобы такое произошло... Я даже не думал, что такое бывает. Фантастика!

Иван Афонин 16.01.2022 14:08

Добрый день, дорогие коллеги.
Дело всё в том что я сейчас работаю над библией персонажей и у меня возникает один важный вопрос: в теле библии персонажей надо указывать свои контактые данные или нет?

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.