Re: Курилка. Часть 86
Цитата:
Китайский насос "Ураган", глубинный фекальный, перестал запускаться через три года. Гудит, не запускается, через три минуты такого режима задымит и сгорит. Пришлось просверлить под крыльчаткой отверстие и запускать с толчка. Разобрать и смазать нет возможности, он глубинный, нарушишь герметичность, промокнет и коротнет. Так, навскидку, процентов 80 китайского интрумента говняные. "Интерскол" наш сейчас вышел на профуровень. Первые изделия были слабые. По второму экземпляру купил дрель и рубанок, сносу нет. |
Хитачи, Бош и Макита тоже в Китае делают. Но там линии сборки, детали, инженеры, контроль - все от Хитачи, Бош и Макиты, японцы и немцы делают в Китае. Не жалуюсь на китайские Бош, Макита и Хитачи. Дорогой инструмент, но лучше купить один, чем три, и знаешь, что не подведет в ответственный момент.
Остальное все мусор. Дрелей, обезьянок, шлифмашин, рубанков, торцовок китайских менял штуки по три-четыре уже, пока не купил путевые. П.С. Правда, у меня инструмент не лежит по полгода без дела, нагрузки большие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сауны тоже нет. Думал в цокольном сделать. Но это дорого. А я который год как-то не очень с доходами. Цитата:
|
Цитата:
Микроклимат подразумевает покрытие поверхности пруда листьями растений, типа кувшинок и ряски, затенение и рыбки. Но это если глубина не менее метра. Иначе вода будет сильно нагреваться летом и рыбки сдохнут. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Обезьянки (углошлифовальная машина) - 2 шт. 2. Торцовочная пила - 1 шт. 3. Ручная электропила - 1 шт. 4. Электролобзик - 1 шт. 5. Соковыжималка - 1 шт. Токарный станок - менял пусковую кнопку, провод питания и с ноля под шкивом на валу тупо не было шпонки. Сверлильный станок - порвался ремень, аналога не нашлось, пришлось выносить двигатель на самодельных удлиненных направляющих, чтобы подходил ремень любой длины. Электроточило хватило ума купить голландия. В магазине попросил включить. Китай рычал и гремел, голландец работал как песня, тихо и бесшумно. Взял бы китай - давно бы сломался. Насос китайский с толчка. Китайская бензопила "с понтом Хускварна рассыпалась, толком не работала. Купил настоящую Хуску, работает как иномарка. Электролампочки перегорают почти сразу. Про жалюзи, багеты и прочее дерьмо и речи вести не хочется. Это так, навскидку, что вспомнилось сразу. Успел поработать на китайскую экономику. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я фонтаны не люблю в принципе. Водопады - моя страсть. Но ими лучше ничего не поливать, не только помидоры. :) |
Кстати, вернулся с цоколя, где у меня экспериментальная на данный момент. Добавил в свою смесь ещё фибру полипропиленовую... кажется победил я тему! Раствор не ползёт, держится неплохо, пластичный вмеру, отлично формуется... прямо ненарадовался, легко работалось, даже ни разу не заматерился. :)
Сделал камни для обкладки пруда. Фактура - прелесть! Размерчик чуток уменьшил (по сравнению с фото). |
Цитата:
|
Есть идея, но это к гончарам за консультацией. Видел по ТВ дед лепил из глины печь и какие то лубковые статуйки, фигурки. Давал изделию высохнуть, а потом, говорит, буду обжигать паяльной лампой. А лучше газовой горелкой. При 1000 по Цельсию глина обжигается. Материал прекрасный, даст выполнить все что угодно. Потом можно покрыть эмалью, как фаянсовые тарелки. И без эмали будет как красный керамический кирпич. Только без печи на открытом воздухе глубокий массив не обожжешь. Сантиметров до шести. Но я в гончарных глинах и в гончарном деле 0,0. Печь сложу любую, а в гончарном ремесле дуб.
Залить из бетона монолит любого размера - это не проблема. Какая форма будет, так и зальется. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru