Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17
Сириус, прочитайте первый пост темы. Там дана и схема, по которой логлайн надо составить и то, как его нельзя составлять.
Кстати, "оказывается в смертельной опасности" - общие слова. |
Цитата:
Чтобы спасти свою раненую собаку, молодой ополченец, рискуя жизнью, ... [совершает поступок]. ГГ - молодой ополченец Цель - спасти свою раненую собаку Препятствие - риск для жизни Поступок - ... |
Элина,
ГГ - молодой ополченец Цель - спасти свою раненую собаку Поступок - пробирается на линию фронта (в тыл врага? за линию фронта?) Препятствие - 1. Молодой=Необстрелянный? 2. Линия фронта. Со всеми вытекающими |
Не знаю, куда он пробирается. Если в тыл врага, как он узнал, что там его собака.
Я где-то здесь рассказ про бомжика и собаку размещала, реальный рассказ из Донбасса о человечности. Но на КМ он не тянет, это просто рассказ. |
Цитата:
Молодого раненого ополченца вывели свои из боя, а собака осталась. Препятствие: 1. Молодой=Необстрелянный? 2. Линия фронта. 3. Контуженный. |
Спасибо всем кто не остался равнодушен! Скажу еще раз - история уже написана, сложена логически как мозаика. Выкинуть и заменить невозможно - ломается рисунок.
Находясь в дозоре, молодой ополченец слышит вой раненой собаки. Это пес одинокого старика. Чтобы спасти собаку, пробирается к линии фронта. Оказывая помощь, сталкивается с противником... |
Сириус,
Цитата:
ГГ - ка его можно коротко охарактеризовать. Его цель. Что ему мешает. Что он делает, чтобы реодолеть то, что ему мешает достичь цели. |
Читая последние сценарии, я так понимаю, не для чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рискуя жизнью, чтобы спасти раненую собаку старика, донбасский ополченец, через простреливаемое поле пробирается на территорию противника.
ГГ – донбасский ополченец Цель – спасти раненую собаку старика Препятствие – простреливаемое поле Поступок – пробирается на территорию противника |
Сириус, цель должна быть личная. Жизнь героя сильно изменится, если он не спасет эту собаку?
|
Сириус, мне кажется, достойнее будет спасти старика, а не собаку. Я вообще подумала, что собаку старика через дефис написали.
|
Старик, во время обстрела потерял всю семью. Пес - это все что осталось у него. Ополченец воюет за свою землю, Родину, людей. Поэтому, даже собака старика ветерана становиться тем, за что стоит рисковать.
|
Сириус,
Цитата:
Нет ничего сверхъестественного в том, что солдату на войне приходится пробираться под огнем или ходит в разведку, пробираяссь на территорию, контролируемую противником. Я утрирую, конечно, но, вот, если, скажем, он пробрался, но перед ним оказывается рота укропов - вот это препятствие. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru