Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5409)

Вячеслав Киреев 26.07.2015 09:02

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 583992)
Лично мне хотелось бы сделать эдакий АК для сценаристов,

Димка, я не помню, обсуждался этот вопрос или нет. Может быть имеет смысл интегрировать в программу функции написания пьесы и книги?
С пьесой всё очень просто - там необходимо правильное форматирование текста и деление по актам / действиям. Перечень героев определяется заранее, никаких заморок с инт и нат и вообще с локациями. Форматирование текста, правда, специфичное. Проблема в том, что все драматурги форматируют текст пьес очень по-разному, а хранителем единого стандарта является только Союз Театральных Деятелей.
С книгами примерно так же. Там тоже необходимо форматирование текста, разбиение текста по главам и частям и счётчик в авторских листах.

Димка Новиков 27.07.2015 07:57

Вячеслав Киреев, да такое предложение было, но я отказался. Считаю, что это будет в минус программе. Если с пьесой ещё спорный момент (может быть и имеет смысл), то со всеми другими литературными жанрами точно нет. Какие программа даёт удобства для них? Это мог бы быть отдельный проект, да боюсь не потяну.

Уксус 29.07.2015 14:12

Димка, раз я уже начал тестировать, то вот еще глюк. Экcпорт RTF ты отменил, но импорт пока оставил (видимо забыл убрать эту функцию). Короче, программа виснет и вылетает, когда пытаешься импортировать RTF.

Димка Новиков 29.07.2015 14:19

Уксус, спасибо. Да, всё верно, импорт забыл закрыть. Со следующей версии запрещу его.

Уксус 29.07.2015 15:49

Жаль, для импорта удобно из FadeIn переносить. И с форматированием заморачиваться не надо :doubt:

Дедвед 31.07.2015 01:51

Дима, выделял файл, идя вверх, с 27 страницы (всего -101). Сначала скорость выделения была хорошей, к концу начала падать. А когда выделился весь кусок - программа упала.

Ничего не пропало - может уже сработало автосохранение - но КИТ упал.

Дедвед 31.07.2015 02:28

Не хочется ворошить всю ветку: Дима, предполагается подержка под Андроид?

Димка Новиков 31.07.2015 07:15

Дедвед, про падения, кажется эту ошибку уже отловил и исправил. Версия для мобильных к зиме планируется.

Дедвед 31.07.2015 10:07

Благодарю, Дима, прекрасные новости!

Димка Новиков 31.07.2015 16:30

Приветствую.

Решил таки вас порадовать пораньше. И не дожидаясь выпуска первой версии КИТ Производства собрал обновление Сценариста!

Версия 0.5.6 выходит с обновлённым интерфейсом. Он стал немного полегче, обновлены некоторые иконки на более понятные, плюс интерфейс сделан чуть более современным. На мой взгляд вышло не дурно.

А ещё в программу добавлена возможность формировать производственные отчёты по сценарию - вкладка "Статистика".

https://kitscenarist.ru/assets/image...ary-report.png

Дальше пойдём по исправленным ошибкам

• улучшено быстродействие редактора сценария (особенно это будет заметно пользователям линукса);
• все тире при импорте приводятся к единому виду;
• корректное сохранение локаций содержащих дефисы;
• время и место переименовано в место и время;
• корректное распознавание нумерации сцен вида 1-1, 1-2... при импорте;
• из доступных к импорту форматов документов оставлены только docx и odt;
• добавлено ограничение на максимальный масштаб текста сценария, он равен трёхкратному увеличению;
• добавлена возможность выбора нескольких локаций для удаления;
• при "Сохранить как..." в заголовке программы обновляется информация о текущем используемом файле сценария;
• исправлены проблемы с редактированием шаблона из библиотеки, когда не обновлялось описание и шаблон не открывался для редактирования;
• исправлена проблема с "навязчивым выпадающим списком", который не хотел пропадать, если стрелочками передвинуть курсор на другую строку;
• добавлен испанский словарь для проверки орфографии.

Доработки по рецензированию

• панель с действиями теперь не всплывает около мышки, а всегда находится на общей панели инструментов;
• в диалог импорта добавлена возможность импортировать сценарий без редакторских пометок;
• исправлены проблемы с обновлением списка редакторских заметок при отмене последнего действия;
• исправлена проблема с падением программы при удалении редакторских заметок;
• исправлена ошибка с падением программы при выделении текста;
• исправлена проблема с удалением редакторской заметки при выделении ровно того текста, который окрашен;
• исправлена проблема с дублированием комментариев, если они заданы для нескольких идущих подряд абзацев;
• исправлена ошибка с ситуацией, когда невозможно было удалить редакторское примечание;
• при установке курсора на тексте с цветовым выделением он продолжает быть видимым и даже моргает;
• изменять комментарии и ответы на них теперь можно по двойному щелчку мыши в удобном, большом поле для ввода комментария;
• исправлена ошибка слипания текста комментариев при импорте (когда все строчки комментария объединялись в одну);
• теперь возможно сделать отмену или повтор последнего действия с текстом, если выбран комментарий в панели рецензирования;
• исправлена проблема с прокруткой текста, когда курсор находится на выделенном цветом тексте.

Такие дела.

ВНИМАНИЕ!

Если вы использовали нестандартные настройки горячих клавиш или настраиваемого хронометража, то они сбились. Советую вам сделать скриншоты и только после этого устанавливать обновление, чтобы вам легко удалось всё вернуть на свои места.

Кертис 31.07.2015 16:35

Только скачать не получается )
Попадаем сюда https://kitscenarist.ru/downloads/wi...etup-0.5.6.exe
Жмем кнопку Скачать, попадаем - https://kitscenarist.ru/download.html
Выбираем Скачать последнюю версию, жмем и мы снова тут - https://kitscenarist.ru/downloads/wi...etup-0.5.6.exe

Кертис 31.07.2015 16:40

Хм. Заработало. Видимо у меня какой-то непонятный глюк был, но на шестой попытке программа решила скачаться )

Иван Василич 01.08.2015 11:19

Димка Новиков, Привет :)
У меня почему-то зависает прога на отчетах.
Сценарий небольшой КМ, 8 страниц. При переключении с "Суммарной Информации" на "По сценам" или "По локациям" зависает на несколько минут, а потом выкидывает.

Иван Василич 01.08.2015 11:30

И ещё, цветовая схема старого интерфейса была лучше. А эта как-то глаза режет. Слишком много светлого.

Дедвед 01.08.2015 11:34

Дима, благодарю, обновление встало!

Появился вопрос по предыдущей версии.

"Вот и решил подготовить новое обновление (0.5.5), которое включает в себя такие новшества:
• добавлена возможность задавать цвета для сцен в навигаторе при помощи контекстного меню (пока только один цвет, но в будущем можно будет задавать и несколько цветов)".

Я представляю это так: допустим, я обозначаю героя А зелёным цветом, а героя Б - желтым. Т.о., я получу возможность в Навигаторе сцен отразить сцену, где оба героя появляются вместе - т.е., там будут два столбика - зеленый и желтый. Я правильно идею нескольких цветов?

Если так, то это очень полезная функция!

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.