Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
Вообще-то многим известно, что дети за агрессией к противоположному полу скрывают свой "сексуальный" интерес. Поэтому, реакция мальчика на травму девочки может быть парадоксальной, только это нужно понятно показать в сценарии. |
Цитата:
Винников Алексей, спасибо. :) Цитата:
Скорее, нормальный мальчик вообще убежит при виде крови. |
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
Если не достанет - жить будет. Цитата:
Сложно после этого не реветь. Потому что вертолетик, сбитый палкой, обычно сбивается всмятку. Ну, какое тут преодоление себя? |
Цитата:
А КМ с участием 13-14-летних, где один подросток сделал гадость другому (подставил как-то или даже предал) - это реально, я так считаю. В 13 лет уже есть понимание страданий, боли и мести. Но препятствие тоже серьезным будет, не застрявшая моделька самолетика, которую надо достать во что бы то ни стало. |
Цитата:
По поводу сценариев про детей: зарёкся обсуждать такие темы, признав себя бессильным в этом вопросе. У детей своя вселенская логика, делённая на ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Мельчик перед выбором - сбивать вертолет (ведь, это дорогая игрушка и мама заругает, если он явится без нее) или помочь девочке, которая ревет от боли и домой сама не дойдет. Все что надо - альтернативный фактор, внутренний конфликт. Есть драматургия. |
Цитата:
По книжкам, по себе сужу. И вообще, первая драка, которую я разнимала - это умница и отличница пятиклашка (девочка) решила побить одноклассника за что-то. За него заступились его мелкие друзья и заварилось... Хорошо хоть быстро угомонились. |
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, вот в двух словах - интересно. А целую км писать... Ну нельзя по-моему, без идеи.
Бастинда хочет показать, что вот жила-была вредная девочка, насмехалась над маленьким мальчиком, а случилась с ней беда - он ее выручил. Осталось только ей самой понять, какую она идею хочет доказать, тогда и история не будет пресной, а получит смысл. О! Еще немного, и я пойму, что мне там не хватает. :confuse: |
И еще я думаю, что в логлайне Бастинды перепутана цель с поступком. Вернее даже не перепутана, а цель и поступок - одно и то же. Из дальнейших обсуждений выяснилось, что цель - достать самолетик, поступок - помогает раненой девочке, преодолевая обиду и желание отомстить.
Этот логлайн я начала обсуждать потому, что у меня есть подобная идея КМ (тоже тема выбора: отомстить бросив или простить предательство и спасти), но со взрослыми. А не для того, чтоб убить графомана, как здесь предположили. Я сама тот еще графоман. ) Но как ни странно чужие ошибки уже умею видеть, а свои - не всегда. И логлайн у меня не составлялся конечно же потому, что препятствие не внешнее, а чисто внутренний конфликт. То есть история для прозы хороша в таком виде, а для кино нужно придумать внешнее препятствие. ГГ- деревенский парень Цель - спастись от преследования фашистов Препятствие - обида и желание отомстить предателю Поступок - помогает раненому предателю выбраться из западни |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru