Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4902)

сэр Сергей 09.04.2014 23:29

Re: Я гений. Часть 4

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 498770)
Мечта фараона...

Это да :)

Еще в библейской "Песни Песней" царь Соломон говорил своей обожаемой египтянке: "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои — как стадо коз, сходящих с горы Галаадской". И это правда.
Жительницы Древнего Египта славились удивительной красотой, экзотическими духами, потрясающей одеждой и "живыми" прическами. Египтянки пользовались мылом, кремами и маслами для ухода за кожей. Против неприятных запахов тела они использовали специальные ароматы. Эти женщины умели предохраняться от нежелательной беременности. Такие имена, как Клеопатра или Нифертити стали символами женской красоты.

Рамзес 09.04.2014 23:30

Вложений: 1
Женщина и власть... :)

сэр Сергей 09.04.2014 23:32

Древнеегипетское свидание

сэр Сергей 09.04.2014 23:33

Знакомая царя Соломона

сэр Сергей 09.04.2014 23:35

Древнеегипетский макияж. Современная реконструкция.

Рамзес 09.04.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 498773)
Такие имена, как Клеопатра или Нифертити стали символами женской красоты.

Судьба Нифертити до конца так и остаётся загадкой... С Клеопатрой намного больше информации и интересных фактов.

Рамзес 09.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 498777)
Знакомая царя Соломона

... вместе учились на одном курсе :haha:

сэр Сергей 09.04.2014 23:39

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 498780)
Судьба Нифертити до конца так и остаётся загадкой...

Говорят, она была Верховной жрицей - уникальный случай в истории Древнего Египта.

сэр Сергей 09.04.2014 23:40

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 498782)
.. вместе учились на одном курсе

Осталось кстановить в каком университете :)

сэр Сергей 09.04.2014 23:42

Рамзес,

Вот история в двух словах. Экранизированная, кстати. Вот, кто рискнет составить логлайн?

Утро. Ладья Ра должна отходить от причала. Но, не заводится двигатель и Ра не может отчалить. Геб бегает, орет, мол, отваливай, освобождай причал, лунная ладья уже на рейде...

Ра вызывает Анубиса и приказывает посмотреть двигатель. Анубис смотрит и докладывает - ничего не выйдет, маслопровод потек. Ра неистовствует, а Анубис отбивается. дескать, нет моей вины - мол, сам Ра и виноват, деньги пожалел, и вместо фирменных вавилонских сальников, приглось покупать по дешевке в Греции у Меркурия.

Тут, еще, Геб позвал Себека, и Себек перекусил швартовы. Ладья Ра начала дерйфовать. Ра разгневался окончательно и сказал, что,е сли Анубис не хочет остаться без работы и ему дорого его место механика, он должен сделать все, чтобы двишатель завелся.

Анубис полетел домой к Ра за деньгами. Но, дочь Ра Тефнут, убежала в пустыню на дискотеку к Сету, вместе с ключами. Анубис отправился в пустыню искать клуб Сета. Нашел с большим трудом. Но Сет не захотел отпускать Тефнут, вызвал охрану, которая выкинула Анубиса из клуба. Сет давно подбивает к Тефнут клинья.

Анубис в отчаянии. Тем более, в добавок, постоянно названиевает разгневанный Ра, ладью которого сносит на мель. Тут, Анубис встречает Священную кошку, которая соглашается ему помочь, если Анубис принесет ей молока Священной коровы.

Но, Священная корова собсвтенность Озириса, а у того неприемный день. Однако, случайно Анубис видит Хора - сына Осириса, которого сломался самолет. Анубису удается починить самолет и Хор проводит Анубиса в кабинет отца.

Но Озирису не до Анубиса, у него скандал с Изидой из-да разногласий по поводу вероятной невесты для Хора. Анубису с трудом удается помирить супругов, предложив женить Хора на Тефнут. Озирису и Изиде очень понравилась перспектива стать родственниками Ра и они дают Анубису молока Священной коровы.

Анубис просит Хора подвезьти его на самолете, по ходу Анубис выясняет, что Хор еще в школе был влюлен в Тефнут, но Ра был против их дружбы. Тогда Анубис сдает Хору ситуацию с Тефнут и Сетом. Хор решает немедленно отправится разобраться с Сетом, по дороге они захватывают с обой Свяшенную кошку, которая напившись молока набрасывается на охрану клуба. Хор дерется с Сетом.

Однако, Анубис выясняет, что Тефнут пропила все деньги. Анубис, воспользовавшись потасовкой в клубе, садится в самолет Хора и летит в Вавилон, где он не имеея денег, идет на смертельный риск - похищает сальники у Тиамат.

Тиамат гонится за Анубисом и сбивает самолет. Анубис вынужден вступить в смертельное единоборство с Древней драконессой. В последний момент, Анубису удается оглушить ее гаечным ключом...

Тем временем,у Ра полная катастрофа - ладья вот-вот сядет на мель. Но, тут появляется Анубис с сальниками. Двигатель, наконец, заводится. усташий Анубис, собирает инструменты... Но, тут на ладью явлется Хор с Тефнут, требует у Ра ее руки, пьяная Священная кошка требует продолжения банкета, в добавок, звонит Сет, требуя суда Ра за разгромленный клуб и является Тиамат требовать долг за сальники.

Ошарашенный Ра, таким образом, узнав о приключениях Анубиса, ищет его, чтобы разобратться... И находит, уставшего Анубиса, спящего в машинном отделении...

Рамзес 09.04.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 498776)
Древнеегипетское свидание

Парень девушке: "Приходи завтра ко мне, дома никого не будет". Девушка пришла на следующий день к нему, а дома никого нет :haha:

сэр Сергей 09.04.2014 23:48

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 498787)
Девушка пришла на следующий день к нему, а дома никого нет

Да... Удивительная история...:doubt:

Рамзес 09.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 498784)
Говорят, она была Верховной жрицей - уникальный случай в истории Древнего Египта.

Есть версия, что она некоторое время была и фараоном после гибели мужа-революционера Эхнатона. Но больше принято считать, что трон после Эхнатона сразу достался их 9-летнему сыну Туте. Уже до его вступления на трон следы Нефертити пропадают из истории...

Рамзес 09.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 498789)
Да... Кдивительная история...

И грустная одновременно... никого дома не оказалось.

сэр Сергей 09.04.2014 23:53

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 498790)
Есть версия, что она некоторое время была и фараоном после гибели мужа-революционера Эхнатона.

Да-да. Я слышал эту версию. Однако, все это загадочная история...

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.