Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Элина, попробуйте составить логлайн по предложенной схеме. Поверьте, вам же будет легче. Отбросьте этот литературный пересказ.
|
Цитата:
Героиня не добивается цели? Если так, то это - плохо. И вы не ответили на вопрос: "Что ей мешает добиться цели?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, надеюсь, моя треугольная банальность не добьет эту тему.
На вечеринке бывших одноклассников тихоня-неудачник, стараясь добиться взаимности, признается в тайной юношеской любви первой красавице класса, что приводит к драке с его школьным другом - ее ревнивым мужем. герой - тихоня-неудачник цель - добиться взаимности действие героя - признание препятствие - друг/муж |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шалун, безусловно, но о муже не сразу узнающий. Тихоня на вечеринке = пьяный тихоня = смелый тихоня.
|
Цитата:
Цитата:
Вот кабы муж был уголовным авторитетом, да отбывающим срок в тюрячке, да узнавшим от корешей, что к его жене какой-то хмырь на воле клеится - уже кое-что. |
Цитата:
Может герой будет искать на вечеринке случая уединиться с девушкой, чтобы признаться ей в любви? А этой встрече будет мешать муж. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Юная тихоня, случайно превратившаяся в дикую ревнивицу, чтобы не дать своему парню возможность "изменить с соперницей", устраивает за ней слежку, но собственную глупость так и не преодолевает и теряет парня. Понимаете о чем я? |
Уже многие писали, даже я. Большинство логлайнов создают впечатление завязки.
На вечеринке бывших одноклассников тихоня-неудачник, стараясь добиться взаимности, признается в тайной юношеской любви первой красавице класса, что приводит к драке с его школьным другом - ее ревнивым мужем. Это - завязка. Муж ему навалял, и дальше он должен искать другие способы. Хотя факт наличия мужа говорит не в пользу героя. Разве что муж - алкоголик, тиран и т.д. Но тогда цель не ясна - добиться взаимности или избавиться от мужа? Спроецируйте эту идею на реальную жизнь. Она... не очень. При таком раскладе - главнй герой урод, пытающийся разрушить чужое счастье. Я бы тоже накостылял тому, кто у меня бы жену увести попытался ) Мерзкий тип. Плохая история. |
Цитата:
Вряд ли я лично при таких раскладах стану сопереживать шалаве и козлу-глав.герою, разрушающему чужую семью. |
Цитата:
Там должно быть как-то так: чтобы не дать сбыться предсказанию, по которому ее жених станет родственником подруги, юная тихоня... |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru