Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Михась Слобода, вы пишете одно и то же. Давайте подумаем.
Какова главная цель героя? Каков главный поступок, который он для достижения цели совершает? Не сбрасывайте в кучу работу и девушку. Что-то одно, но самое главное. Цитата:
Думайте! |
Кодер, у меня идея!
Я скрывал в рукаве, что у ГГ есть любимая, и на землю он отправляется с помощью ее еще не готового устройства, рискуя жизнью, так может, вместо ,,рискуя жизнью,, - ,,рискуя никогда больше не увидеть любимую,, ?????????????????????????? |
Чтобы не допустить уничтожения человечества(цель), осуждаемый всеми инопланетный ученый(герой), переносит себя и членов совета на Землю(поступок), рискуя больше никогда не увидеть любимую(препятствие).
Спасибо |
АлександрР, не очень. Понижаете градус - сначала говорите об уничтожении человечества, а потом о риске не увидеть любимую. Что важнее - судьба планеты или разлука с любимой?
Каким образом перенос на Землю спасет человечество? Какая истинная цель героя? Ранее вы писали, что он должен что-то там доказать. Если цель вот так меняется, а сценарий нет, то либо подумайте, прежде, чем писать, либо пересмотрите историю. |
Сашко, история не меняется. Спасибо, за понижение градуса, подумаю как тогда лучше. Возможно вообще лучше без припятствия:
Чтобы не допустить уничтожения человечества, осуждаемый всеми инопланетный ученый похищает членов совета и переносит вместе с собой на Землю Хмм!!! так получается, что здесь уже описано препятствие! ,,осуждаемый всеми,,! Чтобы не допустить уничтожения человечества(цель), осуждаемый всеми(препятствие) инопланетный ученый(герой) похищает членов совета и переносит вместе с собой на Землю(действие). |
Цитата:
П.С. хотя может лучше и не указывать как именно он это сделает, главное понятно что начал с похищения и перемещения совета, и для чего. может лучше а может нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду ваших комментариев и предложений по совершенствованию моего логлайна. Заранее спасибо.
Главный герой: Молодую женщину… Событие:…заточают в собственном доме… Препятствие:…Она влюбляется в своего похитителя… Результат:…Теперь она хочет получить развод. |
Эльвира, почитайте, пжлст, 17 раз пост №1 в данной теме.
|
Цитата:
Здравствуйте, Эльвира Цитата:
(препятствие)находясь в заточении в доме, (поступок)открывает дверь, подпертую роялем, (цель)чтобы получить развод, вернуться в дом и приготовить ужин до возвращения похитителя. На все у нее 8 часов. |
Михась, здравствуйте!
Мне видится противоречие. Вы пишете. Цитата:
Цитата:
По поводу выпускника, я согласен с АлександрРом. Если написать робкий выпускник – это очень меняет историю? Не думаю, что очень смертельно, если так напишем. Что мешает герою остаться в столице? Робость, страх. Нет. Отсутствие жилья, девушки, машины или денег? Я думаю, что отсутствие денег, ибо будут деньги, будет и все остальное. Квартира и т.д. Но раз он не хочет идти грузчиком(амбиции у него, квартиру ему, работу в Останкино), то грех это не использовать. Что делает герой, чтобы добиться цели?. Ответ банален – ищет работу. Итого: Чтобы заработать денег на поездку на море(цель),робкий выпускник техникума(герой), несмотря на свои амбиции(препятствие), работает грузчиком(поступок). Конечно, это не Ваш логлайн, я всего лишь показываю примеры.т.к. не знаю всей истории. Напишите, как советует Эдвард Сашко. В логлайне, нет ничего сложного. Нужно лишь хорошенько подумать. Цель героя, герой, поступок и препятствие. Вы говорите, что мы обсуждаем историю. Согласен, что без хорошей, внятной истории логлайн не напишешь, как ни крути. По поводу «Выпускника». Я его не видел, так что ничего определенного сказать не могу. Но, судя по описанию в «Википедии», героя не заставляют жениться. Он крутит «шашни» с матерью девушки. Рассказывает девушке, что был в отношениях с матерью. Девушка выходит замуж за другого. ГГ срывает свадьбу и уезжает с ней. У Вас ремейк? Очень похоже. Успехов! |
АлександрР, наконец-то добрался и до Вашего логлайна. Осужденный- этот тот, кто сидит в тюрьме, а осуждаемый- это тот, кого осуждают соседи.
Риск потери любимой не играет роль препятствия, т.к. если герой не хочет терять, то пусть возьмет ее с собой. Если серьезно, то я соглашусь с Эдвардом - как перенос членов совета, может помешать уничтожить землю? Гуманоиды такие идейные, что совесть не позволяет своих уничтожить. По поводу Вашего варианта с пианисткой, так цель размыта. Их три. Цитата:
P.S. Логлайн Эльвиры, напоминает логлайн Лжеца по структуре, но в "Лжеце" все понятно, а у Эльвиры- каша. Нет ни цели, ни мотива, ничего не понять. Такое ощущение, что автор пишет, чтобы написать. Не думает, не анализирует, а строчит свою линию, не замечая критику и вопросов. Александр, у Вас цель хоть и размыта, но заявлена. |
Кодер, спасибо, думаю над идейностью пришельцев.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru