Re: Замок Графа Д
Цитата:
Цитата:
На самом деле, я впервые услышал о дедушке Сне от пятилетнего сына моей подруги детства, с которым я взялся как-то летом посидеть на даче, намереваясь таким образом убить двух зайцев - провести комфортно лето и... да, именно это. В общем, с некоторыми оговорками все вышло, хотя и не все сразу. Помимо прочего я обрел некоторые познания, касающиеся пятилетних детей (до того времени я плохо разбирался - три года или пять, все одно казалось). Это меня уносит, вернемся к теме. В общем, малыш боялся Дядю Сна. Это было домашнее пугало, о котором вспоминали, когда малыш выходил из под контроля (надо сказать это было единственное, чего он боялся). Но в том варианте был именно Дядя Сон (или Дядька). Уже гораздо позднее сестра мне рассказала, что в семье ее мужа детей пугают Дедушкой Сном. То есть это действительно малоизвестный такой бука, которым пугают детей, малоизвестная часть городского фольклора. |
Я сейчас майского жука тоже спас. Залетел и приземлился за тумбочкой. Или даже скорее потерпел крушение - тяжело так пронёсся над горизонтальной плоскостью и грохнулся.
Слышу - шебуршится. Ну, я его линейкой оттуда выковырял, а он хабец - трупом прикинулся. Шасси убрал и лежит на спине. Я его давай линейкой на пузо переворачивать. А он за линейку цапами лап! И держится. Ну я его так на линейке и поднял. Держу, рассматриваю. Смотрю - зашевелился. И вдруг - бзззз, и улетел. |
У меня один раз в пачке с фасолью вывелись жучки, я приехал домой после нескольких дней отсутствия, а по кухне и летает множество маленьких (в половину божьей коровки) жучков. Пришлось открыть окно и выпустить их на свободу - плодиться и размножаться. Интересно, что они вывелись в плотно запечатанной пластиковой пачке и чтобы выбраться прогрызли в упаковке множество дырочек.
Но вылетели не все, иногда выходишь в коридор утром, а навстречу тебе жучок летит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мух я не люблю. |
Сегодня в Спаре видел упакованные дрова - здоровые поленья, уже наколоты и запечатаны в розовую сетку, продаются рядом со всякими шампунями и бальзамами для волос. Это на одном конце магазина, а на другом продаются "кости пищевые", упакованы в целлофан на подложке и разложены рядками - жуть такая кровавая. Были бы знакомые сюрреалисты, я бы купил дрова и кости, и пошел бы к ним в гости с подарком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На рутрекере один человек искал фильм, перечисляя детали сюжета
1) Дети переместились в какой то мир, по моему зазеркалье; 2) Для перемещения необходимы маленькие (размером с монетку) серебряные яблочки, типа держишь в руке яблочко и проходишь через зеркало, что бы попасть в этот мир; 3) В этом мире правили человекоподобные утки, которые поработили людей, и любили заваривать их как чай; Оказалось, что этоMagic in the Mirror 1996 года режиссера Теда Николау (он же поставил в свое время симпатичный Terrorvision и неплохой цикл о вампирах Subspecies) Нужно будет посмотреть. Заваривать людей, как чай... в этом что-то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я "Терминатора" и боевики с Арнольдом и Сталлоне. Ужастики как-то не попадались (в гостях у друзей смотрел, по ТВ они не шли).
|
И снова о фильмах. Недавно посмотрел два фильма, которые тематически и драматургически пересекаются между собой.
Первый из них это "Фантом" (Darkest Hour) Криса Горака (к чему там фантом в русском названии я не совсем понял), который снимался в Москве при участии студии Базелевс и продюсера Бекмамбетова. Бюджет составил приблизительно 30 миллионов. |
«Капуста»
Синопсис Раннее утро. Задворки. Грязно. Очередь у овощного ларька. Очередь за капустой. Больше ничего нет, одна капуста. И ее не хватит. Люди нервничают, смотрят на часы, лица хмурые, преимущественно мужики. Открывается окошко, люди напирают, толкают друг друга. Из толпы вырывается первый счастливец – небритый, в ватнике, он прижимает к груди огромный кочан и несет его прочь от толпы. Сквер. Грязно. В траве клочки бумаги, окурки. Мужик с капустой садится на скамейку, достает нож. За ним из кустов наблюдают трое гопников. Мужик готовится резать кочан. Один гопник хватает его за шею, двое других отбирают кочан и начинают тянуть его – каждый к себе, они ругаются. Обезумевшие глаза мужика, он понимает, что кочан отберут. Мужик выворачивается из рук гопника и укладывает его на землю ударом в лоб, бросается на оставшихся двух – они не замечают его, поглощенные борьбой за кочан. Мужик хватает одного из них сзади за горло и быстро душит. Гопник падает, роняя кочан. Третий в ужасе пятится, убегает. Мужик швыряет ему вслед кочан и сбивает с ног. Гопник валяется на земле. Мужик подходит к нему, гопник открывает глаза. Мужик опускает ему на голову кочан. Хруст. Сквер. Грязно. Три тела гопников. Мужик сидит на скамейке и грызет кочан. Взгляд проникновенный. Конец. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru