Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
Я подумал, что дефект речи действительно может двигать сюжет. Например в фильме "Два капитана" сюжет двигает заикание. А "оканье" вполне может подойти лейтенанту ГРУ, которому дали ответственное задание, так, что если он не избавится от своего оканья, то безопасность страны окажется под угрозой. :) |
Кто такой Вещий Боян? Где можно прочитать больше о нем?
Я случайно наткнулась на факт, что у болгарского царя во время походах Святослава был брат - некий "Баян Магесник", который занимался магиями, мог превращаться в волка и т.п. Принял христианское имя Вениамин, но возвратился к язычеству. О нем очень мало известно. Вот и вспомнила, что встречала это имя в русских источниках. |
Анна М, ну, краткую инфу можно найти в Википедии, остальное можно поискать, хотя бы по прилагаемой, очень небольшой библиографии:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот, кстати, из этого примера сразу проблема в оформлении: герой избавляется, а потом, где-то в разговоре с коллегой, снова произносит обычное слово, «окая». Важно? Важно. И как это оформить? |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать сценарии таких популярных комедий, как «Счастливы вместе», «Моя прекрасная няня» и пр. Хочется посмотреть, в какой форме пишутся подобные сценарии. Спасибо.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ. На студию я вряд ли попаду, и сценарий мне тоже, наверное, никто не даст :). У меня еще один вопрос (дилетантский), а как пишут, когда за кадром слышится смех? Это как-то обозначают, или режиссер должен вставлять его по своему усмотрению? Если я задаю вопросы не в той теме, в которой это принято, извините.
А вообще было бы здорово, если бы кто-нибудь из профессиональных сценаристов написал сценарий по какой-нибудь существующей серии подобной комедии, и выложил на форуме, чтоб новички могли учиться. Это не просьба, а лишь пожелание на будущее ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне как-то раз довелось присутствовать при съемках - ни окна не завешивают когда снимают ни улицу не оцепляют, дают зевакам (таким как я в тот момент) смотреть и радоваться... Или же снимают в студии.
Но в конечном итоге то что до нас доходит - все монтаж я думаю. |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru