Re: Про братьев наших меньших. Часть 2
А на меня вчера почти напала стая собак. Это меня настолько удивило, что не успел испугаться. Просто часто хожу мимо этих собак, и те никогда даже не тявкали в мою сторону. А вчера иду - они бегут с лаем. Первая вообще как бешенная пасть оскалила. Я обернулся, думал, на какую-то чужую собаку метят - нету никого. Хорошо хоть пакет с сапогами в руке был. Помахал - отступили. Теперь думаю, что со мной не так было в этот день? Или собаки поменялись?
|
Звиняйте, Надия. Погорячился.
|
Есть разница - если страдает животное и страдает человек. Она не только в том, что мы должны жалеть представителя своего вида более, чем другого - это природой заложено.
Но мы имеем бесчисленное умственное и ситуационное превосходство. Они младшие братья, зависимые и часто беззащитные. Поэтому их все-таки очень жалко. И поэтому я занимаюсь растениями) Когда умирают - куда легче перенести. |
Цитата:
|
Было дело, я ему макушку отрезала, говорю, будешь лианой, ветвись! А он обиделся, сбросил все листья и отказался ветвиться...ну все думаю, кранты, как труп то из квартиры выносить. И что вы думаете, в марте, когда все, начиная от котов до шпанских мушек подумывают о наследниках его порвало...дал 8 побегов, даже по ночам хрустел почками. Вот такая она цветочная жизнь, я прям обзавидовалась, горшок ему новый подарила и мешок гумуса вместо даяманов)))
|
У меня есть пес. Уже третий. Первого я приволок домой еще в детстве - оба щенками были, и я и он. Пес прожил в семье 14 лет и был членом семьи, в буквальном смысле слова. Второй прожил всего несколько месяцев - кто-то накормил толченым стеклом, спасти, естественно, не удалось. Щас вот по двору носится оголтелый мракобес 10-ти месяцев от роду, охраняет от всевозможных татей. На цепь не сажаю, ибо жалко. Пришлось напрячься с высоким глухим забором вокруг участка.
Дочку моей очень хорошей знакомой покусала собака во дворе (история давняя, тогда ей было восемь, сейчас - 12). Две пластических операции на лице, на губе остался довольно-таки безобразный шрам. С этой... хозяйкой собаки пришлось даже судиться, ибо она совершенно искренне полагала, что это не она свою ути-пути-песичку, а знакомая своего ребенка должна выгуливать на поводке и в наморднике... Я к чему все это написал... Да наверное к тому, что мне-то как раз не нужно объяснять - в чем там разница и у кого какое превосходство. Цитата:
|
Цитата:
Фикус ваш скинул листья - потому как зима была. Фикусы - листопадные тварьки. А весной свет почуял и давай расти) Кодо, такие, как та собачница - они не животных любят, а себя. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 6752 |
Пампадур, ладно-ладно) у вас-то несомненно - все подряд - своей интересной породы))
|
Свиночка у меня одна умерла. Клюквой звали. Смешная такая была. Я ее летом выхаживал столько - язвочка была на губе. А вот зимой вдруг зачахла и ушла раньше, чем успели к ветеринару отвезти.
|
Сегодня на ворону смотрел в окно. Восьмой этаж - ворона напротив сидит. Она ветку отломила - у них уже гнездовая пора на подходе. Отломила и уронила, проводила взглядом. Вторую отломила и тоже уронила, опять проводила. Подумала немного, поковыряла клювом сук и решила, что не так уж это и нужно - гнезда строить. Больно сложное занятие. Улетела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или ходит ночами и песни поет...а не дай Бог шансон, кто их знает этих свиней
|
Сразу узнайте возьмут ли назад, хотя-бы за большие деньги