Re: Критикуй
Вы критикуете автора или сценариста? Два эти именования могут вполне не сочетаться в одном человеке.
Если критикуете сценариста, то это не те ошибки на которые ему нужно указывать. |
У каждого автора одна ошибка - он начал писать. Но указать на эту досадную ошибку вот так в лоб крайне бестактно. Вот и приходится искать обходные пути.
|
Цитата:
Каждая сцена должна двигать и развивать сюжет. Если действие этой сцены топчется на месте - то уже можно предположить, что и дальше будет то же самое. Обычно, предположения оказываются верными. Кроме того, по первым страницам делается вывод владеет ли автор вообще слогом, как таковым. Может ли внятно рассказать увлекательную историю, без "воды" и провисаний. Скажу страшную вещь: понять все эти штуки можно зачастую не то что по одной сцене... а по первым десяти строчкам, и двум столбцам диалогов. Цитата:
Ну, что он такой может интересного написать? Это тоже правило без исключений. |
Ого, и против "Касабланки" тоже не попрешь.
Один из самых блистательных фильмов всех времен и народов имеет демонстративно-недостоверную "бяку" в сюжете. Все эту просто вопиющую недостоверность видят, и никто на нее внимания не обращает. Вот и выходит, что главное - отличная история, а скрупулезная достоверность - дело второе. А может десятое, двадцатое или тридцатое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо.
|
Цитата:
Значит так: 1. Сцена - это элемент сценария, который имеет начало развитие и финал. 2. Профессиональный разбор легко можно сделать и единственной сцены в отрыве от фабулы и прочего. 3. Рассуждения о том, должна ли существовать сцена в отрыве от фабулы - демагогия чистой воды, поскольку такой вопрос никто даже не ставил. |
Цитата:
1. Никто и не ставил здесь задачу по одной сцене понять фабулу. 2. Критиковать сцену можно и в отрыве от фабулы. 3. Вы слишком категоричны в вопросах, в которых ничего не смыслите. Стоит сменить свой стиль общения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не критикую сюжет. Хотя бы потому, что как вы правильно заметили, я не могу узнать его по одной сцене. Но, я критикую конкретно это сцену, потому что независимо от сюжета она должна быть законченной, увлекательной и действенной. Если же сцена состоит из пустого диалога, типа: привет-привет, чай будешь? а кофе есть? есть, тебе какой? - то это "вода" в самом натуральном виде, от которой необходимо избавляться в любом случае, независимо какой там сюжет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы заметили, я не говорю, что нельзя критиковать отдельно выбранную сцену вообще. Я говорю о том, что нельзя (в смысле очень плохо) критиковать сцену в отрыве от общего Замысла. Это вредно для критикуемого и непрофессионально для критика. |
Цитата:
А если явно видно, что конкретно ЭТА сцена НЕ является кирпичиком, и ничего не двигает, и не развивает? А это, поверьте - отлично видно по отдельной сцене, где ничего, кроме пустой говорильни не происходит. |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru