Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга мудрости житейской (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=13)

Меркурианец 19.09.2007 21:59

Евгений*Медников Эту программу я знаю... у меня эНтот канал тоже есть... я думал, может есть какие-то только внутренние программы для Москвы...

Андрей Шеин 20.09.2007 01:30

Меркури, есть еще канал "Столица". Но он настолько не имеет веса, если так можно выразится, что "Времечко" Вам самое оно. Тем более ТВЦ - Лужковский канал.

Меркурианец 20.09.2007 02:25

Андрей*Шеин :friends: Спасибо... я думаю, что в конце концов... это не столь принципиальный вопрос... пусть будет времячко с Красной шапочкой...

Авраам 20.09.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@19.09.2007 - 15:47
Вопрос к Москвичам:

Есть ли у Вас каналы, передачи, которые обсуждают городские слухи...? Если да, то как они называются (самые популярные)?

У меня просто по сюжету, должна проскочить инфа по ящику... и желательно чтоб она проскочила именно в такой программе...

а вам надо, чтобы в кадре был телевизор, где ведущий этой программы что-то такое говорит? или просто достаточно дать ссылку в речи героя? если второе, то почему не сказать просто "а вот по ящику сказали..."

Меркурианец 20.09.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Авраам@20.09.2007 - 09:40
а вам надо, чтобы в кадре был телевизор, где ведущий этой программы что-то такое говорит? или просто достаточно дать ссылку в речи героя? если второе, то почему не сказать просто "а вот по ящику сказали..."
Авраам, нельзя же так плохо думать о собратьях по цеху... до такой ссылки-реплики я и так бы додумался... У меня герои должны сидеть в баре, в гуле, шуме, а после обратить внимание на работающий без звука телек и создать тишину, слушая что там за свистеж...

Авраам 20.09.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@20.09.2007 - 10:19
Авраам, нельзя же так плохо думать о собратьях по цеху... до такой ссылки-реплики я и так бы додумался... У меня герои должны сидеть в баре, в гуле, шуме, а после обратить внимание на работающий без звука телек и создать тишину, слушая что там за свистеж...
ну почему плохо - я же уточнил, что именно вам нужно.

покажите телек сначала издали, а потом сбоку - без картинки, сфокусировавшись на лицах зрителей. а за кадром дайте текст диктора.

да и вообще, ИМХО, как показать - это проблема режиссера. разве недостаточно будет написать:
Герой смотрит на телеэкран, прислушивается.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
(за кадром)
...как сообщили нам в...

Меркурианец 20.09.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Авраам@20.09.2007 - 10:25
покажите телек сначала издали, а потом сбоку - без картинки, сфокусировавшись на лицах зрителей. а за кадром дайте текст диктора.

да и вообще, ИМХО, как показать - это проблема режиссера. разве недостаточно будет написать:
Герой смотрит на телеэкран, прислушивается.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
(за кадром)
...как сообщили нам в...

Авраам, никогда разве не слышали такой поговорки:

"Не учите меня жить - помогите материально"
:happy:

Эндрюс 20.09.2007 12:47

Цитата:

Нет, схитрить, конечно, можно. Только данный хитрёж создателей фильма - полная лажа и ерунда. Если сообщение важное для сценарной основы, то нужно реал - договориться с данным телеведущим (ими) и снять сцену в Останкино.

Мария Хуановна 05.10.2007 16:43

а вот расскажите мне, друзья, как работать в соавторстве?
есть какие-то правила? я себе смутно это представляю просто, а вообще штука-то удобная.

вот например, не идет у меня какая-нибудь сцена, и я прошу соавтора ее за меня написать. или мы их изначально как-то делим...

поделитесь, а?

Нора 13.10.2007 23:18

Вопросик.
Если на то, чтобы снять "мыло" нужно 250 - 400 тыс. баксов, то насколько уменьшится сумма, если почти все действия в фильме проходит в одном доме. Всего 5-6 интерьеров и 1-2 натуры?

Эндрюс 13.10.2007 23:37

Цитата:

Если на то, чтобы снять "мыло" нужно 250 - 400 тыс. баксов, то насколько уменьшится сумма, если почти все действия в фильме проходит в одном доме. Всего 5-6 интерьеров и 1-2 натуры?
Мне хватит 500,000 рублей на 100 минут экранного времени. И если снимать, понятно, НЕ на киноплёнку.

Авраам 13.10.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от эндрюс@13.10.2007 - 22:37
Мне хватит 500,000 рублей на 100 минут экранного времени. И если снимать, понятно, НЕ на киноплёнку.
в предложенных условиях? или вообще?

Вячеслав Киреев 13.10.2007 23:48

Цитата:

Вопросик
А минут сколько? 26 минут вполне могут уложиться в 100 тыщ.

Эндрюс 13.10.2007 23:57

Цитата:

в предложенных условиях? или вообще?
В любых, только не в Голливуде, где столько стоит обед в приличном ресторане. Нет, в Москве, допустим, тоже цены, но с теми ценами - это не цены. $50,000 - что, вполне. Необязательны ведь дорогостоящие всё.
Психоделатика - человеческие эмоции, переживания, психологизм. Фильм будет. А на Игру (24 минуты) я потратил - смешно сказать.. да и в Москве-Питере можно найти чуваков и девушек, готовых сниматься за бесплатно: вот так просто и грубо - без денег. Нужно уметь найти таких, господа. :pipe:

Нора 14.10.2007 00:00

Вячеслав , обычное "Мыло" на 2 часа.
Тут вот в чем дело....
Получается сценарист экономит производящей компании, я так понимаю, около 100 000 баксов, а продюсер скупится добавить сценаристу лишнюю тысячу. :rage:

Эндрюс, в "мыло" сейчас обязательно приглашают одного или двух известных актеров. Поэтому на их оплату приходится раскошеливаться.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.