Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Эгле 02.12.2009 20:13

Маш, спасибо! А на какую цифру снимать надо... :missyou: Я тут просто озаботилась, хотим в команде полный метр снять. Но боюсь, что плёнку не потянем.

Мария О 02.12.2009 20:18

Эгле, :horror: ты как кто там выступаешь? Как продюсер? Не надо! Кстати, цифра и пленка, если учесть все последующие стадии обработки (не знаю, как они правильно называются), стоят практически одинаково.

Тетя Ася 02.12.2009 20:37

Цитата:

А на какую цифру снимать надо...
RED ONE

Эгле 02.12.2009 20:45

Цитата:

Как продюсер? Не надо!
Со-продюсер :happy: На вторая такая же как я :happy: Еще наш сценарий, понятно дело :hit:

Почему -- не надо? :horror: А если очень хочется? :doubt:

Цитата:

Кстати, цифра и пленка, если учесть все последующие стадии обработки (не знаю, как они правильно называются), стоят практически одинаково.
Правда? А кто мне такой нехороший сказал, что цифра в пост-продакшене дешевле? :cry:

Цитата:

RED ONE
Cкока ж стоит сие удовольствие? :missyou:

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 20:51

Мария О
Цитата:

Кстати, цифра и пленка, если учесть все последующие стадии обработки (не знаю, как они правильно называются), стоят практически одинаково.
может подскажете где в москве можно купить полный цикл негатива, контратипа и позитива по цене цифра+перегон? :happy:
я бы тогда бросил все нах и перешел на торговлю пленкой.
наконец облимонился бы...

сэр Сергей 02.12.2009 21:10

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

я бы тогда бросил все нах и перешел на торговлю пленкой.
наконец облимонился бы...
Мечты, мечты... :friends:
Цитата:

может подскажете где в москве можно купить полный цикл негатива, контратипа и позитива по цене цифра+перегон?
Если бы я мог вам подсказать... Я не только в Москве но и в других местах днем с огнем таких "где" не нахожу :happy:

Мария О 02.12.2009 21:13

Я имела в виду, что для показа в большинстве кинотеатрах все равно с цифры приходится переводить на пленку. Вот деньги и набегают. Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.

Эгле 02.12.2009 21:22

Цитата:

Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.
Только вот несерьезно для большого кино, да? :missyou:

сэр Сергей 02.12.2009 21:23

Мария О !
Цитата:

Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.
Не даром Кзахфильм выкупил камеру формата Сонни Хай Дефинишн, на которую Лукас снимал эпизоды 1-й, 2-й, 3-й Звездных войн специально для съемок своего Эпического Фильма с Марком Дакаскасом в роли акына.

сэр Сергей 02.12.2009 21:30

Эгле !
Цитата:

Только вот несерьезно для большого кино, да?
Камеры дающие от 2500 до 3000 строк типа упомянутой Лукасовой стоят дорого и арендуются или берутся в лизинг. Хотя разрешение 2500 - 3000 строк вполне сопоставимо с разрешением пленки 3500 - 4000 строк и для глаза разница практически незаметна. На подобных камерах снимал не только Лукас. Сокуров такой камерой снимал Русский ковчег. А как вы на обычную пленочную камеру снимите кадр хронометражем в 1,5 часа? В стандартную кинокассету вмещается пленки на 10 минут съемки. Есть и другие кассеты, но они не многим более емкие.

Глеб И 02.12.2009 22:57

Привет всем!
Пишу сценарий, по сюжету которого несколько сцен разыгрываются в следующих местах:

1. Родильный дом.
Я не знаю как правильно обозвать, чтоб не звучало коряво. По сюжету беременная девушка раза три за сценарий (когда она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение". Подскажите, пожалуйста, как правильно все это дело назвать и, что там происходит, если кто в курсе, подбросьте, плиз, хотя бы парочку примеров из кина. Просто я еще молодой и пока не в теме:)

2. Студия телешоу.
Опять же, по сюжету один из героев попадает на шоу (Пусть говорят, как пример) и оказывается в самой гуще дискуссии. Как можно этот момент обставить?

Заранее благодарю всех, кто откликнется!

автор 02.12.2009 23:07

Глеб И
Цитата:

Просто я еще молодой и пока не в теме
Раз пишете про то, то пора бы.

ЛавсториЛТД 02.12.2009 23:08

Глеб И, когда она только беременная, она идет не в родильный дом, а в женскую консультацию.
Там - обычный кабинет врача, в котором, кроме прочего, есть ширма (за ней раздеваются) и орудие средневековых пыток - гинекологическое кресло.
На 4-5-м месяце она идет, вероятно, на УЗИ - все в ту же консультацию, но уже к другому врачу. В кабинете врача есть кушетка и аппарат УЗИ. Чтоб узнать, как это происходит, можете сходить на УЗИ чего-нибудь, печени там или почек. Суть та же. А в роддом - это уже потом.
А насчет телешоу-то что вам непонятно? Посмотрите по телеку, да и пишите.

Афиген 02.12.2009 23:09

Цитата:

беременная девушка
:happy:
Цитата:

она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение".
Цитата:

я еще молодой и пока не в теме
Спросите у мамы. Или смените пол.

Просто Вагнер 02.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Глеб И@2.12.2009 - 22:57
Привет всем!
Пишу сценарий, по сюжету которого несколько сцен разыгрываются в следующих местах:

1. Родильный дом.
Я не знаю как правильно обозвать, чтоб не звучало коряво. По сюжету беременная девушка раза три за сценарий (когда она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение". Подскажите, пожалуйста, как правильно все это дело назвать и, что там происходит, если кто в курсе, подбросьте, плиз, хотя бы парочку примеров из кина. Просто я еще молодой и пока не в теме:)

2. Студия телешоу.
Опять же, по сюжету один из героев попадает на шоу (Пусть говорят, как пример) и оказывается в самой гуще дискуссии. Как можно этот момент обставить?

Заранее благодарю всех, кто откликнется!

Глеб, нахрен откликающихся. Еще спасибами им разбрасываться.
Но за ваш пост - спасибо огромнейшее. Ничего, что я его слямзил, для потомства?

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.