Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

БариХан 17.12.2009 14:31

Re: Мне понравился этот фильм!

[QUOTE=Веселый Разгильдяй;224450]
невозможно все время плакать или все время смеяться.
баланс - не более!
присутствие и того, и того, и того.

Эмоциональное состояние зрителя на момент просмотра фильма - вот, что влияет на оценку. Зритель во время войны подсознательно требует комедию. 20 лет после войны - драму. Застой - мелодраму. Перестройка - секс. Сейчас - страх, фантастика. Юмор, как элемент добавки в котёл варева, очень дозирован. Меня очень тяжело рассмешить. Для меня юмор покорен - есть у меня с ним солонка. Берегу до времени, указанного выше.

Марокко 17.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 224446)
работает на центральную задачу фильма: ужасающий, немыслимый, запредельный АБСУРД всего происходящего.

Так погодите, абсурд возникает тогда, когда в канву трагичного и серьезного ставится как будто чужеродный элемент - юмор - и на столкновении и переплетении трагедийного и комического возникает эта острота абсурда - шутка становится тонкой, а трагедия острой. Все равно, как с блюдом - приправа сама по себе - тошнотики, да и блюдо само по себе - безвкусно ,а совмещаясь вместе и приправа пропитывается вкусом блюда и блюдо - ароматом приправы.

А наше кино в большинстве своем - это нагромождение либо усиленных потуг пошутить, что смотря на эти потуги становится не смешно, а жаль тужащегося, либо такое тяжело-серьезное выражение лица - что становится смешно.

несс 17.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 224434)
тогда при чем тут искусство? Голимое естество

Афиген, я правильно поняла - в произведении о любви и сексе нет места искусству? :)

Марокко 17.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224478)
Эмоциональное состояние зрителя на момент просмотра фильма - вот, что влияет на оценку. Зритель во время войны подсознательно требует комедию. 20 лет после войны - драму. Застой - мелодраму. Перестройка - секс. Сейчас - страх, фантастика. Юмор, как элемент добавки в котёл варева, очень дозирован. Меня очень тяжело рассмешить. Для меня юмор покорен - есть у меня с ним солонка. Берегу до времени, указанного выше.

Вы знаете, я по телевизору смотрю новости. Так вот моя душа стала настойчиво требовать абсурдисткую комедию. Ну или трагикомедию, приправленную сарказмом и абсурдом.

Кино - это как потайной ход для пара, скопившегося под крышкой котла.

Марокко 17.12.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 224480)
в произведении о любви и сексе нет места искусству? :)

Смотрели фильм "Вожделение"?

несс 17.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224473)
а жанр то причем?

(робко) Просто Вагнер, Веселый Разгильдяй явно подразумевает свой коронный вопрос о киноведах :)

БариХан 17.12.2009 14:43

[QUOTE=Марокко;224481]Вы знаете, я по телевизору смотрю новости. Так вот моя душа стала настойчиво требовать абсурдисткую комедию.

Вот те на! Вы же в новостях как раз это и смотрите.

Марокко 17.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224484)
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 224481)
Вы знаете, я по телевизору смотрю новости. Так вот моя душа стала настойчиво требовать абсурдисткую комедию.

Вот те на! Вы же в новостях как раз это и смотрите.

Я понимаю, что СМИ - это отдельный жанр, так или иначе тоже обрабатывающий реальность. Тем не менее, если бы это было самодостаточным, то такого понятия, как искусство не существовало бы.
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно" (с)
Допустим, взять казалось бы пограничный жанр (ой, щаз попаду под раздачу ВР) - документальное кино. Это переходный - от журналисткого очерка к художественному кино. Даже уже здесь чувствуется разница этого перехода от журналистики к искусству.

П.С. БариХан - проблема с цитированием? Может, я смогу как-то помочь?

несс 17.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 224482)
Смотрели фильм "Вожделение"?

Это с Изабель Аджани?

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 224487)
Допустим, взять казалось бы пограничный жанр (ой, щаз попаду под раздачу ВР) - документальное кино. Это переходный - от журналисткого очерка к художественному кино.

я ваще в жанрах толком ничего не понимаю. тем паче в сми. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/gag.gif

БариХан 17.12.2009 14:54

П.С. БариХан - проблема с цитированием? Может, я смогу как-то помочь?

Убейте. Я до смерти не поумнею.

несс 17.12.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 224490)
Убейте. Я до смерти не поумнею

БариХан, просто ничего не правьте в окошке из того, что скопировалось посредством быстрой цитаты.

несс 17.12.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224489)
я ваще в жанрах толком ничего не понимаю. тем паче в сми

(загробным голосом) Хотите, я вас насчет сми просвещу?

Веселый Разгильдяй 17.12.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 224493)
(загробным голосом) Хотите, я вас насчет сми просвещу?

сколько раз?

несс 17.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224497)
сколько раз?

А сколько дадите?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.