Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Просто Вагнер 15.12.2009 15:29

Re: Мне понравился этот фильм!

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 223743)
Телефонная будка / Phone booth

Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 81 мин
Режиссер: · Джоэл Шумахер

В очередной раз пересмотрела - хорошее кино!

Да, это можно пересматривать не раз - и учиться. На моем DVD Шумахер с коллегами рассказывают, как оно всё делалось. Во-первых, снимали то ли 10, то ли 12 дней, не помню точно (но не больше двух недель). Во-вторых, снимали ПОДРЯД, вот как написано в сценарии. С первой сцены начиная. И более того, Шумахер выдавал всем участникам (чуть ли не до массовки) текст сценария только на данный съемочный день. Т.е. никто не знал, что будет завтра - и тем более, что будет в конце. Ритм, динамика и саспенс, конечно, такие, что мама не горюй. А всего-то - телефонная будка и квартал, на котором она стоит.

Близняшка 15.12.2009 16:12

Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?

Гремлин 15.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 223743)

Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 81 мин
Режиссер: · Джоэл Шумахер

А что там снимать "не подряд", там все на двух актёрах и закадровом голосе. Спецэффектов парочку потом на компьютере пририсовали. Ни погонь, ни трюков. Одни голые диалоги. Мысли в диалогах часто повторяются, всё довольно нелогично и неубедительно. Кто злодей, а зачем он больше часа парил нам могзги, в конце так и не объяснили.

На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание".

Любан Дюран 15.12.2009 18:00

Цитата:

Цитата:

+питццот, и примерно столько же раз смотрел. Как по мне, так фильм на грани гениальности.

Эгле 15.12.2009 18:14

Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/

Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.

Глубокий, трогательный фильм.
Вот такое кино я бы хотела писать и снимать... :cry:

Люсяндра 15.12.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 223791)
Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.[/B]
:

Фильм не видела. А вот коротенький рассказ Селлинджера "Лапа растяпа" перечитываю очень редко. Каждый раз дышать трудно.
На эту же тему.

Мария О 15.12.2009 19:03

Цитата:

Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/

Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.

Был прекрасный короткометражный фильм Дмитрия Парменова "Резиновая душа". На эту же тему. Замечательно снят, замечательно сыгран, отличная история. Не знаю, можно ли его сейчас где-то найти, фильм снимался на пленку в 2000 или 2001 году, не знаю, делали ли DVD.

Просто Вагнер 15.12.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Близняшка (Сообщение 223761)
Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?

Так и называется - "Телефонная будка". Сзади на обложке написано, что есть бонус - "Как снимался фильм" или что-то в этом роде. DVD я не скачивал - купил. Для разнообразия. :)

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 223762)
А что там снимать "не подряд", там все на двух актёрах и закадровом голосе. Спецэффектов парочку потом на компьютере пририсовали. Ни погонь, ни трюков. Одни голые диалоги. Мысли в диалогах часто повторяются, всё довольно нелогично и неубедительно.

Ну, то, что Шумахеру до россиянских шедевральных малобюджеток (да и многобюджеток) пахать и пахать - кто ж спорит. Или вы все-таки это ради шутки юмора написали? Признайтесь! (Потому что для шуток юмора на форуме другая ветка есть.)

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 223762)
На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание".

Ну теперь на все 100 убедился. Шутку оценил. Теперь авторам помянутых сценариев останется ждать, когда ее оценит кто-нибудь из серьезных продюсеров.

Если же все это было написано всерьез, то... Кгм. Ладно.

синица 15.12.2009 19:44

Цитата:

Эгле, и еще из этой оперы "Сестры" и наш "Дурочка", тоже отличные фильмы.

Эгле 15.12.2009 20:07

Cиница, а про что? А то я что-то не могу ничего найти... :problem:Кто режиссер, актеры?

синица 15.12.2009 21:49

Эгле. "Другая сестра" с Джульетт Льюис и "Дура" - наш, 2005 год, с Оксаной Коростышевской. Отличные фильмы. И еще в этом ключе классный фильм - "Внутри себя я танцую".

Веселый Разгильдяй 16.12.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 223752)
Телефонная будка / Phone booth Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 81 мин Режиссер: · Джоэл Шумахер В очередной раз пересмотрела - хорошее кино! Да, это можно пересматривать не раз - и учиться.

столь крайние мнения так меня заинтриговали...аж затрясся весь :)
скачал сегодня и сегодня же посмотрел.
мое сугубо личное мнение: очень морализаторское кино. пирожок ни с чем.

драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...

даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.
подчеркиваю - это все ИМХО - не для спора.

Эгле 16.12.2009 04:09

"Cоединенные штаты Лиланда" 2000 г.

«На этот мир существует два взгляда… Одни считают, что в мире больше хорошего. А другие видят его таким, какой он есть на самом деле…»

Никогда особо не любила всякие философствования в кино... но тут что-то так зацепило. Странное это кино, но мне показалось, что в нем много правды.
Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал.

Афиген 16.12.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 224020)
столь крайние мнения так меня заинтриговали...аж затрясся весь :)
скачал сегодня и сегодня же посмотрел.
мое сугубо личное мнение: очень морализаторское кино. пирожок ни с чем.

драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...

даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.
подчеркиваю - это все ИМХО - не для спора.

Тут я власть поддерживаю.

Мария О 16.12.2009 13:18

Цитата:

Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал.
У него 16 фильмов в продюсерском послужном списке.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.