Кандализа
рекомендую прочитать первые три страницы "основного инстинкта" великого эстерхази. |
Кандализа
Цитата:
Вспомнилось вдруг. В "Тени вампира" когда Мурнау (Малкович) пытается объяснить Носферату какие чувства он должен изобразить перед камерой, он не сам это объясняет, а просит сценариста. То есть это для сценариста (в фильме так во всяком случае) было совершенно нормальным явлением - быть готовым к тому, чтобы образно объяснить то, что чувствует его герой. (В этой сцене Носферату, как мне помнится должен был взглянуть на портрет жены поверенного и сценарист подсказывает ему - Подумайте о том, что вы давно не видели и хотели бы увидеть (как-то так он говорит)! - Солнце! -отвечает Носферату. И начинает играть). Я это ни к тому, что нужно всем непременно украшать так свои сценарии, я вообще предпочитаю стиль в описаниях протокольный, но мне, как литератору этот прием - лаконичное, но образное описание - интересен. Однако он несомненно требует определенных навыков, и главное - чувства меры. И если того и другого нет - то лучше уж без образности. |
Веселый Разгильдяй , Граф Д , я же только за образные выражения. Я их и в жизни люблю! Они экономят время и делают диалог ярче. Вместо длинных обьяснений одно меткое сравнение! Меня это всегда очаровывает.
|
Веселый Разгильдяй , а есть эти три страницы основного инстинкта на русском?
:happy: Мне, кстати, не нравится почему-то "Основной инстинкт". Хотя, зрелищно и киношно. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня почему то старая видеокассета на этом моменте склеена. И двд диск на этом моменте услужливо тормозит. |
Цитата:
...к которому, как ни странно, не имеет отношения сценарист: Цитата:
|
несс
Цитата:
|
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки сценарий Основного инстинкта был когда-то куплен за рекордную сумму в 3 млн. долл. (где-то я читал об этом). |
Цитата:
|
Это ничего, у нас в "Искусстве рецензии" один чувак продает рассказ за полтора лиммиона евро... (хотел написать миллиона, описался и так оставил - тоже хорошо)... Эстерхаз удавиццо от зависти. :pipe:
|
Вложений: 1
Кандализа
Специально для вас, прекрасная Кандализа Граф Д перевел первые четыре страницы сценария Основного инстинкта Правда, я не знаю - окончательный ли это был вариант. На sfy.ru указано draft script, на других сайтах ничего не указано, но текст там - тот же самый. Другого варианта в интернете я не нашел, сам скачивал на сайте Киномания http://www.kinomania.ru/movies/b/Basic_Ins...cript_141.shtml |
Граф Д , спасибо :)))))
|
Там в тексте есть смешная опечатка... "ее бедра двигаются на ее лицом"... :happy: извините
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru